匿名鬼鬼3JG2
匿名鬼鬼3JG2
4 次熱心留言,3 位新娘給讚
婚禮心事

因為媽媽的一句話 登記結婚

前幾日在和男友聊結婚的話題,他突然告訴我 他媽和他說:「因為媽媽沒參加哥哥的婚禮如果我們有辦,她來參加我們的婚禮對哥哥不好意思,所以希望我們也不要辦」(他爸媽沒參加婚禮因為反對他哥的婚事),所以他就說我們應該去公證就好了。

雖然之前我其實也有說可以去公証就好,省麻煩。但是他卻說一定要辦 因為想看我穿婚紗。

所以當聽見他不辦婚禮的理由還是很難過,也許是因為之前他給了我美好的藍圖,但卻因為媽媽的話而全盤打掉了,我也在想是因為之前我給他的感覺是有沒婚禮都無所謂,所以只考慮到他媽媽的感受,覺得我ok所以就直接脫口而出嗎?

而我難過是因為覺得沒被他們所尊重嗎...或是一種失望?還是只是我自己的問題呀?

匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U
60+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

覺得男友媽媽說會不公平的理由有點奇怪, 是她自己反對哥哥婚事的啊.

不過只公證也是很好 (我原本也想只公證), 等開始辦婚禮就知道純公證才是最明智的選擇~

匿名鬼鬼3JG2
匿名鬼鬼3JG2
@匿名鬼鬼DG5U 怕人說閒話囉~ 因為 他兒子要娶我已讓她被說話了~原因是女大男小~

我想很多原因加起來後 應該就像你說的公証而以~
只是希望 在拍婚照時有機會穿一下好看的禮服 哈哈
Michelle Lee
24 次熱心留言,46 位新娘給讚

哈囉,先給你一個擁抱。

我也是在婚禮期間男友因為各式各樣大小事都“考量”他爸媽為優先

婚禮期間我們女生都會比較敏感,因為我們女生知道現在的小事,都看得出未來自己在這個新家庭說話的份量及地位。(然後男生都覺得沒那麼嚴重)

目前我覺得最好的方法是先跟男友溝通,讓他了解他的感受

有時候他們並不是真的不尊重我們女方,只是他們一家人那麼久,難免習慣性會“爸媽怎麼說”他就笨笨照著告訴你。

所以,先跟男方溝通你的想法,讓他了解:

*妳不是一定要辦,但是因為他之前說要辦,所以很期待。

*希望將來,這些重大的事情,家裡再商量時,可以顧慮一下妳的感受,畢竟要結婚的話妳也是家裡的一份子

其實公證後補宴客也可以!

另外,如果他爸媽不想來參加,是否你們可以辦個小點的婚宴、邀請自己的朋友就好

就不用一大堆不熟的親戚了(我超嚮往),而且自己能主導的事情更多

像現在我的婚禮,根本7成的人我都不認識(都是男方的親戚及男方爸爸的生意往來對象)

男方要求逐桌敬酒,我本來安排的活動時間減少好多

如果真的真的討論後還是不辦的話,婚紗照一定還是要照,畢竟是將來的回憶

(婚約跟戒指就給他選最貴的,然後公證當天找間高級餐廳用力吃)這些都是婚禮省下的,妳有權利好好享受

匿名鬼鬼3JG2
匿名鬼鬼3JG2
@Michelle Lee 謝謝你的擁抱~
恩~我確實也不是他母親心目中的媳婦我是知道的。所以也能想像為何他媽要這樣子說。所以學習看開點~

我也很想狠狠的選大顆點的鑽戒,但我知他經濟不可能付的起~~ 。哈 想想有點卑微...往好處想就是....省錢省麻煩,將帝的日子還是要過囉~
匿名鬼鬼TEBK
匿名鬼鬼TEBK
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我有類似經歷,男友媽也是希望我們登記結婚就好(原因就不詳述了)。後來我們的做法是女方照常辦婚宴,場地我們決定,男方隨意參加,給你參考喔

匿名鬼鬼3JG2
匿名鬼鬼3JG2
@匿名鬼鬼TEBK 是呀~ 目前比較趨向只找個場地請女方這裡的親戚吃飯而以~
匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

其實辦不辦婚宴,是一體兩面的

現在大部分的年輕人,會傾向辦公證就好

省了一堆要額外花的費用~

但長輩不這麼想,就變成晚輩一定要籌備婚禮,一方 少說要花20萬起跳

但有的人傾向,一生只有一次

一定要辦好一點

但說實在,婚禮過後的相處,那才是最實際的,也最現實的一面

我自己是認為,不辦婚宴什麼都不用

拿來花在蜜月、拍婚紗照就好~

把錢省在自己覺得花的有意義上面就好

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅