匿名鬼鬼ETC3
匿名鬼鬼ETC3
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我要發問

婚期在明年11月,幾月拍婚紗比較好呢?

看到網路文章說太早拍婚紗,會錯過最新款式?

大家都在婚禮多久前拍婚紗呢???

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼S6BE
匿名鬼鬼S6BE

應該也要看你有沒有想法要有什麼主題 ?

好比春天的櫻花,夏天的藍色天空,還是秋冬的芒草 ?...等 ~

我覺得衣服款式倒是還好,是看你要什麼主題跟意義 ?

好比我 ~ 我跟隊友是路上他警察我家路口值勤時搭訕我而認識,

所以我有一套就是會拍我們認識的路口(街景)

然後秋天我們要拍芒草,希望有逆光 ~ 像仙女一樣 XD

所以你要什麼故事情節很重要

匿名鬼鬼ETC3
匿名鬼鬼ETC3
@匿名鬼鬼S6BE
哇!!! 我完全沒想到主題是要先預設考慮的

之前有看婚紗基地,團隊入場費就3000了~~

就像你說的如果先知道自己的主題,我就可以利用自然景拍出好看的照片

謝謝妳餒^^
匿名鬼鬼ETC3
匿名鬼鬼ETC3 原PO

Christie
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

如果有特別喜歡的攝影師及造型師,建議至少要提前8個月拍,不然後期可能會焦慮喔

我的例子是,本來想要自助婚紗,也就是禮服、攝影師、造型師個別找,9月諮詢,攝影師回我最快拍攝日期是兩個半月後的平日@@

後來,我選擇專業的婚紗工作室(一站式包到好),10月中預約,十月底平日拍,最快1月中才拿到精修完的照片及相框。

婚紗的款式雖然推陳出新,但沒試穿都不知道自己最適合什麼,建議可多試穿幾家,就可以先預約拍攝檔期囉

Ps.一般很紅的攝影師,拍完之後最快也要一個多月後才能拿到精修照片

zoe鈴
46 次熱心留言,55 位新娘給讚
@Christie
說的也是 適合自己最重要
感覺精修完也要好久才拿到..
那這樣頭髮是不是到結婚當天肯定要補染了@@"
我先開始看著來 謝謝妳~~~
Christie
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

頭髮真的超級無敵重要的!!!!

我兩年前有先去韓國拍,那時候竟然忽略頭髮這件事,導致拍出來的都有布丁頭!

可以先預約諮詢婚紗店,確定拍攝日期後再去染頭髮,至於婚禮當天....應該要補染一下

祝福你找到喜歡的婚紗唷

林紘億
56 次熱心留言,96 位新娘給讚

春天拍不錯喔 不冷不熱

又有花季

匿名鬼鬼Q979
匿名鬼鬼Q979
7 次熱心留言,9 位新娘給讚

可以看妳有沒有喜歡的風格

我覺得禮服不管什麼時候挑都一定可以挑到喜歡的

可是如果要拍季節性的那就不一定了

像我婚期是明年10月,但是我偏愛櫻花🌸

所以我是約2-3月櫻花季的時候拍

不過新秘的部分是先搶先贏😂要找到喜歡的很困難一找到就立刻下訂

zoe鈴
@匿名鬼鬼Q979 請問你櫻花是在哪拍呢~~?
我有查過櫻花的景,但福壽山對我來說太遠了><
匿名鬼鬼Q979
匿名鬼鬼Q979
@zoe鈴 我是跑陽明山捏~
我外拍時間總共11小時,我的路程算起來就要4-5小時了😂 我的婚紗公司在桃園,不知道地區有沒有跟妳一樣
zoe鈴
@匿名鬼鬼Q979 有!!我也是在桃園
我在想路程太遠會縮短化妝跟拍照時間
在想要不要就選山上人家或是新竹公園..不過不知道櫻花夠不夠多就是了
匿名鬼鬼Q979
匿名鬼鬼Q979
@zoe鈴 這麼剛好,可以+賴我們可以聊聊^_^
匿名鬼鬼RAKH
匿名鬼鬼RAKH
5 次熱心留言,8 位新娘給讚

禮服無論新款還是舊款只要適合妳自己就好,主題真的比較重要!

我也是明年十一月要結婚的新娘,但是訂婚在七月,就是太晚思考想拍的景,結果就拍不到想拍的繡球花了😭😭

所以建議妳可以開始規劃了哦!

zoe鈴
匿名鬼鬼EWYY
匿名鬼鬼EWYY
60+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚

有人一年前就開始找了~

雖然太早拍怕挑不到新款禮服,可是建議先去詢價再決定吧!新款禮服也幾乎都要加價才能挑,而且搞不好最後選的未必是新款,像我後來拍完才發現自己的白紗是三四年前的舊款,不過倒是沒差,因為妝感跟造型搭配都不一樣。

另外建議至少半年前拍婚紗,因為修片跟輸出品都要製作時間,攝影師也要預約得到呀,一般大多婚禮前快一年就在規劃,當中很多東西都會需要婚紗照的檔案,像喜宴佈置跟婚禮小物或是喜帖之類的也都需要婚紗照的檔案,

還是不能太晚拍婚紗啦~

zoe鈴
Chou
14 次熱心留言,18 位新娘給讚

我明年10月結婚今年10月拍完

zoe鈴
@Chou 挖 好迅速喔@@!!
Chen ViVian
19 次熱心留言,23 位新娘給讚
匿名鬼鬼RJW8
匿名鬼鬼RJW8
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

我婚期是明年10月 但訂婚在7月

所以我選這個月底拍 天氣不會太熱也不會太冷

zoe鈴
@匿名鬼鬼RJW8 這個月天氣很舒服,我也怕夏天拍,因為太熱感覺會跑掉
Shinuu
平台新成員 新成員

今年五、六月查資料、七月下訂婚紗、10月底剛拍完、明年三月宴客,我覺得還是看想拍的季節🤣畢竟太熱又穿禮服很累🤣太冷會受不了🤣🤣🤣可以先看看喜歡的風格、早早預約才不會悔恨當初沒下定🤣🤣🤣

Lee Yi Ning
3 次熱心留言,4 位新娘給讚

我明年10的婚期,目前預訂明年1月底拍。

主要是配合倆人可以較能平日拍攝的時間點,還有涼爽的天氣。

景點部分我就沒有太要求,想說人物才是重點XD

zoe鈴
@Lee Yi Ning 也是哈哈
如果選婚紗基地~可能跟很多人撞婚紗景><
匿名鬼鬼6GKX
匿名鬼鬼6GKX
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我是明年12月的新娘

預計是在明年三月或四月拍

擔心太晚會遇到梅雨季或夏天太熱

隊友是很會流汗的那種

我也有想了兩三個外拍景點

都找免費的居多

給你作參考唷

其他的就像上面熱血的姐妹們說的差不多

注意婚紗、攝影師有無喜歡

主題想怎麼規劃等等

zoe鈴
匿名鬼鬼6GKX
匿名鬼鬼6GKX
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@zoe鈴
對啊 我也是,
而且要提早試婚紗約禮服檔期
我覺得好難瘦😭雖然還沒開始認真減肥
可是我是吃貨啊
非常矛盾的我
想減肥又要吃😭需要督促自己
菜比8
5 次熱心留言,11 位新娘給讚

2 3月天氣比較適合 如果遇到下雨延期 還有緩衝時間 最晚6月要拍掉

KouChan
5 次熱心留言,7 位新娘給讚

建議最晚婚禮前五個月拍攝呦~時間游刃有餘才能挑到自己喜歡和適合的婚紗。

另外提醒新祕和婚禮攝影也要提前預約。

自己婚期是明年六月、明年三月拍攝,感覺時間有些緊迫。

Yu
36 次熱心留言,28 位新娘給讚

建議秋冬拍,不然夏天除了很熱、還有可能常常遇到颱風下雨天要延期

我自己是一定要芒草,妳可以先從想要的景選擇

提早拍完還可以慢慢挑片👍🏻

莫莫
53 次熱心留言,60 位新娘給讚

花季要看

都有新娘兩年前排好了

看自己重視什麼

匿名鬼鬼CVYX
匿名鬼鬼CVYX
5 次熱心留言,6 位新娘給讚

我也差不多提前一年,但因為我是要搶龍鳳褂

幸好有提早,不然高雄翡麗的那件龍鳳褂很熱門

匿名鬼鬼ZV9G
匿名鬼鬼ZV9G
6 次熱心留言,3 位新娘給讚

建議早點安排,如果外拍遇到雨天延期也比較不會太趕,若是只拍棚拍就沒差了。本身今年11月拍,婚期預計明年10月,提早先拍是因為新娘怕冷又怕熱,要避開夏天跟冬天,也怕明年才拍會太趕,尤其三四月可能遇到梅雨季,有預留萬一天氣不好延期的時間。拍攝時間主題很重要,想拍海邊天氣很重要,要拍花的話就要搭配花期,可以早點跟婚紗公司討論。

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅