zoe鈴
46 次熱心留言,55 位新娘給讚
我要發問

精修照片30組VS20組 選擇障礙

今天跟已婚的兩位朋友聊到婚禮方案

他們都建議我選最少的~因為方案也是貴在精修

我問了為什麼?

他們說保證我頂多只會一開始翻來看

之後根本不會去翻大相本,他們的都不知道收到哪去

如果可以後悔他們都要選組數最少的。

但我剛剛比較了一下,雖然便宜幾千塊,但是宴客當天的晚禮服也少一件

大家覺得當天只有白紗+1件晚禮服是不是真的會太少呢?

林紘億
56 次熱心留言,96 位新娘給讚

現在大部份都是三套禮服

zoe鈴
@林紘億 是指大部分新人都選三套嗎,還是婚紗公司都有20精選+3套呢
林紘億
56 次熱心留言,96 位新娘給讚
@zoe鈴 現在新人宴客大部份都是3套喔
哞哞
19 次熱心留言,14 位新娘給讚

我的不到30組,是婚紗公司

也有一套白紗和兩套禮服

我覺得看你的想法吧⋯⋯

有些新娘喜歡一套白紗進場、一套敬酒+送客

這樣可以多拍些照片、多休息、吃東西

啊我是喜歡多穿一套,

剛好在預算內也喜歡他們家。

現在很多都可以根據你的需求客製化,

如果你想要的條件這件婚紗公司或工作室無法給予,

也可以再看再比較唷🙂

不過如果連去店觀都沒有看到喜歡的婚紗,

就要多思考了🤔

zoe鈴
@哞哞 說的也是 方案OK但婚紗如果沒有喜歡的就不能免強
謝謝妳
匿名鬼鬼BM5B
匿名鬼鬼BM5B
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

覺得少不少是看個人欸~

我只有穿一件因為想好好吃飯哈哈哈😆

給個建議~如果之後後悔想要單租禮服的話就很不划算噢!

zoe鈴
匿名鬼鬼9SGF
匿名鬼鬼9SGF
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我是訂工作室的包套,

價格包含30+10精修,

拍照是一套白紗兩套禮服,

老公兩套西裝(後來有再加錢升級設計款),

宴客提供一套白紗+兩套禮服。

我也是考慮大本相簿不會翻出來(太重太大)

所以當初跟工作室談有幫我改成小本一些

但是質感升級的相簿。

建議可以去多看一些

一定要去試婚紗

喜歡再下訂

zoe鈴
Q
153 次熱心留言,170 位新娘給讚

我是選工作室精修30組的方案,宴客是一白兩萬。我覺得照片會不會再拿出來看要看個人耶,我跟隊友平時都是喜歡拍照的人,之前旅遊拍的照片也會常常拿出來看,所以我才選擇檔案會全給的工作室。

我自己是覺得謝卡跟桌上框不會用到(因為有無框畫了)所以就請工作室幫我換掉了~

zoe鈴
@Q 我也覺得桌框還好,除非他們的相框款式很美才會考慮留 謝謝妳~
Lee Yi Ning
3 次熱心留言,4 位新娘給讚

應該以拍照出來的成品效果為考量,

因為即使組數多但是攝影師的技術跟禮服的喜愛度低,

這樣子照片多也挑不出來。

匿名鬼鬼ETC3
匿名鬼鬼ETC3
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
@Lee Yi Ning 好 禮服有沒有喜歡比較重要 謝謝妳~
Yu
36 次熱心留言,28 位新娘給讚

如果毛片全給就不用擔心這個問題!入本張數真的不重要、甚至可以自己在去做一本

禮服也有人一套到底,可以先想想看自己的婚禮形式,或是把一些贈品換成禮服一套,應該是都能談的👍🏻

匿名鬼鬼ETC3
匿名鬼鬼ETC3
@Yu 贈品換成禮服嗎~好 我去談談看 謝謝妳
匿名鬼鬼3LVM
匿名鬼鬼3LVM
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

認真建議真的看過婚紗公司的禮服,確認大致上都喜歡再下定啊!我就發生了婚宴日期是大日子,喜歡的都被其他新娘挑走了,硬是選不出晚禮服的囧境,後來只好再去找其他禮服。😭

匿名鬼鬼ETC3
匿名鬼鬼ETC3
@匿名鬼鬼3LVM 可是婚紗公司都是不給其他檔案
這樣選20張,會覺得辛苦拍了一天3~4套 只拿到20張好像真的有點少了
匿名鬼鬼ZV9G
匿名鬼鬼ZV9G
6 次熱心留言,3 位新娘給讚

我覺得要看你的晚禮服套數跟是否外拍來決定,除非只有拍棚拍,不然辛苦出去外拍一天,甚至花錢去基地,化妝師跟車之類的花銷,最後只有20張,可能不太划算。尤其之後拍完要加照片組數的話也不會便宜。如果有談到毛片全拿的話又不一樣了,主要還是看你的需求。

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅