匿名鬼鬼2SFC
匿名鬼鬼2SFC
平台新成員 新成員
我要發問

還沒提親,一直再看婚紗??

跟男友已達共識明年底要結婚,

只是對方家人還沒來提親,我卻已經再關切婚紗店方案,

卻被家人笑說,對方又還沒來提親 看什麼婚紗啊!

莫名其妙覺得很無力,只有我一頭熱。。。。。

雖然我說什麼,男友都會說好 沒給任何意見,

真的沒提親 看婚紗是太早了嗎?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼ZF4D
匿名鬼鬼ZF4D
3 次熱心留言,4 位新娘給讚

我明年6月結婚,去年有計劃要結婚後,就開始看婚紗了,可以先做功課,覺得有優惠就可以下訂囉~ 今年拍婚紗,還遇到下雨延期,慢慢修片,一切都不趕,這樣比較沒壓力。

葛瑞絲
41 次熱心留言,45 位新娘給讚

如果有共識 "時間" 比如 幾月要宴客 就可以開始回推時間了

幾月該幹嘛 就要開始安排了

匿名鬼鬼YH3M
匿名鬼鬼YH3M
6 次熱心留言,5 位新娘給讚

我跟男友也是已經排好明年8月結婚(但他還沒求婚哼!)

不過我們是連雙方家長都還沒見過面XDD

只是因為8月也是蠻趕的~

所以我已經看好喜餅買好對戒了XD

現在正在安排婚紗參觀試穿等等~

預計明年2~3月要拍

不過我有趕快安排下下禮拜六見面啦XD

整個順序超顛倒哈哈

匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

不會呀,男友求婚完我們就開始找攝影師了

一邊找一邊整理彼此對婚禮的想法

一開始我只在乎婚戒和婚紗照 其他我都能妥協(傳統宴客我也ok)

後來男友比我更在乎婚禮的氛圍

他想要戶外婚禮,不想要對我們來說沒有意義的習俗

有共識以後就回去說服自己的父母

後來我們沒拍婚紗只拍婚禮紀錄但是把婚禮弄得很美

是個西式的婚禮派對。

不過也是要看你男友的態度還有他家人的態度啦

就是籌備婚禮的各種事情你可以自己做決定的範圍到那裡。還有男友支持你的程度到哪

如果男友無條件會幫你抗住他爸媽,那你當然要幹嘛都可以~

匿名鬼鬼TTYY
匿名鬼鬼TTYY
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

我是明年10月才結婚

我跟男友也是今年七月就拍婚紗、買新傢俱

雙方家長也是都還沒見過面....更別說提親了

一直到11月才提親看日子

事先我都沒有讓我家人知道.....

LinLin Ou
6 次熱心留言,15 位新娘給讚

先做功課 不用跟長輩講 等提親後再跟他們說已經看好了...

莫莫
53 次熱心留言,60 位新娘給讚

我爸媽也是但我還是先看好

才被提親的

Lulu
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

我是男方有拿八字回去和明年6月宴客的日子,婚紗11月底拍好了,但到現在都還沒來提親。

匿名鬼鬼JW6G
匿名鬼鬼JW6G
8 次熱心留言,2 位新娘給讚

我還沒提親,預計明年一月提親,我已下定婚紗,觀看兩間鑽戒,我朋友叫我早點準備才不會那麼緊張說服隊友,隊友也同意這麼做,我們家人也覺得我們太早準備,後來我們倆都偷偷決定。

林小錡
10 次熱心留言,9 位新娘給讚

我們預計明年10月登記,我們已經把喜餅,婚戒都買好了😂😂那我是不是也太猴急了⋯⋯現在在看婚紗照。。

匿名鬼鬼ZV9G
匿名鬼鬼ZV9G
6 次熱心留言,3 位新娘給讚

哈,我們是先簽好婚紗男友才回家跟家人說要結婚了,後面才促成雙方家長見面,沒有特別走提親的儀式,也許婚期接近才會再約一次,目前是雙方父母都同意可以簡單不用照傳統儀式走,所以也許提親也會省略,下一次見面直接就是結婚儀式了😂

匿名鬼鬼U7BK
匿名鬼鬼U7BK
40+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

不會啊,我們是雙方新人談好,跟各自家人說要結婚,男方也還沒來提親(因為疫情),我們婚紗都拍好了,下週要去看美編後的側本了

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅