匿名鬼鬼DJJQ
匿名鬼鬼DJJQ
平台新成員 新成員
婚禮心事

婚期多久前統計人數?

最近跟周圍朋友提到明年要結婚了,想說先告知大家一聲,我們婚禮在2021.10月,目前讓一些比較熟悉跟過去工作認識的好同事知道,很多人聽到就直接說「一定會到!恭喜!」,但也有些人已讀不回或是過了很久說「距離現在時間還很久,等到時候再看看安排」、「先恭喜你,但要等日期近了才會知道能不能參加」,諸如此類的話,是說就是因爲認為你們重要,曾經在我的生命中有交集與交情,才會提前告知,讓你們把時間預留出來的,唉~才發現自己覺得跟對方蠻好,對方其實並不這樣覺得,這種感覺很可怕!

交情好的應該會直接說「一定到,沒問題」這種吧!

林紘億
56 次熱心留言,96 位新娘給讚

一年前先預捉好訂席

三個月前再確定人數

一個月前要再提醒😋😋

Lura
25 次熱心留言,56 位新娘給讚

妳的想法比較可怕,已讀不回也會有各種原因,比如在忙之類....(不是每個人都會秒回,我遇過有些人下班才會回私訊,或是媽媽要顧小孩 小孩很鬧)

另外妳知道實際上「一定到,沒問題」這種回答的人真的會來的比例有多少嗎?

十個月前的妳知道新冠肺炎會在全球擴散這麼嚴重嗎?

而且妳只是告知喜訊、還不算是統計人數吧?放寬心吧,結婚還有很多事要忙,妳最後會發現這根本沒什麼。

匿名鬼鬼6UX5
匿名鬼鬼6UX5
50+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

同意樓上

我是明年12月

我打算前3個月才公布詢問名單

還有這麼久這之中會發生什麼事也還不知道

很多人本來就是你以為你們很好對方不覺得

所以我更不太敢去問太多我真的覺得已經沒什麼交集的朋友了

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

我是預計2021.12初宴客,目前也只有跟幾個(不到10人)朋友提到說明年底應該會結婚,一方面是因為我跟隊友交往五年了,從我大學到現在,所以很多同學見面會問。

我自己是打算大約宴客前2.5個月發表單統計,現在比較苦惱表單要壓多久以前填寫完畢。因為想說第一波表單只發給比較熟的朋友,等他們填完有多的再給第二順位朋友填寫~

匿名鬼鬼PELL
匿名鬼鬼PELL
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼GNNV 我大概四個月前通知比較熟的朋友,有些人也不會立刻填單,大概兩個月前統計一輪,再邀約第二波~
匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
匿名鬼鬼PELL
匿名鬼鬼PELL
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

11個月前通知真的太久了...誰知道到時候會發生什麼事

匿名鬼鬼PBL2
匿名鬼鬼PBL2
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
匿名鬼鬼PBL2
匿名鬼鬼PBL2
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

真的,大久了

ViViAN
5 次熱心留言,5 位新娘給讚

11個月前就問真的滿久的 大概3個月前問第一次 2個禮拜前再做最後確認就可以了

是好朋友 重要的人就會把時間留下來 不論是11個月前問還是3個月前問

匿名鬼鬼Y9EW
匿名鬼鬼Y9EW
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

訂婚宴場地前就要自己稍微算人數了,距離婚宴還很久,沒人可以肯定是否會到場。可以再發喜帖時再跟朋友確認人數,等婚宴前一週在做最後人數確認就好了~

*喜帖可以在婚宴前4-6週發

匿名鬼鬼KJBT
匿名鬼鬼KJBT
80+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

我是明年12/31⋯

擔心很多朋友會有跨年連假安排旅遊的行程

所以比較好及最近有遇到的朋友我們都開始通知了

但也只是通知,無法保證是否每個人都一定會出席

我提前通知只是希望他們能預留時間

實際確認人數是否出席及攜伴等等

還是要等時間近了才能統計出比較準確的數字

我有一位非常要好的朋友