匿名鬼鬼7AKY
匿名鬼鬼7AKY
3 次熱心留言,6 位新娘給讚
婚禮心事

單親結婚

要結婚了,前陣子因為水水媽,覺得要請媒人來提親,與是帥帥就請媽媽找了媒人,講講聘金和餅,之後就沒在討論過,因為之前帥跟婆婆有曾經吵過假的關係,決定婚姻年輕人自己處理就好,帥媽配合就好(單親)全程我們隨意就好,但是問題來了,水媽覺得為什麼帥媽,這麼不上心婚事,講一講就沒下文了,流程細節完全不參與,我們年輕人好就好,就是結婚要的六禮什麼都不懂,也不參與,其實是老公以前曾經有一個快結婚的對象,因為家裡太複雜沒結成功,就說以後都會自己處理,導致現在結婚的窘境,目前還面臨到事業的衝突,錢關卡很緊,因為結婚我們決定自己處理,水水媽一直覺得未來婆婆不關心唯一的兒子結婚,很不能釋懷,聘金36萬,帥帥拿不太出來,金飾暫時不買,水水媽心裡更氣憤難過😫覺得怎麽帥媽都不出面,帥帥覺得為什麼要扯的媽媽,帥就說他自己說的算,水媽比較傳統,就說再怎麼簡單,也要在詳細討論啊,我跟帥年齡不小了,覺得可以完成自己來,但水媽覺得不管幾歲都一樣(純抱怨文,心裏不知所措)

匿名鬼鬼2CNB
匿名鬼鬼2CNB
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

家裡太傳統真的 很麻煩 我媽也是一樣的 只能再多溝通看看 兩邊姿態都要放軟

匿名鬼鬼7AKY
匿名鬼鬼7AKY
@匿名鬼鬼2CNB
對,很麻煩,又很崩潰,中間夾心又很難做,只能在溝通了,謝謝回應唷
匿名鬼鬼2CNB
匿名鬼鬼2CNB
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼7AKY
這倒是真的 不過我媽是沒有特別要求什麼 反而是我老公家 一直想做多 ((拜託恩湯啊~~~~
加油~!!!
林紘億
56 次熱心留言,96 位新娘給讚

辛苦了,加油

匿名鬼鬼7AKY
匿名鬼鬼7AKY
匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

其實我的狀況跟你有點相似

我建議請你的帥帥去跟未來婆婆溝通,至少幫忙出個金飾什麼的

因為金飾是屬於

男方家長買給女方

女方家長買給男方

一個祝福的意思

我媽媽本身中風幾次後,就跟小朋友一樣了...也是不管事

我爸則是都在忙工作,也不怎麼會管我的事

所以婚禮的大小事,基本上是我跟我男友、他爸媽在籌備

我男友的爸媽也能體諒

原本我爸也希望我自己出金飾、請親戚辦桌的錢,所有費用由我負擔

我也是屬於在家默默付出很多的人

跟我爸溝通後,我爸才同意出金飾跟辦桌的錢

金飾的錢,是雙方家長買給對方兒女的

就不知道水水媽跟帥帥媽是否也是這樣?

再來聘金的錢,主要是水水媽會擔心自己的女兒,未來生小孩後,照顧新生兒沒收入的那段時間

會變成只能看男生的臉色生活,如果有一筆錢,供女兒收著~以後也能不用看男方的臉色養小孩

但這也有解決的辦法,就是你跟帥帥談好,未來如果面臨養小孩的花費,一方沒收入該怎麼辦?

在提出解決方法跟水水媽講好

因為媽媽總是希望自己女兒嫁的好呀!

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅