匿名鬼鬼1925
匿名鬼鬼1925
9 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

定結分開怎麼樣的宴客儀式最能讓傳統父母及自己接受

好羨慕能定結一起的學姐們,感覺省了很多開銷跟麻煩@@
一開始爸媽希望訂婚儀式不要充促兩地趕場,定結分開比較不累,因此決定定結分開
訂婚預計明年結婚預計後年,但是我跟我媽提出說希望訂婚是能很溫馨的(畢竟來的人都是自己親的親友跟好朋友們)
但是女方媽卻說訂婚不用太隆重結婚在熱鬧就好,菜色好比較重要,但是內心默默覺得不公平,結婚熱鬧女方這邊親朋好友不是都沒參與到嗎?他們也因此默默心裡決定了一間單純只是純吃飯的合菜餐廳,雖然菜色很好,但場地小柱子很多跟沒有什麼可以送客的位置
為了妥協,我提出那就女方朋友到結婚場,朋友的喜餅也是結婚那天在發送,訂婚就簡單辦理。
像是只要單妝,一套禮服到底沒有二進跟送客,溫馨純吃飯跟敬酒,畢竟爸媽說不用太隆重,結果!!!反而被反彈,他們表示,哪有人訂婚只有一套禮服...起碼也要兩套...省什麼新秘錢,但沒有主持人,新人二進不是蠻奇怪的
現在連喜餅一切小細節都要決定..他們覺得新娘就是好好準備待嫁就好出什麼意見.....
不知道有沒有人也有這種傳統的家庭?新娘已覺得後悔提結婚哈哈哈 心已累一半

想聽聽不知道有沒有學姊如何辦理單純只有親戚的婚禮?或是訂婚場親戚朋友皆到但是符合媽媽所謂的簡單婚禮.....

感謝各位聽我的抒發跟疑惑🙏

匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
前面媽媽不是說不用太隆重....妳也希望一切從簡,怎麼後面媽媽又什麽都要要求啊啊!!!那這樣跟結婚場差在哪裡???
匿名鬼鬼1925
匿名鬼鬼1925 原PO
F1 匿名鬼鬼@985 謝謝學姊的回應🙏 當初為了他們已經默默決定那就一切重簡畢竟女方媽說不想收禮,殊不知跟她想要的簡單相差甚遠,或許為了面子覺得一套禮服跟不送客很難看吧!這時他們又會開始說我們以前訂婚也是怎樣怎樣😂現在已經默默放棄覺得自己留下遺憾,訂婚就讓他們開心擺佈,默默祈禱結婚能有個溫馨婚禮..而不是面子跟禮俗為重的婚禮。
只是現在有個疑問是不知道有沒有學姊也是訂婚單純親戚,結婚時才有女方友人等,這樣發餅是要統一訂婚訂,分兩場發,還是乾脆分兩次訂,畢竟訂婚跟結婚相差一年
匿名鬼鬼2008
匿名鬼鬼2008
3 次熱心留言,4 位新娘給讚
當初我媽也是說訂結不要同一天,因為設定請中午的,怕要很早及太趕混亂,所以即使知道分開花費會很大,但還是妥協了,畢竟婚禮順利圓滿開心最重要,我訂婚只請3桌親戚而已,禮服2套,在餐廳文定儀式完直接吃飯,整個過程到結束都有餐廳附贈的小管家幫忙,所以一切非常順利,父母很滿意,至於我的朋友們及訂婚沒有請的親戚都是來結婚場,喜餅部份因為我訂和結只相差一個多月,所以店家讓我們分2次出貨,但妳的時間相差比較久,所以可能要和店家溝通,或是結婚再一起給餅應該也ok吧。
匿名鬼鬼1925
匿名鬼鬼1925 原PO
F3 匿名鬼鬼@2008 謝謝學姊回應🙏 很好奇學姊只有三桌親戚的宴客流程,想請問學姊這樣訂婚也是有請新秘或是婚攝嗎?另外有主持人嗎?學姊有送客嗎?因為家長喜歡的餐廳就是一般的合菜餐廳所以絕對不會有提供小管家或是簡易的主持人,就連新娘室也沒有😂我們家親戚蠻多,如果單純只有爸媽親友大概應該會有7桌左右或是以上,若我提出訂婚暫時不發餅,結婚一起發一定又會是一番爭執😭因為訂婚當天也是需要喜餅祭祖
匿名鬼鬼2008
匿名鬼鬼2008
3 次熱心留言,4 位新娘給讚
F4 匿名鬼鬼@1925
我有請新秘及婚攝,主持人就是小管家,主持整個文定儀式到宴客完,我有二進也有送客,流程:文定儀式>拍照>一進入位用餐>換禮服>二進敬酒>入位用餐>送客拍照。如果你們長輩希望隆重的話,勢必妳得請主持人了,而且你們桌數又多,喜餅可以和店家溝通,訂結分開的客人大有人在,所以分2次出貨應該都可配合才對,妳可以和長輩討論兩個方向,1.簡單就好,儀式後大家吃個飯,有敬酒有送客,禮服1套,請新秘,發喜餅2.隆重舉辦,請主持人、新秘、婚攝,禮服2套,有敬酒有送客,發喜餅,討論出你們的共識,祝圓滿順利囉!
我們是訂結一起 但親戚跟朋友的餅不一樣 長輩說祭祖要中餅 但現在一般年輕人幾乎不愛中餅
所以建議你可以訂婚用中餅 結婚送朋友的訂西餅~
匿名鬼鬼1393
匿名鬼鬼1393
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
F4 匿名鬼鬼@1925 其實可以訂婚當天發給有到的親戚或長輩想給的賓客
這是老人家要的面子!!!!!!!!!
我是去年12月訂婚 今年5月結
由於是離島人 所以多數朋友都在台灣請客
我是直接把餅壓在結婚發 因為賓客當天才會到
這樣新娘才不用四處發餅!!!
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅