匿名鬼鬼VERQ
匿名鬼鬼VERQ
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
婚禮心事

訂結一起宴客,各付各的,但女方長輩不收禮金,只有男方收

我們的狀況應該算特別,我跟男友訂結會一起宴客,目前所有的婚禮的支出,包含訂餐廳,都是男友付款,我爸媽說結完婚,再看 "我家這邊親戚" 及 "爸媽的友人" 幾桌,來付我們這邊的桌錢,因為我們家的人數很多,所以爸媽想這樣處理桌錢。

我男友那邊沒有跟任何親戚有往來了,只剩他的兄弟及他自己的朋友。

我自己的朋友加他的朋友目前只有 5 桌,其他桌就是 "我家這邊親戚" 及 "爸媽的友人" ,雖然 12 人 1 桌,目前才 15 桌而己,1 桌含服務費約 3 萬初,所以不打算請公關桌。

只是我爸媽覺得,離我弟一年前結婚的時間太近,再收親友禮金覺得拍謝 ( 我是覺得我弟跟我,根本兩碼事 ),就打算事先跟親友說這次不收禮金,但是,雖然男友說,就算他出全部也不影響我們未來生活的經濟,但我們兩個還是會在現場擺禮金桌。

很多人說新娘總是有很多預設的煩惱,我體會到了。我想像,我爸媽的親友,如果看到現場禮金桌,突然包來紅包,而我爸在禮金桌旁邊說「我們不收我們不收」,那我男友及我的朋友是不是會覺得很奇怪… 這個心事完全無法跟朋友聊耶,因為真的很尷尬…

請問有人有遇過這種事嗎??

米亞
434 次熱心留言,987 位新娘給讚

我覺得還好耶,你們不算特例,還蠻常見的,不是這麼常見但也不是很少見到的狀況,我家也是啊~爸媽親戚是不收禮的,他們那輩講好的,桌錢本來爸媽不出,我覺得明明你們自已那輩講好的事你們要自已買單啊,怎麼叫小孩買單,你們在講互不收禮的時候有問過小孩嗎XD 表弟結婚不收禮也是啊姨他們買單,但我沒說出來只是臉很臭,後來有被媽媽看出來他就補了一些給我,因為男方收禮,我的同事朋友也有收,所以雖然女方親戚不收但還是有其他人收,有禮金桌的需求,所以我們也是有擺出來,父輩他們在邀的時候會先跟對方說不收禮不要包,所以他們就算看到禮金桌也不會包,你爸媽那天會很忙的到處打招呼聊天(他們來了十桌夠他們聊的了),也不用擔心他們會站在禮金桌旁邊看著,就算真的有漏網之魚跑去包,然後又正好被你爸媽看到,正好那時你爸媽不忙跑過來說:我們不收我們不收。在旁邊看到的人看那年紀也會知道是新娘爸媽的親友不收禮,不會覺得怎麼不收他們收我們,如果你真的很怕很怕,就請爸媽在宴會廳的門口幫忙帶入座,必竟來了十桌他們的人,然後再找一位招待(你們有5位還是要有一位招待),請招待看到不認識的一律交給你爸媽,他一定光忙著聊天帶位就沒空理禮金桌了。另外我想補充一點不相干的事,這很多親人都會漏掉包括我自已當初也漏掉,就是要讓所有工作人員知道雙方家長是哪位,因為一開始大家都不會戴胸花,哪知道是誰新人爸媽,我之前幫別人收禮的時候突然一位啊伯說要每盒喜餅都放一個表演的宣傳單,我們心裡OS你哪位,但還好大家都EQ高,就說好好好我們等下放謝謝,然後啊伯還堅持要自已放,我們就說沒關係我們放就好,還好啊伯到此打住,我們就把傳宣單放旁邊不理他,結果後來才知道是新娘老爸,馬上又把傳宣單放入每盒喜餅XD

匿名鬼鬼UHZU
匿名鬼鬼UHZU
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

不會奇怪啦,我的婚宴就是這樣,長輩28桌都不收禮,我跟老公的朋友17桌有收禮,事前父母就已經跟親戚們說不收禮了,加上收禮金的妹妹是叫認識親戚的表妹們收,所以如果有長輩不知情要包的話就會先擋下來了,而且也有交待招待們看到親戚們就直接代位,當然最後看到禮金簿還是有幾隻漏網之魚的長輩有包到,這部份的禮金就會交給父母,由他們去處理。

匿名鬼鬼W4X5
匿名鬼鬼W4X5
5 次熱心留言,4 位新娘給讚

不會奇怪+1

我們是男女合請,也是女方爸媽不收禮,我自己的朋友跟男方有收禮,女方爸媽只請親戚,所以也都事先跟親戚說了,不太需要預先設想情況,真有漏網之魚,同上處理即可。或者日後必有場合回敬...

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
娘家美日皙超有感分享!不用再飛日本買美白錠啦~