匿名鬼鬼69R7
匿名鬼鬼69R7
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
婚禮心事

一場30萬就能搞定精緻簡單不失莊重的婚禮(婚禮籌備心得分享)

❗️慎❗️文長❗️❗️

以下將分為2 個部分來分享(前半部分是有關婚紗,後半部分是有關整個婚禮)

⚡️⚡️⚡️Part 1 _ 婚紗👰‍♀️⚡️⚡️⚡️

我覺得,我必須寫一篇這樣的評論與回饋,才能對得起這這麼優秀的一個團隊👍

首先呢,我必須承認,一開始在拍婚紗這一塊,我是個比較沒有概念沒有想法的新娘🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️(所謂沒有概念沒有想法,是還沒有特別明確清楚自己想拍什麼,不像有些人可能有很強烈的執著例如一定要拍海邊啦、一定要拍遊樂園啦什麼的這種)

如果是跟我一樣的新娘~~那真的是很值得看完以下的分享)

會選擇 桃園HCstudio手工婚紗 攝影工作室📷

其實是因為我的髮型設計師極力推薦(她本身是個要求很高、很龜毛的處女座,因此她說好的,基本上我就是無腦跟隨了),否則我住在台北中山區,特地跑到桃園,挺遠的😮

我第一家諮詢的婚紗攝影工作室就是桃園HC,而且立馬當場付款下訂‼️

是不是很衝動⁉️🤣是不是覺得應該貨比三家⁉️

其實後來整個回想,真心建議各位新娘,💥不必貨比太多家💥

因為其實大同小異,只要價格算在合理範圍內,評價也都有一定水準,價格多一點少一點在所難免,不必斤斤計較差一個幾千塊,因為羊毛都出在羊身上,贈品真的是因人而異,貨比太多家只是搞得自己很累而已)

為什麼會當場就付訂呢⁉️

因為整個諮詢流程,感受到HC無比專業👍👍👍👍

◾️第一,價格透明

不會因為今天是店長還是小業務來接洽,所得到的折扣優惠不同

◾️第二,一開始會先給妳看看不同攝影師的風格作品

現場第一時間是讓妳挑出幾個妳喜歡的風格,風格這種東西真的就是因人而異,有人喜歡唯美、有人喜歡小清新、有人喜歡色調飽和海報感、有人喜歡浪漫風格….等等等

🔺不像一般婚紗公司(我其實後來閒閒沒事無聊,也陸續諮詢了大概7、8家的婚紗公司,統統一個套路:

一進去坐下之後,業務開始天花亂墜的講這方案多優惠多優惠、逼妳當場就要下訂!!!!!🤬🤬🤬🤬🙄️

甚至還有遇到這種,我回說:「呃⋯⋯還是您可以給我名片,我回去思考一下~ 」

挖勒業務的臉馬上變臉欸(都可以去表演京劇變臉了不誇張),

還跟我說:「今天妳走出這個店再回來,可能就不是這個優惠價位了喔~而且每天的優惠都不一樣 」👀🤔🤔

是在hello??倒底哪來那麼多優惠呢?

那麼多被隱藏妳不知道的條件或是到時候突然這也要加價、那也不包含在裡面等等,

不覺得存在著一堆不確定,心裡很不踏實嗎??

重點是,妳都不知道到時候妳的攝影師會配到誰、不知道風格到底喜不喜歡、妳怎麼有勇氣下訂呢???不覺得這種套路很匪夷所思嗎??🤔🤔🤔

因此桃園HC真的第一印象就讓我打滿分!💯

真心是在服務每一對新人,先給妳看風格、看攝影師作品,妳有喜歡,接下來才給妳看方案(而且方案價格固定,公告在FB粉絲專頁),半年前我的髮型設計師拍的價錢跟半年後我拍的價錢,都是一樣的!!!!

而且很稀罕的,諮詢當天就給我試穿4套衣服(一般都要下訂了付錢了才給妳試穿的,害我當天超級狼狽都沒有Say抖一下😭😭早知道出門前就洗個頭髮畫個妝了這樣🤣)

沒有多餘的不必要的婚禮小物(那些小東西像是摩天輪相框啦、鑰匙圈啦、一般照相館都可以看的到的東西,拜託以後喜歡自己要做個一百個都很可以的好嗎~~⚡️羊毛出在羊身上again⚡️~~以為這些都是送妳的,阿其實早就含在成本裡了對吧?!),因此第三個重點來了

◾️第三,價格真的實惠

因為我們一開始就沒有打算要宴客(頂多家宴而已),所以我選擇單純拍婚紗的服務,一共4套造型/50張照片入冊/其他當天拍照的檔案都匯給妳(後來當天實際拍了458張照片,通通都會給我們檔案)

一般婚紗都是20~30張照片,然後新娘一不小心就會失控加選照片(一張照片差不多都要1千塊以上),想想新郎內心是否血已經滴乾> <💔

而我完全沒有這個問題~~50張真的很夠我選(就算加選一張也才500,不過我完全沒有加選)。💥而且還有送包車服務💥(這也很罕見!!妳就是人到,然後開開心心出去玩一遭的概念,有專業司機跟專業的拍攝車載著妳們去拍照),因為剛好有使用到今年的振興券,我婚紗攝影的部分一共才花了$37800(原價是$43800),沒有額外再增加任何費用!!!(攝影棚除外啦,攝影棚本來就是新人要自己找的喔)

◾️第四,禮服都是手工婚紗

好看!有質感!款式也非常非常多,以這樣的工作室規模來說,禮服真得選擇多元!尤其我的宴客禮服,真的超閃亮超美的!

🔺✏️在此提醒,挑選婚紗禮服的時候,最好先看一下HC的婚紗目錄(幾乎款式都在上面了,可以先看一下自己喜歡的,等到現場之後可以超級快速挑到喜歡的禮服)

我一開始沒看到這個資訊,挑完回來之後才開始研究~非常懊悔😩🥺🥺~~~所幸我在挑選宴客禮服挑完之後還有剩一些時間,我就趕緊補挑拍照禮服,最後非常滿意的挑到喜歡的款式👏🎉🥰!!特別感謝我的禮秘AKIKO😘,非常有耐心的協助我。

🔺✏️✏️另外提醒,最好找眼光好、有經驗的姊妹們陪妳去挑婚紗,有經驗得尤其重要,她們會比較有概念、能給予比較有建設性的建議,而且試穿的每一套都要拍照拍好拍滿❗️回家再看照片的時候比較準!畢竟照片看跟現場看真的會不一樣,也許現場看哇~好有氣勢!!!但在照片看起來真的還好!

既然是拍婚紗,當然是以照片上看起來的感覺最準。如果是挑宴客禮服就要相反!現場看的氣勢最準!!

◾️第五,攝影師多、造型師也多,所以選擇多多!

有9位攝影師📷12位造型師

所以各種風格都有,就憑直覺挑選自己喜歡的風格!

💕💕總結我這次的優秀團隊: 

✔️攝影師:小龍

拍照完全就可以不帶腦子的跟隨攝影師的指示就可以了!!!非常會引導新人,尤其是我老公超級不會拍照、肢體僵硬表情常常很抱歉(我好壞😝)

而且攝影師真的很罩,我只跟他說:我想拍落羽松(拍攝月份是在11月底)、想帶我的寶貝們(蜜袋鼯)一起拍、想拍中式風格。

基本上拍照地點、拍照流程細節規劃,通通攝影師都幫我規畫好了!!!我真的就是….美美的出去玩哈~大推👍👍

✔️造型師:Cindy

她真的很厲害!!所有的造型我都超愛的!!!,非常能抓到新娘喜歡的重點,一樣大推👍👍👍

✔️禮秘:AKIKO:試婚紗真的細心又快速~兩個小時的時間穿了大概30套左右的禮服~辛苦了。

✔️接待:小花&祥:整個拍婚紗的籌劃過程,有任何問題隨時發問,她們都很親切的回答,盡可能的協助我們。

✔️捧花:FLOVER乾燥花

我選擇乾燥花,一來宴客還可以用一次🤣(重點中的重點)

二來可以美美的在我餐桌上繼續綻放好幾年> <,鮮花大概價位是在2000上下,乾燥花貴一倍多,但我覺得值得!

我的乾燥花選花徑32cm(看起來比較剛好,不過有些人喜歡很大很氣派> <我個人是喜歡拿起來剛剛好的感覺),這款歐式粉色系捧花,價格為 $4,400

✔️棚拍:好拍市集(租4hr一共$4,000,請記得先預約)

✔️外景:

1.桃園八德落羽松🌲(這裡可以站在落羽松裡面拍,如果是陽明山的是只能在外圍,所以攝影師當天建議我們去八德落羽松,場地費$500

2.台北孔廟 

✔️五隻暴走的小屁孩🐭(蜜袋鼯):$自家寶貝,無價☺️☺️

🔺不過要帶毛小孩去,一定要先跟客服人員溝通討論喔!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

⚡️⚡️⚡️Part2 _ 婚禮籌劃⚡️⚡️⚡️

💕再來分享一下我整個婚禮規畫下來的心得跟建議

希望能幫助到需要的新娘們

以我的狀況,我們預算不多💰(因為原本計畫是要去歐洲玩個爽!帶家人一起去~所以在家宴的預算上就不抓太多,也擔心疫情比較不好掌控,因此以小規模為規劃方向),但又不希望是隨隨便便、草率的,想給自己留下一個美好回憶

我這次的總費用大概花了30萬左右,我覺得這個數字應該是負擔非常非常輕了((吧?))😅

但我做的事很多~是一場簡單卻不失莊重的婚禮🥰

給預算沒那麼高,但是卻想有個小而巧的婚禮的新娘一個參考~~

以下會有我整個流程進行的時間、花費細項的分享及注意事項與建議

我很清楚明確的知道,我們只要拍婚紗而已,因為[自助單拍]就是指單拍婚紗不含宴客禮服)🆚含宴客禮服的[婚紗攝影],是兩種完全不同的方案

因為我們沒有要宴客,只有家宴(但我想要穿婚紗~),所以禮服就是進場的白紗一套、敬酒跟送客同一套,一共2套就好(我比較懶一點,我想好好吃飯不想搞得這麼累🤣我也沒有找伴娘),

HC的接待姊姊就給我一個選擇➡️到時候宴客如果要加租禮服,一套是優惠價$5,000 

🔺✏️因此新娘在選擇方案的時候真得要想清楚,以我來說用加租的會比較划算,因為我拍照要4套衣服的話,若是婚紗攝影方案,它就固定也搭配4套宴客晚禮服&2套伴娘服),對我來說不適合。

不得不承認,我真的是流程邊走才邊詢問身邊有經驗的姊妹們~自己一開始其實沒做太多功課(好像不是我要結婚似的> <無要無緊哈哈),但所幸一切都很流暢、也沒花到冤妄錢,一切真的很幸運!!🥰

❤️我們在2020年初就決定年底要結婚,預計2020/12/24登記、2021/01/24宴客❤️

✔️2020/02_結婚書約  $1,540

我喜歡精美一點的結婚書約(戶政事務所的粉紅色⋯搞得跟瓦斯帳單一樣> <臣妾不能接受阿)

我在Pinkoi買了精美結婚書約 (但其實喜帖公司也有送,款式也還算不錯看,所以如果有要好看但不像我一眼看中Pinkoi上面的商品的話,喜帖公司送的已經算很棒了)

✔️2020/06_婚紗自助單拍  $37,800

我選擇桃園HCstudio手工婚紗 攝影工作室

看時間就知道,從決定結婚到6月我都在混> <😝拖到真的不能再混了才開始認真!因此在諮詢我的髮型設計師之後我就來到了HC,當天就下訂了!!

✔️2020/10_新莊翰品酒店  $13,2266

我們只有家宴,桌數大概6~8桌,翰品酒店剛好有符合我們需求的廳(萌發廳),檔期也還有(隔年的1/24),剛好老公家也在新莊,一切都這麼的剛剛好,看菜色也還不錯,重點是以這樣的價位來說真的CP值算高了!!裝潢業氣派~風格也很符合我想要的中式風格!!

而我們沒有要走迎娶儀式(不想這麼累ㄚ😂簡化了繁文縟節,保留重點精華)➡️文定儀式+午宴❗️

🥰真的很慶幸我們雙方家長都很尊重我們倆的決定,在決定這些宴客酒店、喜餅、禮數等等,我的爸爸跟我的婆婆都沒什麼意見,我就咻咻咻~~一下子搞定了😆好像婚禮落到我手上完全不慌不忙🤷‍♀️

文定儀式是在飯店舉行,整個就是專業的場地+專業的服務,不用舟車勞頓,輕輕鬆鬆!☺️😎

🔺✏️另外訂席酒店通常會送一些優惠券(包含喜餅、喜帖、婚禮佈置等等,若評價還不錯的真的可以考慮!!在這種花錢如流水的過程裡~能省則省啊!!

我的喜帖、婚禮佈置就是使用有合作優惠店家的優惠券,打折省下來也是筆小數字。

✔️2020/10_郭元益喜餅  $45,678 

我的喜餅也是我直接在訂完酒店後的隔天就下訂了😂(我訂完才跟老爸說我訂哪一家>😝),一共66盒西式喜餅~覺得盒子美~還能當首飾盒

🔺✏️喜餅店有贈送禮香炮竹(這是文定6禮中的2禮,因此新人就不需要再多花錢買了)

🔺✏️此外因為家裡祭祖需求,所以我有加買米香餅、中式漢餅。喜餅店通常都會提供文定用的木盛盒跟金飾首飾盒免費租借服務,因次這部分也可以省下來了!!!

✔️2020/10_新秘Sandy凱玥造型團隊 $15,000 

我的新秘是燕子老師,這個費用是2造型(文定造型➡️完了會換飾品但造型不變+敬酒造型➡️最後送客會換飾品及補妝)

✔️2020/10_婚錄 $30,000+$1,000(車馬費) 

我一樣選擇桃園HC,部分宴客當天的影片當天就會現場撥放了

✔️2020/10_婚攝 $20,000+$1,000) (車馬費) 

一樣是桃園HC(同我的婚紗攝影師)

畢竟女孩兒一生就這麼一次~攝影跟錄影當然不能省啊!!!

✔️2020/10_文定用龍鳳掛  $5,000以內

因為我文定想要穿秀禾服,但儀式才半小時而已,租借一套大約5千,覺得很不划算啊!!

神奇的來了!!!我自己淘寶淘了一件我的中式秀禾服(衣服本人真的超有質感,完全不雷👍而且還有送一個中式皇冠~我真的很幸運🥰!!!!)也幫老公淘了一件秀禾服,再買了兩雙紅色的中式婚鞋、一支扇子、娘娘系列的護指套),全部全部加起來~不到5千❗️❗️❗️淘寶神手4我> <

連我的新秘都驚艷!!! 一宴客完,新秘就跟我收購我的秀禾服🤣當場讓她打包帶走~

太讚了!!不得不分享~~自己淘真的很划算!

✔️2020/10_百美喜帖  $4275

我去找過很多家喜帖,就屬這家款式多、價格也OK,主要是能使用翰品酒店的優惠券,大約打了5.5折❗️我們印了50份,選用中式風格的喜帖

✔️2020/10_村花弄囍 婚禮佈置  $5,490 

因宴客桌數不多(6-8桌而已),不想太單調又覺得也沒花2、3萬的佈置必要,而宴客場地地板剛好是正紅色~非常的中式,而我也覺得中式還蠻特別的,所以我選擇村花弄囍小資方案的中式背板,主要也是因為能使用翰品酒店的優惠券哈!

不過請它們專人來幫妳佈置的話要加 $7,000😱所以我只好請我的好朋友來支援我了(請他們當天幫我DIY組裝),因為都有教學影片,組裝下來大概半小時以內搞定,剩下裝飾品的擺放,大約一小時內可以完成)

➡️宴客當天真的很順利!擺起來真的是大加分!

👏👏

以上,整個婚禮應該就大概完成 8成了吧,剩下瑣碎的事⬇️

✔️雙方是在國慶連假2020/10/10提親

✔️婚戒的部分,因為當時沒先做功課,現在非常後悔,所以這部分我就遺憾的帶過,不做分享了,婚戒差不多花$3,0000

✔️2020/10/18 挑婚紗禮服

✔️2020/10/25 挑宴客禮服(家宴穿的2套 $1,0000)

✔️2020/11/01 買拍婚紗用的乾燥花&手腕花+宴客胸花

✔️2020/11/02 訂做新郎的宴客西裝禮服➡️選擇拓元西服($1,5000一套)

✔️2020/11/07 買新郎的皮鞋(我一個失心瘋買了3雙LANEW $9600)

✔️2020/11/11 淘寶買的銀色鑽面婚鞋(拍照用) $610

✔️2020/11/13 音波拉提(我平常就有固定在做臉,但為了拍照,拍照前一個月我非常勤勞每週都去報到;前兩週開始每天都擦安瓶保濕,但其實我日常就有在保養啦~只是特別加強保濕,希望拍照當天妝感維持良好的久一些)

🔺✏️新娘真的不要期待當天上妝前才擦安瓶,緩不濟急啊!!!臉部水分保養是平常就要做的好嗎~ 

✔️2020/11/14 老爸的西裝訂製,一樣是拓元西服($6000)

✔️2020/11/15 租借攝影棚

🔺✏️這邊提醒大家能早一點敲定好攝影棚的話,越早敲定越好!!我是拍照前兩週才敲定,真正喜歡的攝影棚其實檔期都沒了(哭哭😭😭),建議新人們最好1~2個月前就把拍照檔期給預約下來

✔️2020/11/22 染頭髮!燙頭髮!!新郎新娘都要記得拍照前一週把自己打點好,尤其新郎的頭髮,我老公的頭髮可是從6月我的髮型設計師就開始幫我幫他留了(為了到時候做造型用)

✔️2020/11/26 做指甲(做指甲已日我日常必須,但為了拍照,要選擇淡色裸色一點的顏色喔!)

✔️2020/11/27拍婚紗(所幸當天天氣還可以,一切拍攝都很順利),拍完我都跟老公說好好玩喔!可以再拍一次嗎😝嚇死他哈

✔️2020/12/11 翰品酒店與婚企洽談婚禮當天的細節流程(大概是宴客一個月前要把細節規劃出來)

✔️2020/12/12 為了登記要換身分證,我去拍了精緻韓式證件照~整個超美超好看!!!大家別忘了重要的身分證照啊!!

✔️2020/12/24跟新秘約面談討論造型➡️不得不說我的新秘[燕子]真的很強大,她可以跟我邊討論變把我們討論的髮型畫出來,更能具體的呈現我們腦海中想像的樣子,大概要怎麼編髮、長度大概放到哪,正面後面側面大概會怎麼樣,整個就是覺得神專業!👍面談有個好處,新秘看到新娘本人,更能抓得到新娘的感覺、也能知道新娘髮色、高矮胖瘦~適合什麼樣的飾品,新秘也會比較有概念跟想法。(不過好像據我跟姐妹們經驗分享,她們的新秘好像都沒有跟她們面談討論)。在此跟大家分享~可以的話最好能親自約見面討論宴客當天的妝髮唷!

…..接下來就要等…

2021年  宴客的大日子到來啦~~~~

整個流程~~真的感謝上天眷顧,真的非常流暢而且迅速地就完成了,最重要的還是家人的支持了,維持良好的溝通,給予尊重

也祝福正在籌備婚禮的新人們~~都順利!幸福!!

若還有其他的補充~~可能要等我宴客完再來分享囉!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

◾️宴客後記:

終於!順利的結束這一回合啦!

想要補充的有幾點,覺得應該可以幫助到一些新人

✔️出發前要列一張物品清單🧾(哪些是廠商寄到飯店由飯店代收、哪些是親友帶去、哪些是新人自己帶去),最後離開時才不會忘記帶走!非常重要!🔺✏️✏️,因為當天會非常混亂!很多東西會不知道散落在哪裡。(不過通常婚企會提供這個清單給妳參考~沒有的話新人一定要自己列一個表格)

✔️若是跟我一樣辦在禮拜天,禮拜一一定要請假休息一天!!(真的累的不要不要的⋯我就沒請假所以隔天到公司真的腦袋沒法思考)

✔️關於翰品酒店

📍宴客日前三天,飯店業務還有我的婚企都各自撥電話來關心我們的籌備狀況,以及是否還有需要協助的地方、是否緊張之類的➡️覺得很用心!

📍翰品酒店整體來說是還不錯,有優點有缺點

▪️優點1:

從接待我的業務Any、到我的婚企AVA、主持人Ariel、還有當天很辛苦跟在我旁邊的小管家、主桌服務生,真的服務都非常好也非常貼心和細心,最讓我感動的就是人的部分了!而且翰品有提供給我們流程表、婚禮待辦清單、宴客物品清單等,真的節省我們很多時間!👍

▪️優點2:

菜色親友們反應雖沒到特別驚艷,但評價都還不錯,份量夠、也好吃(口味偏清淡)👍

▪️缺點1:

因為我們是小廳的關係吧,沒有獨立的新娘休息室,因此當初訂席時飯店有贈送一晚的客房給我們住宿並且當作新娘休息室,本想好吧~反正都在飯店內,應該一切ok~結果實際運作起來非常不順暢,因為

👉從宴客廳(2F)到我的房間(8F),中午退房的尖峰時段沒有管制電梯,導致我等電梯等一班差不多就要耗費10分鐘(新娘可知10分鐘對於妳換裝來說有多重要?!!)

👉房間位置離電梯神遠,我要走好久才到房間😑😑

我已經算是很多繁文縟節都簡化的新人了,新秘前一晚才跟她先生說明天的新娘應該很輕鬆,結果沒想到當天意外的忙+混亂,我們兩個都還是百思不解為何這麼匆忙🤔🤔,感覺就是因為動線不順暢的緣故

👉親友們都會想看看新娘啊,結果新娘休息室在遙遠的8樓,真的非常不順,這點我當初沒有特別想清楚~

👉我的客房真的是小到一個讓新秘都傻眼的程度,房型是:雅緻雙人房,當初在訂席時沒有親自看一眼房間真的是我自己的疏漏,不能全怪翰品,但是,道義上房間真的應該大一點讓我們禮服至少可以攤的開來的程度啊啊啊,不然新秘道具放進來,攝影師根本沒什麼空間了

🔺所以在此提醒新娘們,在選宴客場地的時候,新娘休息室很重要!!!!!完全關乎到妳換裝速度還有親友來看妳找妳拍照的方便度!如果是選用客房當作新娘休息室,一定要留意房間大小、電梯有沒有管制、動線順不順的問題!!

🔺再來是彩排的時間真的要提早一點(我是10點文定儀式,儀式時間大概半小時,完了之後回去換禮服後大約11點的時候下來彩排),但我的親友都很早到,基本上都被看光光了沒有期待感😭

▪️缺點2:堂堂四星級飯店,宴客舞台沒有紅毯(赤裸裸的檯子~超醜),也是有點讓人匪夷所思,最後我們自己去地毯店買兩塊紅毯鋪上去。不過可能只有我們小廳才是這種待遇,我看大廳的舞台就是美美的紅地毯。

附上舞臺醜照

▪️缺點3:親友反應宴客廳內的地毯有些舊了~只是美感&觀感問題~嚴格說起來是也不算什麼大問題。

但說句公道話,以CP值來說,翰品是真的很不錯了,要更好的場地更高規格的服務當然預算要更高啊,一堆五星六星酒店可以選,所以我覺得雖有美中不足,但服務人員的服務跟態度都非常好~

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼9MHC
匿名鬼鬼9MHC
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

好詳細~

我也自己淘寶買秀禾服~

想要拍照跟文定儀式穿

價錢很划算 質料也不錯~

但我沒有買到指套!!!!! 要再去買哈哈~

黃毛兒
21 次熱心留言,101 位新娘給讚

我也是很意外
淘回來的秀禾服質感那麼好
能留做紀念
戶指套真的很美哈哈哈
要浮誇就浮誇到底🤣🤣@匿名鬼鬼9MHC

小米包
39 次熱心留言,46 位新娘給讚

你好認真填寫喔~~已看完!讚讚

黃毛兒

因為覺得很多小地方都可以注意一下的話就不會花很多冤枉錢
或是自己沒想到的小細節
不知不覺就寫了一大篇
謝謝妳也耐心看完😂@小米包

NANCY
平台新成員 新成員

哇哇 好棒的分享~~~

我也是 2021/01/24的新娘,

希望當天天氣晴朗 ^^

黃毛兒

是呀
希望天氣跟疫情都晴朗☀️
祝我們順利!@NANCY

Dammy
45 次熱心留言,51 位新娘給讚

感謝用心分享~拯救了焦慮的我!!!

另外偷偷問一下,秀禾服飾跟淘寶哪個賣家買的呢??? (跪求神手指點迷津)

黃毛兒

我買的是這家的新娘秀禾服
有亮亮貼鑽的@Dammy

reply-img
Dammy
45 次熱心留言,51 位新娘給讚
匿名鬼鬼X3ZN
匿名鬼鬼X3ZN
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

很讚的分享~~謝謝也恭喜學姊^^

黃毛兒
匿名鬼鬼4CF7
匿名鬼鬼4CF7
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

好有幫助的分享文❤

一定可以幫助到很多新人,

我從109/10/10完婚後很想認真開工記錄各個細節,

但遲遲未能動筆🤣 真的應該好好統整一下,

不只能提供給各位新人還能留下自己的回憶🤗

黃毛兒

為了記帳所以剛好每個日期都有紀錄📝索性分享一下☺️@匿名鬼鬼4CF7

心瑀
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

好認真地分享文~恭喜!!

黃毛兒
王艾莉
5 次熱心留言,12 位新娘給讚

好用心的文章 拍手!!

黃毛兒
beatrice cheng
9 次熱心留言,1 位新娘給讚

焦慮學妹+1

正要去看翰品的場地跟決定新秘老師中

很多東西都還沒頭緒,謝謝學姊也恭喜學姊順利畢業~~~~

黃毛兒

場地檔期敲定之後 後續就可以咻咻咻的規劃完囉!!
加油💪@beatrice cheng

匿名鬼鬼NNH7
匿名鬼鬼NNH7
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

天啊!!好詳細唷~~謝謝分享😍覺得要準備的東西好多唷😢😢

雖然婚期還沒訂...那天無意中逛到在中壢夜市附近的一家婚鞋..

叫做 艾佩絲..試穿了幾雙..穿起來真的很舒服~~好好看~雖然還沒馬上決定...門市小姐還是很親切服務呢~~

有學姊也知道這家的鞋嗎??

https://www.epris.com.tw/v2/official/SalePageCategory/290974?sortMode=PageView

黃毛兒

其實婚鞋這種東西呢~~
我個人的看法是⋯因為我買整雙鑽面的~平常不太有機會再穿出門(也就是只穿拍婚紗、結婚宴客這麼兩次),所以我是以好看為主~好穿與否就不是很重要,因此我淘寶買喜歡的款式~外出要是走路走久肯定不會太舒服

但若是妳喜歡的款式,是妳平常也有機會穿出門的話,好穿就很重要囉!!!
艾佩絲算是評價不錯的牌子~
穿起來舒適度很夠~
就看妳個人的需求跟預算囉

@匿名鬼鬼NNH7

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

妳好用心喔❤️

都想追蹤妳了

黃毛兒
匿名鬼鬼YDAX
匿名鬼鬼YDAX
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

很認真且可愛的分享文

自己也是個一切只想從簡但老人家卻很傳統的新人😂

一旦頭洗了,就想認真做造型

謝謝學姊的分享❤️很棒很棒

黃毛兒
匿名鬼鬼CG84
匿名鬼鬼CG84
40+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

超詳細~這個幫助很大耶~~~

謝謝學姊的分享

我剛開始準備~超需要各種推薦

黃毛兒

希望能給正在準備中的女孩們一個參考
結婚真的是事情太多、非常混亂
所以有個概念,在規劃時就會比較有效率@匿名鬼鬼CG84

Risa
2 次熱心留言,7 位新娘給讚

你寫得好完善👍超讚的

我也討厭太多麻煩的繁文縟節!

能否請問你的婚禮流程呢?謝謝

黃毛兒

婚禮流程
是用翰品酒店給我的婚禮流程哦
就依照他們的規劃走
文定儀式+宴客
有需要參考妳可以留email給我~我寄給妳沒問題@Risa

洪秀秀
42 次熱心留言,23 位新娘給讚
V
3 次熱心留言,1 位新娘給讚
@黃毛兒 你好:
可以請問婚禮流程嗎?
匿名鬼鬼T25W
匿名鬼鬼T25W

請問有要轉售婚鞋嗎?

最近在物色婚鞋,也是以拍照為主,

若有需要轉售,可以回覆我,謝謝!

黃毛兒

我可以轉售!看妳想要哪雙🤣我三雙都還在(收在櫃子裡🤣)
銀色亮鑽只有在宴客穿在飯店內
紅色有一雙完全沒穿只是拍照而已@匿名鬼鬼T25W

匿名鬼鬼T25W
匿名鬼鬼T25W
黃毛兒
匿名鬼鬼BU8F
匿名鬼鬼BU8F
8 次熱心留言,3 位新娘給讚

想請問婚鞋是淘寶哪ㄧ間呢 感謝分享❤️

黃毛兒

婚鞋哦⋯
我3雙都是跟不同家買的唷💕
如果妳想知道哪家店舖~可以告訴我妳想問哪雙鞋鞋的🤣🤣因為我要翻一下我的購買歷史資料哈

如果妳想要一摸一樣的~直接拿我上面的圖去淘寶「以圖搜圖」➡️這樣超快的🤣
價錢有時候同款式不同家也會有優惠
我是趁雙11的時候買的🤣而且半年過去了~搞不好會有新品唷!!可以選妳喜歡的!!
但我想提醒妳~看到喜歡的切記,一定要看一下它們店家評論,最好是要有很多客人上傳照片評論的那種,看客人實拍圖最準
我是這樣在找商品,基本上沒有被雷過~~
@匿名鬼鬼BU8F

匿名鬼鬼U7BK
匿名鬼鬼U7BK
40+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
@黃毛兒 可否分享你的銀色婚鞋是在哪一個店家購買的呢?
Hanling Li
平台新成員 新成員

請問秀禾服跟婚鞋有要轉售嗎?

我也是家宴而已沒有儀式,打算秀禾一套到底,最近也看了跟妳同款的秀禾跟婚鞋!超級巧

感謝分享真的超仔細超受用☺️

匿名鬼鬼33H4
匿名鬼鬼33H4
@Hanling Li 可以偷偷問可以偷偷問龍鳳掛的網址嗎?😣謝謝🙏
黃毛兒
@Hanling Li
XD我所有的結婚服飾單品通通都被買走了🤣
匿名鬼鬼33H4
匿名鬼鬼33H4

可以偷偷問可以偷偷問龍鳳掛的網址嗎?😣謝謝🙏

黃毛兒
@匿名鬼鬼33H4
網址是去年的⋯商品已經過期了
不過我可以給妳店家~妳再從裡面挑妳喜歡的款式吧
reply-img
匿名鬼鬼QPXR
匿名鬼鬼QPXR
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

你好,可以分享秀和服連結嗎?真的好美❤️謝謝

匿名鬼鬼4K88
匿名鬼鬼4K88
4 次熱心留言,0 位新娘給讚

其實這樣加起來...好像還是超過30萬耶?

因為我自己也有做預算表,我的算法是婚禮有關的開銷(包含訂西裝 燙髮頭 染頭髮 做臉部保養 婚戒 等等等)我就算進去XD

不過可能每個人算法不同啦,也感謝妳很詳細的紀錄流程可以給大家參考

匿名鬼鬼AXRV
匿名鬼鬼AXRV
10+ 次熱心留言,3 位新娘給讚

文筆好好喔哈哈哈 很有趣內容也很仔細很豐富欸!

如果有機會建議你開個部落格 分享心情XD

張東群
平台新成員 新成員

我想知道各大廠商🤣可以詳細分析嗎

看完留言,馬上加入討論
下一篇
娘家美日皙超有感分享!不用再飛日本買美白錠啦~