Albee
8 次熱心留言,15 位新娘給讚
DIY分享

迎賓位上禮及喜帖

迫不及待要來分享我完成這異想天開到手作婚禮小物,其實我對做一些手作還蠻有興趣,所以就在決定結婚開始籌備的過程中就異想天開的決定要手作迎賓位上禮(忘了說我席開28桌喔,基本要做280片),由此可知我有多異想天開了🤣

於事開始開啟了手作模式,買了石膏粉回來自己混成石膏漿,買了乾燥花束回來剪成花材,自己印了名片大小的說明卡,其實做起來還蠻簡單的,石膏片很快就會塑形,唯一比較麻煩的就是黏貼花材需要有足夠的耐心,因為花材有他的生長方向容易黏下面翹上面😣

就在一天一天的努力下終於完成了✅👏

一開始只是想說省個錢,要不然一片薰香片也是賣不少錢呢~ 我這樣花費下來1片平均大約10多元左右,雖然耗時但是作完也是滿滿的成就感耶🤩

不知道是不是做上癮,我的喜帖也被我包裝了一下外皮,親送的都是用這美美的透明信封+仿封蠟章,剛好有剩下來的花材在喜帖後放支小草整個質感提升超多,就是我心目中偏美式的喜帖,想讓我朋友收到我喜帖都有為之一亮的驚喜😍

信封跟仿封蠟章都是淘寶購入大約加起來4-5元

匿名鬼鬼D7CU
匿名鬼鬼D7CU
3 次熱心留言,5 位新娘給讚

成品好美麗

我收到這個,會很感動

Albee
匿名鬼鬼KYM6
匿名鬼鬼KYM6
4 次熱心留言,6 位新娘給讚

哇~真是太佩服了!

Albee
Milicent
5 次熱心留言,8 位新娘給讚

好看耶!

全部大約做多久阿?

Albee
@Milicent 大約3-4個月左右,石膏成型其實很快,主要是粘乾燥花比較耗時一點(還要等膠乾)
匿名鬼鬼E9ZN
匿名鬼鬼E9ZN
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

太美了吧...朋友要結婚一定要參考這篇

又漂亮又有心的禮物賓客收到會很開心的

Albee
匿名鬼鬼DF6Y
匿名鬼鬼DF6Y
9 次熱心留言,7 位新娘給讚
Albee
@匿名鬼鬼DF6Y 現在很多婚禮小物都做得很美,想省時的可以用買的喔!!!
黃佳伶
54 次熱心留言,54 位新娘給讚

你好有才喔~

Albee
JUN
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

想問石膏是怎麼用塑形的啊?! 因為看到很多不同形狀的

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
優質喜餅分享--山木島
下一篇
姊妹探房禮