匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
小心踩雷

更新~婚紗拍攝過程所遇到的狀況

很好奇自己遇到的狀況是正常的嗎??

在婚紗拍攝的時候大概都什麼時候可以得到攝影師的行程表規劃呢?我們是第一次拍攝婚

紗,實在不是很了解這些作業流程,像是我究竟應該大概在什麼時候得到行程表,雨備的

討論及攝影棚預約這類的~

以下是我們遇到的狀況 ⇩ ⇩ ⇩ ⇩ ⇩

我們在跟婚紗公司的業務簽約後,業務就幫我們約了跟攝影師碰面討論,當時預計拍攝日

為11/27,在10/25我們有碰面大致上溝通了一下喜歡的拍攝風格,討論了拍攝景點, 攝

影師說我們可以回去想一下確認好拍攝的地點,他再來排行程。

回家跟先生討論完後,我們在10/29回覆給攝影師確定了想要棚拍的店家,攝影師請我們

自己去跟棚拍的店家詢問檔期及當天的空擋,這樣他才能幫我們安排行程,在10/29當天

我們就有確認好棚拍店家可以預約的時間並回報給你,攝影師10/29當天回覆我們:我正

在外拍中,晚點確認給我們。

但我們就再也在沒有得到攝影師回覆,直到11/13我們想再跟攝影師確認要跟棚拍店家預

約幾點呢?攝影師11/13詢問其中一套禮服要在貴婦百貨拍嗎?跟先生討論後,我們在

11/16有確認給攝影師:我們想在貴婦百貨拍攝,但回覆之後也沒得到攝影師的行程表,

所以我還是沒有得到要預約幾點的棚拍...

最後我們是在拍攝的前三天問了業務,業務在群組請攝影師提供,我們在11/24才得到行

程表,所以也是在11/24預約了棚拍店家(好險還有空擋),我不知道是不是這是一般該

得到行程表的時間,中間過程我有想過是不是我們太急著想要看行程,盡量相信對方是專

業的應該有原因才這麼晚給行程表

我們在11/25有詢問了關於11/27天氣預報看起來不好的部分,攝影師請我們不用太擔心,

並且回覆了:天氣的話前一天看是比較準確 可以的調整方式有 一、延期 二、全棚內拍

攝 三、往南(或沒雨)的地點拍攝

攝影師確實回覆我們“大概”的解決方案,我們也就先接受了,直到拍攝當天11/27

的早上,我跟先生從新竹出發到台北,在早上七點半左右接到攝影師的電話,這時候我們

才準確地得到雨備:得知現在若想要外拍在往南移動,這樣額外增加的拍攝時間要加價及

車程也要加價~ 我們當天早上才得知雨備拍攝的景點,婚紗一輩子只拍一次,我們根本

搞不清楚要去的景點拍起來的感覺如何...

到這邊我跟先生也只能認命取消改期到1/1,我們只是覺得若是在前一天已知明天天氣不

好,或許就可以取消,我跟先生不用當天凌晨從新竹北上,或者前一天我們就可以討論,

若明天天氣不好,往南拍的景點是在哪裡,我們可以看一下,這樣在拍攝當天天氣不好的

雨備也是我們心理有準備的地點呀...

很驚喜的,我們很快就得到1/1的拍攝行程,攝影師在11/27馬上給我們,除了改日期以

外,其他基本上就是複製貼上,本來以為11/24這麼晚給我們行程表可能是因為天氣,看

太陽光幾點到幾點外拍比較好...

插曲:在11/27當天早上攝影棚的部分,攝影師請我們自己去取消,電話中他跟我說:這

是可以改的,所以當我去跟店家取消時,店家被告知我們當天取消沒辦法退費也沒辦法改

期的。店家貼出他們的規定:* 改期或改時每次酌收1000元費用,延期最遲需於預約前一

日傍晚6:00前通知,新預定日需在原預約日三個月內且需配合場地有空檔時段,未能如期

使用全額定金將不會退還。

我們當下是摸摸鼻子想說:雖然攝影師有說可以改期,但是是我自己沒有仔細看店家的規

章,需要在前一天六點取消,既然都這樣了,不能改期也不能退費,我們也都在台北了,

我們也沒其他事情,就自己過去看現場棚拍地點吧!當天也就這麼一日台北遊結束了。

之後由於這家婚紗公司本身其實就有攝影棚了,我實在是不想再遇到取消後又不能退費改

期了,所以在11/30我提出了1/1棚拍的部分改成在這家婚紗公司裡面就好,攝影師當下回

覆我,他要確認一下1/1婚紗公司攝影棚使用狀態再回覆我,恩因為攝影師很忙,所以我

沒有在得到任何人的回覆,12/11我主動問了業務才知道,業務有幫我預約好了

後來在12/30我們看了氣象預報,知道1/1天氣也不好時,有鑒於上一次的經驗,我們直接

跟業務聯繫先取消,再改期吧,後來業務幫我們確認攝影師的行程很滿要到三月了,既然

這樣,我們就想那就也換個攝影師好了。

業務有詢問我想換攝影師的原因,我把以上的狀況很概略地說給業務聽,業務說那個...

其實攝影師後來有去幫我們問攝影棚改期,但因為我們跑去參觀了,所以沒辦法改期了.

..

攝影棚取消這件事情我覺得我也有錯,我沒注意到人家攝影棚的規定,但我在取消當天,

攝影師也沒告訴我他會去幫我跟攝影棚說呀,若能取消時就得知攝影師會去幫我跟棚拍店家說改期,我想事情後續應該會不太一樣了~

想跟大家請教一下, 我們遇到的情況究竟算不算是正常的??? 黑人問號問號

》》》》》》》》》》》》》》》更新,我們拍攝完了,算是愉快的結束這回合~

在換了攝影師後~ 一切都好非常多,第二位攝影師在討論當下馬上給出大概的行程表,連外拍雨備都有給了幾個預備地點,讓我們很有心理準備。

若撇除上一位攝影師發生的情況,我對這家婚紗公司是非常滿意的,禮服漂亮,業務回應速度快,造型師很厲害,*第二位*攝影師跟婚紗側錄,整個過程我們都很滿意~

第一位攝影師後來有私訊我,想了解我換攝影師的原因,我也很直接的把我們溝通不良的問題給他說了,或許... 之後會改善吧!

祝大家都可以遇到適合自己的攝影師~ 開開心心的拍美美的婚紗❤️❤️

看完新人故事,給點回應吧....
Dammy
45 次熱心留言,51 位新娘給讚

哇.....你們好貼心 !

要是我大概會森氣氣吧,

我不喜歡一次不講清楚要我們自己看

畢竟在我的認知裡,也算買了專業+服務

我寧願一開始說好,然後收貴一點,不然後續事情很多,心情會不美麗

偷偷問,是哪家婚紗店 ?

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
@Dammy 算是很知名的婚紗公司~ 我私訊跟你說~
我本身覺得攝影師雷誒,但婚紗公司是好的,禮服很漂亮~我們前前後後也花了有12萬左右... 不過有些費用是我們自己增加上去的,像是婚紗側錄,禮服加成高訂款
wanwan
46 次熱心留言,44 位新娘給讚

我也想知道一下是哪間婚紗店😆

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
@wanwan 我可以私訊告訴你~我個人覺得算是蠻大間的婚紗公司
匿名鬼鬼U4NW
匿名鬼鬼U4NW
7 次熱心留言,9 位新娘給讚

想知道婚紗是哪家

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
@匿名鬼鬼U4NW 如果方便用line還是其他聯絡方式~ 我私訊跟妳說~
匿名鬼鬼U4NW
匿名鬼鬼U4NW
7 次熱心留言,9 位新娘給讚
石若祺
3 次熱心留言,4 位新娘給讚

我也想知道是那間婚紗公司,可以私密我嗎?

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
@石若祺 如果方便用line還是其他聯絡方式~ 我私訊跟妳說~
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

我也想知道是哪間公司...

覺得如果是我碰到這種攝影師

自己應該會先焦慮到死吧😅😅😅

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
@33 確實很焦慮... 還要一直說服自己說~~人家是專業的,這麼久還沒回覆,可能是在觀天象吧...
匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
@33 已寄信給你了~
Hanna
18 次熱心留言,10 位新娘給讚

想知道是哪家@@

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
@Hanna 如果方便用line還是其他聯絡方式~ 我私訊跟妳說~
Hanna
18 次熱心留言,10 位新娘給讚
匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
黃筱婷
平台新成員 新成員

我也想知道是哪家~~

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
@黃筱婷 如果方便用line還是其他聯絡方式~ 我私訊跟妳說~
杜小雞
6 次熱心留言,4 位新娘給讚

我也想知道是哪家婚紗跟哪一個攝影師~

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
@杜小雞 如果方便用line還是其他聯絡方式~ 我私訊跟妳說~
杜小雞
6 次熱心留言,4 位新娘給讚

好的好的,剛剛留了資料了,麻煩您

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼T2PB
匿名鬼鬼T2PB
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

我也想知道是哪家,五月要拍也是怕怕😱

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
Nepi Hu
平台新成員 新成員

舉手發問也想知道是哪家?謝謝

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
@Nepi Hu 如果方便用line還是其他聯絡方式~ 我私訊跟妳說~
匿名鬼鬼76FS
匿名鬼鬼76FS
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

我跟你也有差不多的遭遇

我是在12月初安排到陽明山拍婚紗,但前一週就開始下雨出太陽的不穩定天氣。我就焦慮的問婚紗公司下雨的備案。他們也是說前一天/當天早上發現下雨,就可以直接免費延期、棚拍或者往南到新竹。婚紗公司也分享前幾日在新竹的絕美照片,於是我在拍攝前兩天決定當天往南。

其實跟攝影師討論的時候,就很擔心。因為他只有問,都沒有提供意見。當我決定往南到新竹後,就馬上安排自己的拍攝點與路線還有交通時間。但...婚紗公司跟我說跨縣市要多5000,因為會比較晚回台北,我滿頭問號的問

1、我問:這5000是給司機的嗎?婚紗公司回:新秘、攝影師與助理

2、我問:跨縣市拍也是8-10小時,為什麼會說跨縣市會因為延長拍攝而收錢,何況我本來合約上就有寫夜拍不加價。如果要加價,我選擇把車子換成一般車就好,因為我的預算沒這麼多。

最後婚紗公司馬上打電話給我說他們不加價了,也跟我說不要換小車。

這件事情讓我覺得大的婚紗公司就是一個要吵才有糖吃的產業,而且他們都不明講,遇到問題才跟你說這個要錢,那個要加價。(像是其中一個幫我試婚紗的姊姊偷告訴我,如果沒看到喜歡的,下次再來看,不然決定之後再換要付3000,這件事情完全沒寫在合約上啊。)

還好當初婚紗展有堅持凹一些服務,不然後續東加西加,絕對加出新高度。如果要選婚紗公司,絕對要先做功課再去婚紗展當模擬考,不要認為錯過這個村就沒下個店,進去每一間一定要想辦法出來。

我是出來了,但發現其實網路上自助的價格沒便宜到哪去,而且我也沒這麼多時間準備,所以最後還是挑了一家下訂。

其實再一次,我可能不會在大婚紗公司拍婚紗,因為他們後續處理事情的方式很要不得。

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
@Serena K 再給我選一次,我也不會選大公司,我寧願選溝通良好的小工作室... 我當初會選這家是真的很喜歡這個婚紗店的禮服,想說品牌也大,看了攝影師作品也覺得ok,沒想到會遇到這種情況....

若可以的話,想知道你的是哪一家~~~謝謝!
匿名鬼鬼76FS
匿名鬼鬼76FS
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼PV4T
加你嚕
我其實有點後悔選這間的,當初在展覽看到他們的婚紗並沒有到很喜歡,沒有那種命定婚紗的感覺,我比較喜歡歐美風,後來挑選也覺得普普,甚至有些穿起來像媽媽服,但我就是白癡,為了省時間,盲目的下訂了。
網路上很有名的念X婚紗真的都好看多了。
我是一直催眠自己,只要跟攝影師好好溝通,婚紗照就能按著自己想要的風格,至少不會差太多...
匿名鬼鬼T2PB
匿名鬼鬼T2PB
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼76FS 我也想知道你的是哪一家,我也是在婚紗展直接購入,出來才發現評論很兩極,我也很擔心,如果是同一家還可以詢問對策哈哈,麻煩加我line
匿名鬼鬼HZK3
匿名鬼鬼HZK3
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼76FS 我也想知道哪一家?雖然還沒拍婚紗,但我也是五月挑好拍照禮服時,才被告知之後換禮服要加3000元,忽然很擔心就是我訂的那家...,麻煩您跟我說喔~謝謝 :)
Chimei Yin
8 次熱心留言,5 位新娘給讚
匿名鬼鬼7T3F
匿名鬼鬼7T3F
平台新成員 新成員

天哪…這過程也太讓人焦慮了😣

想知道是哪間婚紗店,可以私訊我嗎~

謝謝:)

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
@匿名鬼鬼7T3F 真的很焦慮... 好像因為不是好友沒辦法直接用fb 的私訊... 我先留我的好了~~ 若你方便再私訊我,謝謝!
Reiny Zhu
15 次熱心留言,26 位新娘給讚

我也是2020/11/27外拍的新娘。我要拍四套。因下雨選擇內棚~後來第四套原本要去海邊拍因下雨氣候不佳。選則1/14拍。無額外收費。我們只需付車馬費😂😂😂

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
@Reiny Zhu !!!真好!!!還可以補拍外景!!! 我們雨備是全部都改棚拍了...
Reiny Zhu
15 次熱心留言,26 位新娘給讚

想知道哪間⋯太爛了⋯

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
@Reiny Zhu 如果方便用line還是其他聯絡方式~ 我私訊跟妳說~或者妳加我也可,謝謝!
匿名鬼鬼R8XZ
匿名鬼鬼R8XZ
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

我也想知道哪間婚紗店

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼D7E3
匿名鬼鬼D7E3
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

因為我接下來準備拍攝,但還沒安排哪位攝影師這些,藉此參考是不是同一間

我也想知道是哪家婚紗跟哪一個攝影師

謝謝

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼H9XC
匿名鬼鬼H9XC
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

今天去逛展覽也被一間婚紗公司瞬間洗腦,但有點擔心受騙~~網路查詢一下心情又更焦慮了,想請問你是哪家婚紗公司?謝謝🙏

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
Ann
15 次熱心留言,9 位新娘給讚

您好~~我最近也在找婚紗,可以請問您是哪一家嗎?我的line ID: miya820114

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
@Ann 您好~剛剛加你了!
匿名鬼鬼CK2X
匿名鬼鬼CK2X
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

您好~~

我也想詢問是哪一家?QQ

哪家婚紗跟哪一個攝影師

謝謝~~~

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼F3VU
匿名鬼鬼F3VU
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

這個攝影師有點不OK唷~

因為基本上行程要先出來 時間也要抓出來

以及備案是前一天就要先提出

婚紗公司難免會有這種狀況,因為我是選工作室(就比較需要自己去找地方跟溝通)

不過,接下來如果你的拍照時間延到三月

強烈建議你,功課要做好做滿,然後換一個攝影師吧!!

因為都發生這樣事情了想必你感受也不好 拍照當下的氣氛很重要會影響照片

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
@匿名鬼鬼F3VU 後來換了一個攝影師,這攝影師在討論完的當下就把行程表給出來了,雨備大致上提供了三個地點,感覺好太多了
匿名鬼鬼WGZR
匿名鬼鬼WGZR
平台新成員 新成員

您好

想了解是哪間婚紗公司?

最近剛好有在資訊婚紗部分

謝謝您🙏🏻

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼5N9H
匿名鬼鬼5N9H
平台新成員 新成員

我也想知道哪家呢?今年5月要拍。

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼NCSM
匿名鬼鬼NCSM
4 次熱心留言,2 位新娘給讚

您好~我想請問一下這是北部的婚紗公司嗎?

因為看到 「婚紗漂亮」「微電影」「蠻大間婚紗公司」

有點擔心....

我留line id給您,方便的話請再回我,謝謝您

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼X4Z5
匿名鬼鬼X4Z5
20+ 次熱心留言,8 位新娘給讚

您好~想知道是哪間!謝謝您!

匿名鬼鬼U8T4
匿名鬼鬼U8T4
3 次熱心留言,7 位新娘給讚

您好~想知道是哪間!謝謝您!

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
江怡稜
平台新成員 新成員

想知道那家,我2月也要拍

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼TQBP
匿名鬼鬼TQBP
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

我也想知道

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
呂思思
平台新成員 新成員

我也想知道是哪家公司跟攝影師

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼QVKJ
匿名鬼鬼QVKJ
4 次熱心留言,4 位新娘給讚

想知道哪家欸 +1

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼V9ZF
匿名鬼鬼V9ZF
2 次熱心留言,4 位新娘給讚

近期有挑選攝影公司跟婚紗公司想知道是哪一間,很怕會踩到雷

可以跟您詢問是哪一間公司的哪一位攝影師嗎

匿名鬼鬼PV4T
匿名鬼鬼PV4T
lichi048
9 次熱心留言,8 位新娘給讚

想知到是哪家 自己跟朋友也在看

Yvonne
平台新成員 新成員

想知道婚紗是哪家, 謝謝

匿名鬼鬼QMBH
匿名鬼鬼QMBH
平台新成員 新成員

妳好~因為最近也在做準備,想知道是哪間公司~謝謝

匿名鬼鬼CS64
匿名鬼鬼CS64
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

想知道哪間婚紗公司🥺

匿名鬼鬼WDAT
匿名鬼鬼WDAT
5 次熱心留言,0 位新娘給讚

想知道婚紗是哪家~

預計明年拍攝婚紗 最近在看婚紗公司了

想避免踩雷~

謝詩妤
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

您好 想知道是哪一家謝謝☺️

匿名鬼鬼WDAT
匿名鬼鬼WDAT
5 次熱心留言,0 位新娘給讚

想知道是哪一家~~

匿名鬼鬼UYLU
匿名鬼鬼UYLU
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

想知道是哪家,謝謝您

許舒涵
7 次熱心留言,5 位新娘給讚

您好~想知道是哪間跟哪個攝影師!謝謝您!

匿名鬼鬼N3RC
匿名鬼鬼N3RC
3 次熱心留言,4 位新娘給讚

您好~ 我也想知道是哪間,我也是開始著手婚禮的學妹,謝謝您(好怕踩雷~~

匿名鬼鬼AQYG
匿名鬼鬼AQYG
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我也想知道是哪一家婚紗

看完留言,馬上加入討論
下一篇
很雷!超雷!台中新秘/台北新北桃園新秘,請小心...