匿名鬼鬼HRL3
匿名鬼鬼HRL3
平台新成員 新成員
小心踩雷

反推 婚紗攝影工作室 領結與花

之前也尋尋覓覓了好多婚紗攝影。

最終挑了這家工作室。

拍婚紗本該是件開心的事,一生也許只有那麼一次機會。

毛片出來,很失望。選不出40張精修。

(1)照片毛片不足200張。只有182張

之前特地選毛片全拿的店家。

Ps.本人拍攝過程有不舒服導致延後拍攝。

但是差不多也就休息一個小時左右。

而且這182張。

有很多幾乎都是差不多的照片。

拿來充數。

(姿勢一樣背景一樣構圖一樣的連拍)

所以扣一扣照片大概只有12x張。

(2)男生個人照只有11張。看鏡頭只有4張。

還要刪除表情不自然等等。剩不到5張。

(3)我們兩個都看鏡頭的照片大約只有13張。

看鏡頭與不看鏡頭比利我的不到10%。

(3)我提出能夠補拍正面照

工作室的回應。沒辦法。

「合約有寫無法重拍。」

但是...簽合約的時候也沒有特別強調這一點。

(合約有帶回家,是我自己疏忽未發現有無法重拍這項)

(4)攝影師很有自己的個性。

之前有跟攝影師提過。我想拍微笑的照片。

不喜歡大笑。 結果當天攝影師瘋狂要我們大笑。 不笑就一直說這樣不自然…

「導致照片都不喜歡的主因。」

(5)此工作室,事後的態度。恩~自動省略。

照片少正面少。

說我們自己當初沒要求的。

看鏡頭這麼少,當初工作室也沒說。

很不合理。

(看鏡頭與不看鏡頭比例最少也不可能低於10%)

況且我的才10%不到。

而且這些不都是工作室要事前告知嗎?

跟其他新娘比起來,他們毛片都3.4百,

甚至還有破五百一千的。

我的真的少的可憐。毛片少之又少。一大堆充數的。

「當初看上此工作室就是因為照片全拿,才選的」

結果照片數少。重複性高。

新人往往都是第一次拍攝婚紗。

難免很多地方不懂。不清楚。

如果婚紗工作室沒有事前告知。

我們也不會知道有此問題。

拍攝過程雖然是歡樂。

但是照片我不滿意。

跟後續處理我很不滿意。

後續合約也沒有保障不滿意的結果。

只能靠自己尋求相關機構幫助解決。

希望大家慎選工作室。

都能拍到自己滿意且喜歡的婚紗照。

此家cp值 極低。

拿到的照片數卻不多。照片重複性高。

(連拍多)

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼9SGF
匿名鬼鬼9SGF
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

只能幫你拍拍了...

匿名鬼鬼96CF
匿名鬼鬼96CF
2 次熱心留言,8 位新娘給讚

一整天拍182張?真的有點太少

我整天拍了5百多張~~

匿名鬼鬼8G3Z
匿名鬼鬼8G3Z
10+ 次熱心留言,8 位新娘給讚

呃..我拍攝3套婚紗超時一小時得到的毛片拍也才150張...我也是檔案全拿,但同工作室學姊每位至少都有200以上,只能安慰自己可能我不是高顏值cp組合才拿這麼少😂😂。

而且比來比去真的比不完,我後來有發現有些攝影師的作品集很美,但看到新人分享同個攝影師的照片也會覺得好像沒有作品集的照片來的這麼美,我是認為當天的感受度還有新人的互動可能都會讓攝影師有不同的感覺吧,所以拍出來的效果才會很不一樣,至少我本人是這樣啦...我們攝影師是指令拍親吻的照片都沒有....

但好險毛片至少好看的有過一半,加上新娘群組大家都說拍的很自然,所以心情就好許多了~現在比較期待婚攝拍類婚紗~🤣

匿名鬼鬼E7AF
匿名鬼鬼E7AF
2 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

我四套拍了毛片42x張...

而且攝影師都有先篩選過

拍~

匿名鬼鬼QZHP
匿名鬼鬼QZHP
3 次熱心留言,6 位新娘給讚

Ptt 也有另外一篇反推文

有一位新人回覆,找這家,後來也找其他攝影師重拍。 😅

匿名鬼鬼U8T4
匿名鬼鬼U8T4
3 次熱心留言,7 位新娘給讚

照片數我的也沒很多。也有240張

但是構圖幾乎每張都不同

有點雷 這樣不太能接受

匿名鬼鬼BM5B
匿名鬼鬼BM5B
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

我也是領結的新娘,張數也是200出頭而已

但我是喜歡雙方自然流露的風格照片

所以當初看了許多家的作品最後才選max的~

覺得每個攝影師都有各自擅長的風格,

Max就是擅長這類的呀~

但不得不說拍照動作是真的滿容易重複的,

有看到照片跟版主幾乎一樣的角度動作😂😂

建議版主可以去加拍短時數棚內那種

這樣自然款跟唯美微笑款都會有囉~~

匿名鬼鬼6E2U
匿名鬼鬼6E2U
6 次熱心留言,7 位新娘給讚

拍過婚紗的姐妹都說,

拍婚紗一定要選檔案全拿。

才不會一直加照片。

原本這家也有在口袋名單。

但是...一堆連拍⋯毛片數量又少。

現在直接不考慮了。謝謝發文提醒

匿名鬼鬼NS9Y
匿名鬼鬼NS9Y
平台新成員 新成員

拍拍

匿名鬼鬼QVKJ
匿名鬼鬼QVKJ
4 次熱心留言,4 位新娘給讚

這家本來有考慮欸..

後來有跟其他新娘要了照片看~

發現照片取景動作都差不多...

上面新人也這樣覺得。

感覺拍不出獨特性,就罷了。

結果竟然...

匿名鬼鬼WHFB
匿名鬼鬼WHFB
6 次熱心留言,4 位新娘給讚

原本看到領結的作品一見鍾情

結果在簽約前看到負評的內容是和拍攝有關

我和先生也不敢輕率下定了>"<

照片重複性這麼高,真的太讓人困惑了...

匿名鬼鬼7GPW
匿名鬼鬼7GPW
平台新成員 新成員

非常不推!我跟老婆後來重拍了!

上述都有提到的點就不多說了:成品很少(200張)、連拍超多、成品超多放空或閉眼照

我們還有幾個體驗很糟糕的點:

(1)攝影師不負責他自己給的意見

面談時強力推薦某攝影棚,結果拍完成果差強人意,卻不經意推說他對這攝影棚不熟(?

(2)合作禮服店小櫥窗某禮秘不專業又意圖羞辱新人

請禮秘推薦禮服,已表明不穿魚尾、短裙,

禮秘拿的衣服8件有5件魚尾,後來妥協想說穿看看

結果老婆還被念說太胖,禮服都不適合老婆耶(???(那拿出來的意思是......

後續處理,禮服店搬出超多不換款、二次試穿要加價等等規則,

我們回頭詢問max,這些規定到底寫在哪,

他只說寫在他跟小櫥窗的合約內,沒在新人合約內(??? (所以我們應該通靈嗎?

後來max整個神隱,直到我們跟小櫥窗談完,才又跳出來裝沒事討論拍攝事宜

(3)合作新秘EVA (紅氣球新秘)妝感見仁見智/但也是個完全忽視事前溝通的狀況

拍攝前2天,新秘和我們聯絡,我們只溝通老婆臉上有胎記(很淺很淺、面積約3*3公分)

希望遮瑕時多留意一點,結果當天自己對老婆驚呼:「你臉上有胎記耶」

到底是???前兩天跟我們連絡的是助理嗎?新秘上工前不用再看一次需求嗎?

更何況還只有一個需求?

大概是這樣吧哀/學弟妹們請多評估

FB風格漂亮歸漂亮,但如果200張只能選出3-5張FB照,那給精修40組是給辛酸的嗎?

匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
匿名鬼鬼RZAQ
匿名鬼鬼RZAQ
20+ 次熱心留言,7 位新娘給讚

拍拍,感謝分享

看完留言,馬上加入討論
下一篇
高雄法x台x婚紗公司~不推