匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326
60+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
婚禮心事

辦完一場婚宴真的有許許多多心聲

以前總看別人說結婚會有很多大大小小開心跟不開心的事情
我都以為結婚不是應該是開開心心,哪裡會有不開心的事情呢?
直到自己辦完婚宴之後,才能真正體會到這些前輩的經驗

先說感動開心的事情...
籌備婚宴的路途上,伴娘找了多年友情的好閨蜜同學
她們非常重視這一場婚宴,挑選拍照婚紗/挑選宴客婚紗/挑伴娘服/試穿
每一場都非常熱情排假來參與,給予建議,幫忙拍攝記錄
現今社會每個人都有各自的工作生活,能願意付出這麼多時間真的很感動很感激
一場婚宴的邀請,也能發現許多年不見仍願意獻上祝福的朋友甚至長官
還有協助婚禮的每個工作人員,都很講義氣的一口答應
家人的協助與支持,雖然不是金錢上的,但是協助了很多雜物細節小事情等等
隊友雖然工作很忙碌,但也是全程參與各項籌備不會讓我孤軍奮戰
這些讓我非常感動。

而不開心的事情...
如同先前有篇文章提到
邀請總以為很要好的朋友原來是自作多情,婚宴看清了許許多多的人
還有那種爸媽很照顧的親戚2000元整家都帶去的(不只一個)
說要兒童椅結果到現場變成全部都占位的(一桌一半都占位小孩)
男方還有帶上8個卻只有2xxx的~
填寫完禮到人不到獻上祝福之後人真的就蒸發掉了的也有,餅也都老老實實的算下去了自己消化
然後再次吐血的是婚宴前兩天得到一些奇奇怪怪很瞎的理由而無法出席(順便蒸發)
有時候都會想,這些人曾經也是辦過婚宴的,理應更懂新人的狀況
這時候還這樣,真的很難不聯想是刻意的。

宴客完之後有喜悅但也有一些負能量產生
檢視回想每一件事情,總覺得許多不完美之處
但是如同友人的安慰,過去就過去了,你會慢慢忘記這些事情
因為生活還是要過,只是重新整頓一下你的交友圈罷了
生命就該浪費在真誠對待你的人身上,原來有些時候真的自作多情了

整理完婚宴的所有細目之後,積少成多其實真的花費不少,對於出社會沒多久的新人來說
一開始本打算簡單辦理,省掉很多細節,但終究擋不住長輩的各種壓力攻勢以及其他突發狀況一直往上追加
家人也無法提供支援的狀況來說,夫妻雙方婚後只能共同努力重頭開始
偶而會有個念頭,如果當初是不是直接登記,現今還可以留有一筆積蓄呢?
不論如何事情都已經發生,也換到一些回憶
相信這些努力過的無價回憶都會是值得的!

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼912
匿名鬼鬼912
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
真的真的,自己婚前也是煩躁的要命,覺得怎麼那麼多人事物那麼煩那麼討厭,可是一結完婚我就完全不在意那些整個人都輕鬆起來了哈哈哈XDD 當然翻開禮金簿有些人還是蠻吐血的,不過就會覺得算了,因為在過程中感受到的真心遠遠超過了那些傷心,也只有真心的人會在未來陪我們走得比較久遠,而且最最最重要還是要跟老公好好過日子啦!難過的就都隨他去~~留下美的好的記憶就好😊 恭喜妳也完成了一件大事!!
匿名鬼鬼940
匿名鬼鬼940
5 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
心有戚戚焉....但最後還是只能放下,然後遠離那些沒禮貌的人,只能祝福他們自己辦婚禮的時候也能這樣『 一 切 順 利 』!真心恭喜妳也解脫囉👍👍👍
匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326 原PO
F1 匿名鬼鬼@912
結束後真的蠻鬆了一口氣,也順便整理一下心情
規劃規劃蜜月,以及與好閨蜜的下一次旅行聚會
謝謝鼓勵!
匿名鬼鬼1326
F2 匿名鬼鬼@940
那些沒禮貌的人大概永遠也不會懂吧...
相信上天是公平的,老天爺一定會在其他地方討回來
還是認真過好自己的生活,遠遠的離開那種人。
謝謝鼓勵~
匿名鬼鬼1073
匿名鬼鬼1073
2 次熱心留言,4 位新娘給讚
我現在快接近婚禮就開始氣到差點失去理智....
伴娘在我買衣服給她時都能接電話、碰面,但一拿到衣服,不接電話、不回訊息,要不然就是兩三天才回覆,藉口總是說很忙...(因為是很好的朋友,所以一開始沒發現這些問題....)
還有朋友約好了會到場,現在離婚禮剩不到3個星期,突然就說不能來,直接蒸發!還有飯店突然說前一天因為有尾牙、所以我們結婚當天才能讓我們放禮服和喜餅,好笑的是我是午宴,外加喜餅業者星期日無法送貨....為了這些事情,覺得壓力快破錶....
只希望當天能順利,真的想休息了~
匿名鬼鬼2021
匿名鬼鬼2021
平台新成員 新成員
感同身受
那些包出去的紅包
看到禮金簿不懂為什麼包回來是這樣
要嘛一模一樣的包回來啊!真的很沒禮貌!真的只是我自認為我們是朋友...
不過我的伴娘們非常盡心盡力的幫忙也很大包
真的愛他們一輩子😍😘
匿名鬼鬼1303
匿名鬼鬼1303
3 次熱心留言,5 位新娘給讚
婚禮結束六天了,這六天有聽到讚美聲,也有聽到質疑聲,什麼為何將長官排在中間桌位(我倆親戚多是不行哦),怎麼沒讓長官坐主桌?我的同事還說長官坐那裡,那桌大人物聊的話題很無聊。。。啊~我是能安排賓客要聊什麼嗎?還有,沒包禮金的同事問,辦公室怎麼不放餅來分享?你沒送賀禮是好意思討喜餅吃哦?老公說不理他,隨便他。有籌備婚禮經驗的,都曉得事多事雜,若是無法體諒的,這種人也不必往來了!
匿名鬼鬼PS3N
匿名鬼鬼PS3N
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

真的~~連排的桌位也可以被拿出來講些543,我真的是笑笑...

匿名鬼鬼1326
F5 匿名鬼鬼@1073
好的伴娘就如同得到一個得力助手
新娘會輕鬆許多~!
所以挑選伴娘時一定要慎選...
畢竟辦結婚也是經歷一場各種情份的考驗

匿名鬼鬼1326
F6 匿名鬼鬼@2021
真的~雖然平時金錢不能衡量什麼
但我覺得包紅包的藝術也是一種禮貌性的往來
如果真的有經濟困難其實也有很多方法可以解決(禮到人不到或是單人前往)
也未必要整家都帶出來阿...
會有是不是來砸場的錯覺呢!

好伴娘好姊妹真的是永遠的
互相支持理解並傾聽很多聲音
能遇到好姊妹好閨蜜真的非常幸運,珍惜!
匿名鬼鬼1326
F7 匿名鬼鬼@1303
我也有聽到奇奇怪怪的要求
比如指定哪家餅阿,或是一定要中西式兩種的
這時候就會OS請問你是出多少錢為何給這麼多意見?
長官我都盡量湊成一桌放偏走道,但真的沒必要坐主桌啦~!
又不是什麼終身衣食父母還是救命恩人,職場工作上本來就是互利關係吧。
匿名鬼鬼1041
匿名鬼鬼1041
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
年初已結完婚,真心覺得很多東西要注意

旁人意見雖然是意見但有時候意見多就會有口角🙄️想要心平氣和都覺得難

因為合完八字到宴客時間不到半年根本訂不到婚宴會館和場所,只能流水席(南部)還好評價不錯

可是媽媽全程陪同試吃喜餅、婚紗挑選、嫁妝,幾乎全部的流程都幫忙我

現在唯一覺得可惜的是婚紗加價太多⋯現在整本放在衣櫥😂

選擇困難的我們挑到後來整個失心瘋快10萬,如果把這些錢省一部份當成寶寶以後的養育費會更好

匿名鬼鬼2301
匿名鬼鬼2301
30+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
辦個婚禮看清很多人,然後有來參加的我也告訴自己對方如果結婚了我也要排除萬難出席,因為這些才是值得珍惜的朋友
匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326

是的,每一個有來現場祝福的朋友都留有紀錄
未來對方結婚了,絕對是排除萬難的祝福^^

榛榛
6 次熱心留言,14 位新娘給讚

婚前+婚後一小段過渡期,真的超級暴躁,負能量爆棚

發現曾經辦過婚宴的人真的不一定會將心比心

發現有些很"熱心"的人喜歡教你應該怎樣怎樣

最後真的只能放下,好好的過現在的生活最重要!!!

恭喜我們都解脫囉~

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅