匿名鬼鬼2017
匿名鬼鬼2017
2 次熱心留言,7 位新娘給讚
我要發問

新秘收全額費用,退訂問題…

各位好。

有一個問題想要請教大家,

我在2016年年底到台北婚紗展,

下訂某位新秘,

訂婚6000、結婚15000,

當時付錢的是婆婆,付了全額費用,

新秘填寫合約時也是寫全額費用,

我是2017年11月訂婚,

後來快到訂婚時,

新秘突然不認帳,

說是當初只有收一半的訂金,

他自己留底的那一份合約,

還是他事後自己加上訂金的金額…

我婆婆跟先生還特地去他們的工作室溝通這件事,

請他們拿出當天的收據之類的…

工作室也無法提出他們只收取一半訂金的證據,

最後是新秘的老闆有點半威脅的方式,跟我婆婆說:

訂婚你們不付尾款沒關係,就讓這個新秘自己吸收,不過真的這樣我也會開除她…

因為我婆婆心軟的關係,

所以訂婚那天還是多付了這個尾款,

新秘的計程車錢一千多,

也是直接給兩千…

我本來是今年的九月結婚宴客,

但就在結婚前的四個月,我阿公過世了…

家人希望從簡,登記就好,

所以我就跟新秘說要取消,

也詢問說是否可以退部分費用,

結果新秘回覆我:

是沒辦法的哦⋯⋯非天災人禍不可抗力之因素是沒有退訂哦。(如:飛機誤點、颱風、氣爆、地震…等)

但是想一想不對…

你扣我訂金7500就算了,

當初明明是付全額,

好歹也要退我7500的費用吧…

想詢問各位,我這樣要怎麼爭取自己的權益呢…??謝謝
匿名鬼鬼912
匿名鬼鬼912
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
所以妳婆婆是付了全額,再外加一次尾款(全額一半)的錢嗎????這完全不合理啊!
合約都是一式兩份,你們應該拿合約去跟他據理力爭才對,那是你們的權益!合約上有任何改動都是要你們簽名或同意才算數,不然就是竄改根本無效!
訂婚場因為已經多付尾款了,不知道你們繳尾款的時候有沒有拿收據(證明你們有再繳一次費用),或是任何對話紀錄能證明你們付了尾款,如果沒有那他們咬著說你們沒有多付錢也沒則了,如果有的話就把合約跟尾款收據拿去對質!
結婚場的就直接拿合約去爭取,千萬不能就這樣放過他們啊!
那個新秘根本不值得同情!!!妳婆婆有點善良過頭了,這種新秘應該公告出來,不要再讓其他新娘受害才對,太惡質了啦!!!(我越打越生氣耶....
匿名鬼鬼2017
匿名鬼鬼2017 原PO
2 次熱心留言,7 位新娘給讚
F1 匿名鬼鬼@912
您好

我婆婆這樣總共給了新秘兩萬六
(訂婚下訂付6000+訂婚當天3000+車資2000+結婚下訂付15000)

訂婚時的妝髮弄得其實也很不OK,
訂婚前,先提供給新秘的妝髮照也是訂婚當天才拿出來看(臨時抱佛腳的樣子),我是黑髮而且量很少,他自己說會準備假髮跟染髮噴霧,當天也是都沒看到…

從頭到尾只畫一次妝跟兩個髮型,就要26000,覺得非常的昂貴,而且這個新秘是新人,還不是老師級的。

原先都在忙阿公的後事,所以無心想這件事,但是現在想想真的很不合理…結婚取消扣押金7500就算了,連原先一起給的尾款7500都不還,覺得真的很誇張…

謝謝1F的回覆,看到回覆覺得安慰多了…

匿名鬼鬼912
匿名鬼鬼912
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
F2 匿名鬼鬼@2017 合約呢?你們還有留著吧?!這一定要討回來啊!是哪一個新秘?
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
你收據要留著,好跟她討回錢,你可以公開她的不良行為與業者,或是透過報警讓她吃悶虧把剩餘的費用還你,你們太仁慈了,還讓她多拿一次費用,她故意裝死說沒拿也不還你,新祕本來就是要幫新娘子全部做好才拿全部錢,你滿意才給清,那有提前全付清道理,當初沒講好,她都錢拿下手,怎麼可能會輕易還,要給她點苦吃,才知道你不是好欺負的人。加油!
匿名鬼鬼2030
匿名鬼鬼2030
平台新成員 新成員
單據留好,找消保官
除非已經執行服務,否則一定可以退,可能被扣一點費用而已
Ciaoen Gao
2 次熱心留言,5 位新娘給讚
【對話紀錄保留(電話錄音訊息來往) +單據合約保留 + 新秘當日化妝圖 + 公開廠商名字】
拿去寫一篇文章盡量圖文並茂……
這些可以拿去跟廠商最後溝通下通牒,其實婚禮這塊很狹小,名聲一旦臭了很難東山再起!

最後真的無法退費,只能求助消保官但上述這塊也是要繼續做,很耗時間及精力……辛苦水水了

匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
快點把合約找出來,因為合約是目前可以保護你的東東
匿名鬼鬼DJ2U
匿名鬼鬼DJ2U
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

那你的合約ㄋ,拿出來就是最好的證據

要是店家這麼敢拿,我也會跟對方說

沒關係你拿新秘的工作權威脅我,我就相信你對於多拿的部分拿得很心安,至於不是你的錢你可以用的那放心,我也是當作行善等著看

這種行徑傳開,吃虧的只有店家自己

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅