匿名鬼鬼2072
匿名鬼鬼2072
5 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

[討論] 訂、結儀式、證婚、午宴同天流程

訂結同天,午宴場地在台北
但是早上要在台中訂、結婚儀式
結束後上台北戶外證婚+戶外宴客
請問大家我訂結婚儀式盡量從簡,有辦法一小時左右完成嗎
因為預計最晚八點半得從台中出發台北,才有可能準時開始

本來想說訂婚儀式要不要獨立拉出來一天
但是家人又說訂婚儀式可以很簡單半小時內就完成
再從飯店迎娶到男方家裡也是很快就完成
真的有這麼快嗎?

黃瑋萱
13 次熱心留言,28 位新娘給讚
1個小時可能有難度喔
還必須加上飯店到男方家的車程時間
另外 男方家若需祭祖也要一併加入
到男方家後我記得是需要到新房內坐至少15分鐘的
這些時間都必須要算在內
還有 若長輩有算日子、在意時辰的問題
還要看有沒有上轎(上車)的時辰
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
訂婚儀式要精簡到剩下哪些呢?
要考量到男方家的車程跟吉時
而且你們是要自己開車北上的話
還得把塞車情況考量進去
感覺超級趕耶
匿名鬼鬼2072
匿名鬼鬼2072 原PO
@黃瑋萱 謝謝回覆 因為我堅持場地 所以後來家人同意讓我改期 儀式跟宴客分開辦了 就沒問題了
匿名鬼鬼2072
F2 匿名鬼鬼@985 恩恩恩 都有考慮進去 但男方家人原本想得太簡單 後來去台北場地跟婚顧談 婚顧也建議不要這樣做 所以決定要改期啦 謝謝~
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
F4 匿名鬼鬼@2072 恩恩太好了~這樣就不用趕趕趕了!好~好奇妳選哪一個場地讓妳那麼堅持唷XD
匿名鬼鬼2072
F5 匿名鬼鬼@985 哈哈 想辦西式的婚禮 原本一直很想在陽明山 但是考量到男方親友長輩多加上他們在中部 所以選擇了顏氏牧場 有室內的場地但是又可以扮美美的西式風格~ 這樣也不用擔心天氣的問題啦
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
F6 匿名鬼鬼@2072 原來是顏氏!!!那邊真的好美~~堅持是對的哈哈哈哈
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅