匿名鬼鬼1421
匿名鬼鬼1421
4 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

遠距迎娶

想詢問,老公家是在台北,我本身是南投人,我家人說為免去舟車勞頓所以說迎娶地點改在新竹阿姨家,但老公家人是希望可以在台北的飯店迎娶,這樣我們大家都不會那麼累!就為了這件事我跟老公有點變夾心餅乾,原本老公家人也說新竹可以,但因為我們進房時間是早上八點五十,所以老公家人才說在台北比較不用那麼趕。請問這種問題到底該怎麼處理?
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
那你跟你老公覺得哪邊對你們來說比較方便呢?你們雙方有共識跟統一的說法後,再各自去跟自己的家人溝通。
跟家人溝通的時候千萬不要說是另一半覺得這樣比較好,要說「自己覺得這樣比較好,跟另一半溝通後也同意」,以免讓家人對你們的另一半不諒解,日後麻煩,或是也有一些恐龍長輩會說出「還沒嫁就哪麼聽對方的」、「還沒娶就被別人牽著走」這類的酸言酸語,未避免這些情形,在跟家人溝通時一定要謹慎唷~
匿名鬼鬼912
匿名鬼鬼912
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
早上8點50要進房的話,在台北真的會比較方便耶!新竹到台北也要1-2個小時...還要擔心有沒有塞車問題,如果你們家對於時辰真的很看重的話,考量的東西就會變更多,很麻煩的
匿名鬼鬼1421
匿名鬼鬼1421 原PO
F1 匿名鬼鬼@985 其實現在是我跟老公和老公家人有共識想在飯店,我家人不願意,說在飯店沒有家沒有嫁女兒的感覺...然後就跟我說一輩子一次而已累一天而已....我真得很無奈,不知道要怎麼跟家人說。因為也怕像你說的會說什麼都還沒嫁進門就怎樣怎樣...
匿名鬼鬼1421
匿名鬼鬼1421 原PO
F2 匿名鬼鬼@912 對阿 我也是覺得在台北珍的比較方便,才不用一大早一直趕路又怕塞車耽誤時辰什麼的,因為我想法是,既然有看時辰就不要去耽誤,那最保險的就是住飯店。
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
F3 匿名鬼鬼@1421 如果是家人堅持真的比較麻煩...看能不能用妳覺得會很累的理由,或是身邊親友也有在飯店迎娶的經驗去跟家人溝通看看,祝妳成功喔!
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅