匿名鬼鬼740
匿名鬼鬼740
4 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

想辦超簡單婚禮,有人可以分享嗎?

我跟男友都希望婚禮走簡單路線,我們訂結一起桌數大概11.12桌,不打算請婚佈、主持人,就使用婚宴場地提供的就好,沒有伴娘伴郎、沒有安排任何橋段,會準備桌上禮、音樂、播放成長影片與婚紗照輪播影片,然後簡單的新人進場(含雙方父母進場)、二次進場、敬酒、送客。我們是希望一切從簡,讓賓客好好吃一頓飯,可又怕整場下來很乾,本來是有想說二次進場發小物,但怕沒人拿就尷尬了,因為桌數少又以大人居多,怕參與度不高,所以想來問問有沒有新娘也是走簡單的形式,可以分享的,先謝謝大家了!
看完新人故事,給點回應吧....
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
想讓賓客好好吃頓飯,所以沒有安排太多節目橋段;可是又因為沒有安排太多節目,而怕場面很乾......可以感覺的到樓主的糾結 > _ <

我覺得樓主您有安排撥放成長影片與婚紗照輪播影片,也有主婚人進場、一進、跟二進,其實已經不算是最簡單了。
個人看過最簡單的婚禮是真的只有吃飯,新郎新娘從頭到尾只有穿一套禮服以及宴席間逐桌敬酒致謝(沒有二次進場、沒有任何影片、沒有任何互動遊戲、沒有特別送客),其餘時間兩人都是坐在主桌好好的吃飯,氣氛也蠻溫馨的 XD

至於二進發小物的部分,我是覺得很容易變成賓客一堆衝上來用搶的,有點恐怖......所以自己的婚禮宴客沒有這種安排;
如果樓主的情況反而是怕沒人來拿會尷尬,那更建議不要這個節目了 @ @
洪郁惟
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
@妮妮
嗨,你好 :))
想更詳細瞭解你看過 " 最簡單的婚禮 " 流程,可不可以做更詳細說明呢?
十分感謝
妮妮
@洪郁惟
妳好:)

“ 最簡單的婚禮 ” 的流程,基本上所有流程就只有吃飯而已 XD
新人是訂了餐廳的包廂(總共大概4桌),邀親近的親戚一起吃頓晚飯,就這樣。
新郎穿西裝,新娘穿輕婚紗,跟大家一起吃飯;吃到一半當然跟賓客們有相互敬酒。
洪郁惟
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
匿名鬼鬼740
匿名鬼鬼740 原PO
4 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
@妮妮 原來還有比我更簡單的!!! 因為我參加的婚禮,新人們都會安排節目,想說是不是婚禮都一定要辦得那麼搞剛才不會無聊,所以其實純吃飯,氛圍也不會很怪對嗎?
妮妮
F2 匿名鬼鬼@740
我覺得純吃飯也不錯啊 > _ <
這是你們的婚禮,重點是你們想怎麼做?你們想為自己的婚禮留下什麼樣的回憶?
其餘的賓客們會怎麼想、其他新人都是怎麼做、現在一般的流程會怎麼跑,這些都是次要的了(婚禮流程這種事情,沒有說 "一定要" 怎麼樣的 XD)
匿名鬼鬼1422
匿名鬼鬼1422
4 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
你好~我是去年10月畢業的新娘,跟老公也是簡單辦,無儀式純登記+宴客💕桌數16!

🌸宴客人員部分:
沒伴郎伴娘、沒花童,主持人是請朋友,有婚攝、婚錄、婚佈,招待是親友。

🌸活動流程(12:00~15:00送客結束):
進場—上台敬酒—開席—抽捧花—換裝—二進—抽花椰菜—敬酒—送客

🌸其他:
有拍貼機,有桌上禮,有送客糖,沒二進禮

因為怕累所以只有一白一晚,中間時間很充裕,能好好跟朋友拍照聊天噓寒問暖🔥還有一點時間跑去跟大家玩拍貼機🤣這樣辦的前提是雙方長輩也要同意,我覺得大家簡單輕鬆吃飯,新人也不用這麼忙,很棒!

給你參考囉😘
匿名鬼鬼2121
匿名鬼鬼2121
2 次熱心留言,5 位新娘給讚
給你參考~~
訂結一起桌數15桌
音樂+佈置使用婚宴場地提供的
準備桌上禮、進場前播放成長影片、入席前用餐婚紗照輪播影片
流程: 新人進場、二次進場抽捧花+敬酒、送客。我們是著重在菜色,讓賓客好好吃一頓飯
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我就是那個坐下從頭吃到尾的新娘
一件禮服到底,中間只有逐桌敬酒然後送客
什麼活動都沒有純吃飯

(因為我們分兩場啦一場親戚一場朋友
讓只在乎菜色的人好好吃飯,
讓在乎你們愛情的人好好見證你們的幸福。)

匿名鬼鬼X4Z5
匿名鬼鬼X4Z5
20+ 次熱心留言,8 位新娘給讚
@匿名鬼鬼1087 您好~想問可以分享長輩跟朋友分開辦的相關資訊嗎?謝謝!
匿名鬼鬼3TYX
匿名鬼鬼3TYX
平台新成員 新成員
我一個月前剛辦完十二桌婚禮。

純宴客無儀式無任何活動無影片只有第一次進場跟雙方長輩致詞及謝客拍照。

但有請婚攝婚佈,主持人找親友幫忙,但畢竟沒活動所以主持工作不重。

中間時間除了敬酒外我們還每桌坐下來聊天吃喝,想說既然都把大家聚在一起了,怎麼能缺我呢!而且長輩也自己去找他們親友玩,所以其實就算沒有活動,氣氛也是很熱鬧。有賓客反應我們的婚禮很自在很舒服唷!

匿名鬼鬼GLPV
匿名鬼鬼GLPV
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

有沒有沒穿婚紗,只是一般便服的新人?

今年要辦結婚,也是有宴客(為了父親那個千金重的面子)

不拍婚紗不租婚紗不租金飾

林孟孟
平台新成員 新成員

好難找到那種好吃 可以認真吃飯 然後又符合十桌的場地QQ 有推薦嗎 台中

irene
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

我朋友的婚禮更從簡,直接去領證然後一起和親朋好友吃個飯,桌數不多手指算的出來,然後沒有特別買婚紗,朋友就穿一般出遊的小裙子,然後吃飯和大家敬酒,最後散場結束

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...