匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
婚禮心事

到底怎麼確定這些5星是真的?

以下算是想問問想聊聊想抒發的月經文

很久之前在看婚紗公司/工作室評價,有些就幾乎沒有,有些就是瘋狂五顆星

像是那時候到現在的累積很多篇的模型婚紗公司,那時候也是非常熱門,滿滿的滿意,可是去試穿後....有點失落,看看他們作品不錯也就入坑了,但沒想到腳才跨進去一點,負評就如雨後春筍般出現,雖然都是私人網頁上,我也因為害怕就默默轉作其他東西。

但因緣際會下,遇到了一些苦主的現身說法,整個哀傷100,但卻從沒看到負評,依舊滿分百分百....為什麼後面都沒撤推薦或是反推呢?....(我真的很好奇他們家的5星怎麼來的,負評怎麼處理掉的...因為感覺他們根本沒有去處理好新人的糾紛,卻莫名沒有負評)

現在我自己在別家婚紗店,也是遇到要求寫推薦文的,甚至還要求要修改內容跟葉佩雯一樣,還不能說這是合作(實際上也沒有多少優惠,給個小方便可以算優惠吧?)

其實我有點悶,因為自己真心推薦的文章被說沒真心,要符合格式才能叫做推薦文,讓我在籌備過程有點玻璃心。我理解在消費過程中多少會有些地方是不符合自己的標準或是舒服的地方,可是就被盧或是指導就感覺很不真誠了...我感覺我都無法相信這些5星評價了.....

大家會在合作結束後默默撤掉自己的推薦或是默默反推嗎?

匿名鬼鬼DN2Q
匿名鬼鬼DN2Q
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

會,其實對現在的婚紗公司也蠻不滿意,收錢時什麼鬼話都說的很好聽,拿了錢後,呈現的東西卻大打折扣,蠻黑的

匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
@匿名鬼鬼DN2Q 要不要適時的提出:我們有群組在聊婚紗.......
讓他知道不要太皮,不然名聲臭臭
匿名鬼鬼PPES
匿名鬼鬼PPES
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

都假的,我的婚紗公司有7000筆好評,後來才知道那是求來的⋯聽朋友說也有用折扣換來的

匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
@匿名鬼鬼PPES 恩....怎麼跟模型婚紗公司很像....跟我訂的那家也很像.....
覺得很討厭.......
匿名鬼鬼PPES
匿名鬼鬼PPES

我昨天去婚紗公司時還親眼看見,業務跟新人要帳號在寫評價呢⋯

匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼PPES
匿名鬼鬼PPES
匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼PPES
匿名鬼鬼PPES
匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
@匿名鬼鬼PPES 0.0 我只有聽到,但本身不算是苦主QAQ ,有什麼資訊是想知道的嗎?
iceice
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

覺得對於一個焦慮找資料的新人狀態,腦波特別容易弱,很難分辨真假推薦文,我大多是自己初步過濾後去真實體驗,然後回頭看到一些文章就比較容易發現哪些是網路行銷文,哪些是有優惠才推薦的,再多爬一點文也會有網友分享被迫刪評論的~自己要寫推薦文的話,要真覺得哪部分不錯才寫,如果日後不好,會回頭刪除或加入反推的地方

匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
@iceice 嗯嗯,但入坑才知道就真的心累哭哭了...
問題在於事都過去了...但那口氣仍堵在心中....那道坎......QAQ
匿名鬼鬼9MHC
匿名鬼鬼9MHC
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

我那家刷婚紗公司也有要我寫過好文,當下覺得可以阿!就幫幫他們(據說是公司有規定員工每月要有幾篇推薦),因為服務也還算滿意,所以去試穿拍照禮服之後我有寫,還幫我男友也開了帳號,寫了一篇。

結果勒,沒多久風雲變色!!!!負責我的業務跟禮秘說要去外展,到底是要外展什麼???有這麼多展覽???問說是不是開分店外調還是離職?都不說清楚,然後給我換了一個很瞎的業務.....

累積了不少事情,雖然可能都是小事,但對一個忙綠的新娘來說,真的是讓人心情很不好...

我有跟前業務聯絡,問他是離職還是怎樣? 他也不說,只說老闆會聯絡我,老闆打了一通電話我沒接到,就沒下文了....

我是打算婚禮結束再來寫個負評,哀哀哀...現在只希望不要再又什麼況狀了!新娘心很累QQ

匿名鬼鬼9MHC
匿名鬼鬼9MHC

這間是我朋友推薦的(不只一個朋友在這拍),價位算是很便宜品質也還可以,而且我朋友當初也沒有遇到過這些鳥事= = 所以我才簽約的!!!!

匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
@匿名鬼鬼9MHC !真的,我知道那種感覺,就沒有說不好,但是就各種需要自己細心提點,不然又要波折一次,但是對方也沒有態度不好,就是奇檬子不好....
話說這個sop怎麼我也聽到過...(應該不是女禮密先外展,再男業務吧....哭😭)
匿名鬼鬼9MHC
匿名鬼鬼9MHC
@匿名鬼鬼DGDJ 我的是同時說要去外展,同時換人!!!!
新禮秘沒有不好只是因為第一次不是他挑,所以她也比較不知道我喜歡什麼適合什麼,所以挑宴客服時又磨合了一次,而且因為我分兩場所以挑很多件挑了4小時,是有感覺到他有一段時間很不耐煩....

新的業務就是很瞎!!!!
如果有興趣 我再列出來讓大家看一下有多瞎= =
匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
@匿名鬼鬼9MHC 0口0.....ㄟ.....那個外展跟同時....我覺得我知道耶.....我也只能幫你拍拍,不過照我聽說的經驗(如果我預感沒錯),你那個文一推出來很可能會接到老闆電話.....然後他就消失了.....
匿名鬼鬼9MHC
匿名鬼鬼9MHC
@匿名鬼鬼DGDJ 嗚嗚嗚到底是有什麼內幕阿?因為被客訴所以一起消失嗎?
我先生很生氣 怎麼這樣臨時換人的...可是都簽約了 現在只想趕快結束QAQ
不過我原本的業務 位階好像算高欸...還會這樣喔= =
匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
@匿名鬼鬼9MHC
應該說,店家不愛負評,所以會想辦法處理,只是每個處理方式不同,看對方有沒有良心而已
至於換人....我覺得好像不同店家都會有的樣子....只是看對方有沒有交接好而已
匿名鬼鬼9MHC
匿名鬼鬼9MHC
@匿名鬼鬼DGDJ 對!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
到底是怎麼回事 好想知道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼3CSZ
匿名鬼鬼3CSZ
4 次熱心留言,6 位新娘給讚

我現在遇到的狀況也是一樣,接待跟禮密同時換人

只是我的感受覺得還不錯,服務上品質也都很滿意

我個人覺得評價是參考,要真實去體驗才是真的

畢竟服務這種東西很難定義好壞,除非太扯

匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
@匿名鬼鬼3CSZ 是的,我也覺得這就是一個奇檬子的問題,我也覺得服務過程一定不可能所有都能如意
不過也遇到現身說法的苦主真的分享很扯的事情....
匿名鬼鬼F36S
匿名鬼鬼F36S
平台新成員 新成員

評論這東西,都是正的樓主可能覺得一定有做假、若含有負的,又覺得這是地雷店家.....

任何通路本來就是需要行銷,只是看是什麼樣的手法

重點應該是,當妳選擇了喜歡的店家(當然其實妳也參考過了很多網路的意見)

如果遇到了不開心的事,應該跟店家做溝通跟協調,如果可以得到很好的解決方法

才是最重要的不是嗎?

個人是很認同匿名鬼鬼3CSZ的留言

不然,一有問題就似乎非得公審或集合大家負評送上

當個新娘也太辛苦了..........

匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
@匿名鬼鬼F36S 沒有公審啊,有好就有壞,如同文中提及的,不可能都是完美的過程與服務,但說真的,有些能反應的能反應很好,可是....有些就真的沒法賭,籌備過程也很累,服務中又添堵更崩潰....
中間也有反應過(不過那是另一個故事),只是剛好聽到有在討論一些婚紗店的評價,從而好奇為什麼而已...
但我也認真的去功課,問過,有時候不是找了就剛好有....
匿名鬼鬼LFGH
匿名鬼鬼LFGH
3 次熱心留言,5 位新娘給讚

要簽約前記得都要問清楚~~有些是~你給5星評價就送你什麼什麼的

說穿點~什麼婚紗展的婚紗絕對不要去~~講都講很優惠便宜~等你去了..付錢了

才跟你說這要加錢那要加錢~~婚紗就是一次性生意~會拍第二次的人少之又少

還好我拍婚紗之前有做好很多功課~不至於踩地雷

例如:很多店家都是簽約前說這區的婚紗都能選~簽下去後~才說新款的婚紗要加價

或著有沒有可能你的包套價錢是4萬~突然後面來了一個包套價錢7.8萬以上的客戶

這時候很不巧你們的婚紗檔期是同一天~你覺得~婚紗公司會把那件婚紗讓給誰?

還好身邊有做這行的朋友給很多意見 不然真的會被當肥羊宰

匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼78RN
匿名鬼鬼78RN
3 次熱心留言,4 位新娘給讚
@匿名鬼鬼LFGH 真的一開始尋找婚紗公司~看到婚紗展(應該有什麼優惠活動進去看看)拿12萬的包套跟你談,4萬有找(就是這樣,好優惠喔)下訂之後很多東西以為有包含的都沒有(真的簽約前要問清楚)之後什麼都要加錢🤦‍♀️
匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

籌備婚禮過程中,才發現太多套路跟評價參考就好,我一開始對我的婚紗公司萬分喜愛,逢人就推薦,但後續開始進行拍照挑婚紗,遇到滿多狀況,婚紗公司處理態度,真的就是雙面,非常失望,沒辦法背著良心去推薦😂本人愛恨分明~一定也會去反推!後來公司也知道,變得非常積極處理我的問題,後來算是都還滿意,但我也不會推薦了~

匿名鬼鬼DGDJ
匿名鬼鬼DGDJ 原PO

嗚嗚,辛苦妳了.....

好險圓滿結束

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...