Wendy J
3 次熱心留言,9 位新娘給讚
流程/闖關

║囍║ 台南小桌數婚禮 - 儀式篇

[圖多網誌版]

https://gowendygo.blogspot.com/2021/08/blog-post_17.html

場地篇介紹完台南歸仁的阿勇家漂亮莊園,

接下來就是婚禮實況啦!

2021 年 4 月 24 日,訂結家宴僅此一場

只邀請雙方至親好友,共十桌約百人左右。

其實我們在去年底已祭祖訂婚、送完喜餅,也已經登記結婚完成

宴客算是補請親友,盡量簡化流程與傳統禮俗

基本上只保留對我們較具意義或是紀念意涵的儀式

「丟扇子、踩瓦片、潑水」等與個人價值觀違背的習俗直接不採納

慶幸兩邊家長也滿開明,任由我們安排規劃,他們配合。

由於是午宴,上午還安排了簡單儀式

當天清晨 6:30 就開妝~

天才矇矇亮我們和新秘團隊就進了二樓新娘房準備。

Bonnie Makeup Studio」是高雄的熱門新秘

妝感自然韓系,風格清新脫俗,搶手程度僅次於場地 😆

大概是一確定婚禮日期和場地後就迅速搜查、快手下訂了

而且原本預想一套白紗貫穿全場即可,為了 Bonnie 改成兩套

(因為至少兩套妝髮才能預訂)

除了新郎新娘的造型,另外幫兩位媽媽也訂了妝髮

Bonnie 負責新人,助理負責媽媽們,分工合作。

之前在 Line 上有先討論過喜歡的髮型&髮飾:

第一個造型「低髮髻」for 旗袍儀式&白紗進場

第二個造型「單側長髮」for 白紗送客

在新娘房妝髮的同時,

我的好朋友擔任婚禮工作人員,正在樓下幫忙擺六禮、桌上禮。

Imm’ 小婚室佈置團隊也正在戶外如火如荼地搭建著拱門及相片桌

10:00 第一個造型完成後,到樓下巡場,發現一切都在軌道上 👍

不枉我事先整理出細流、開了行前會,還創建了婚禮工作群組

(不過新娘兼一人婚顧的壓力也不是普通地大 😅)

參加觀禮的親友陸續來到,也一路被攔截拍照

10:30 文定奉茶儀式準備開始,6 位男方長輩已就座

這時才發現咦?杯盤呢?甜茶呢?

漂亮莊園的工作人員匆匆忙忙跑去拿,延後 5 分鐘開始還不算太遲

就緒後,好命婆伯母 (女方) 牽著我進門交給媒人阿姨 (男方)

阿姨帶領我依序介紹男方長輩、奉茶

這邊有個姿勢上的重點!

來自專業婚秘 Bonnie 的提醒:

『奉茶時不要彎腰低頭,要雙腳一起微微屈膝降低高度,上半身挺直,瀏海才不會亂飄移遮臉,拍照才會上相!』

在眾目睽睽之下微笑遞茶說台詞,感覺真的好像在演舞台劇 😂

穿著復古長旗袍的我必須入戲,扮演稱職的端莊媳婦角色

逗得大家都很樂,我心內也在偷笑,氣氛非常歡樂~

儀式進行到配戴飾品

新娘坐上高腳椅,腳踩小板凳,新郎站在一旁。

這套復古花色旗袍租自台北的「七顆梨穿旗袍

現場的旗袍令人眼花撩亂,很容易選擇困難,慎入。😂

本來想找老師傅量身定訂做一套旗袍

不過想想以後穿的機會很少,身材也會改變

文定儀式也只穿個一小時左右,還是把錢省下來花在別的地方吧~

租借旗袍只要兩三千元,可以修改三圍到合身但不能改長度

當天效果很好,很有大家閨秀感!

以後出國玩也想租件旗袍和姊妹們到國外吸睛哈哈~~

相互戴上(媽媽說必要的)金戒和結婚對戒,男左女右

再來是婆婆為媳婦戴上金項鍊及手環

岳母為女婿戴金項鍊、別領帶夾、掛錶鍊

這時候,我的好友萱遞上一束特製的乾燥花束給新郎

由新郎獻給岳母,這是特地安排的驚喜溫馨橋段!

禮成後,也多留 10 分鐘讓現場觀禮的眾親友一起合影留作紀念。

婚禮攝影「Syuan Wu Foto 諼子」近一年前就簽好約

當時瀏覽過一輪婚攝作品,馬上被她真摯流露的照片情感吸引

在婚禮前幾週,我們用電話開會討論過細節

諼子幫忙審視我擬的儀式流程,根據經驗給予一些建議

也請我把當天比較重要的人物先介紹給她,以利作業

第一次見面就發現本人非常熱情開朗好相處!

超級專業地捕捉畫面,也趁空擋找機會幫我們拍了許多奇蹟美照 😆

文定儀式結束後,我和媽媽回新娘房(代表女方家)

新秘 Bonnie 和助手緊鑼密鼓幫我換上一席 Robe de K 白紗

這時我們在兩副絕美的頭紗之間選擇困難

一副是婚紗工作室附的珍珠長頭紗,高雅夢幻

另一副是 Bonnie 準備的雙層短頭紗,俏麗溫婉

但是小孩子才做選擇,我們當然全都要~~

短的給迎娶儀式,長的就留給紅毯氣勢如虹入場吧!

打理好造型後,Bonnie 不斷驚呼(她的作品我本人)太美了!

跟婚攝諼子兩人搶先狂拍一陣新娘獨照和局部特寫

接著就要讓新郎進門啦~

LY 把情有獨鍾的韓式海芋小捧花交予我手中,接著幫我穿婚鞋。

其實一直不懂新郎幫新娘穿鞋的背後含義

原來代表著「新郎跟著新娘子的腳步走,有幸福長久的意思。」

嗯跟我走......可以可以。

在此要大大讚揚我的婚佈團隊 --「Imm’ 小婚室

他們真的非常盡責認真!!

事前溝通時,我私心希望婚禮花束能出現最愛的白色海芋

他們因此連續好幾天特地去台南花市尋找,可惜缺貨

最終只買到淺黃色海芋。

當日一早非常謹慎地跟我確認是否介意黃色,他們可以馬上改

超級盡心盡力!恰巧黃色也是我喜愛的顏色就欣然同意囉~

實品捧花玲瓏雅緻 😍 尺寸完全是我想要的,和韓國白紗也是絕配。

韓國高訂品牌 Robe de K 白紗來自「忘時 Lost time」婚紗工作室

所有禮服都是主理人 Letty 親自挑選,每季都會飛韓國

她本身也是品味極佳的專業婚秘。

為了尋覓我的命定白紗也曾試穿了好幾間台北的婚紗店,

無奈本人身材嬌小,往往撐不起華貴的禮服,氣場也不合。

直到無意間發現這間位於台南的婚紗工作室,走優雅氣質路線

品牌來自韓國、紐西蘭、紐約、比利時......

正中我心 💘,而且 Letty 本身也不到 160 公分,她的選品有機會適合我

立刻安排單日高鐵往返,就為了不錯過屬於我的那件白紗

而我也確實在忘時找到了那件 The one and only!

接下來是謝親恩,

我向媽媽表達感念養育之恩,單親撫養獨生女一路走來無比艱辛

媽媽也交代我們夫妻兩人未來相扶持也一定要做自己。

而後媽媽幫我蓋上頭紗,擁抱。

好命婆伯母和新郎 LY 小心翼翼地牽著我步出新娘房......(未完待續)

小鈺兒
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

很有幸福的感覺

匿名鬼鬼5YA9
匿名鬼鬼5YA9
4 次熱心留言,2 位新娘給讚

攝影師拍的太美

匿名鬼鬼JAYM
匿名鬼鬼JAYM
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

是忘時的禮服嗎~~~

好美喔~~~

匿名鬼鬼RY5F
匿名鬼鬼RY5F
30+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

您好👋請問方便詢問婚禮攝影、新秘和婚佈的價格嗎?謝謝🙏

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
║囍║ 台南小婚禮 - 家宴篇
下一篇
想詢問結婚當天的奉茶和交換戒指的部分