Wendy J
3 次熱心留言,9 位新娘給讚
流程/闖關

║囍║ 台南小婚禮 - 家宴篇

[圖多網誌版]

https://gowendygo.blogspot.com/2021/08/blog-post_21.html

緊接著儀式結束,準備進入重頭戲 -- 家宴啦!

有人說,對以往參加喜宴的記憶點其實就只有「吃」,

其他什麼精心安排的橋段情節都會忘光,只剩下食物滋味記心頭

(所以太難吃也會被記得 😅)(選阿勇師不會錯)

-------------------------------------------------------------------

LY 牽著我從新娘房慢慢移動至樓下,

原本想隨意在戶外草坪上掀頭紗代表迎娶完畢就好

一種天地為家的概念 ☁️ 反正我們也常雲遊四海到處旅行~

但婚攝諼子建議我們到已經佈置好的入口拱門處,

明智!效果真的太好了!

這下子剛進門的賓客們也全都被我們吸引

相機此起彼落,頓時有如記者發表會現場 📸

在諼子的引導之下,拍了無數張照片,終於揭開頭紗輕輕一吻。

賓客紛紛湧上合照~差點無法脫身

有種「我們現在是在戶外證婚嗎?」的感覺 😆

我準備回到新娘房等待開席,而 LY 則要回到宴會廳迎賓接待

12:20 一到,好友萱準時拾起麥克風,開始主持婚宴

首先介紹新郎的爸爸媽媽出場

接著是新娘媽媽微笑入場

然後三位天真可愛的小花童成為全場目光焦點

既害羞又不受控的灑花瓣模式,惹得眾人笑聲連連

最後是我們這對新人,手挽手承接著祝福,緩緩步上紅毯

漫步向前,一桌一桌凝視著生命中的親朋好友

點頭致意,感覺有些神聖有些鼻酸

彷彿人生之路具象化,酸甜苦辣交織而成禮物

我想我會永遠記得這一幕。

雙方母親分別致詞,和親友們說幾句話,感謝大家蒞臨給予祝福

可能因為桌數少彼此親近,現場氣氛融洽又熱烈,大夥都很捧場

父母與我們舉杯向大家乾杯後,入座用餐。

『 阿勇師的手路菜名聞遐邇,說什麼也要安排時間享用啊!』

這是新娘的小小堅持與心願 ✊

只換兩套造型讓我們有空心滿意足吃了整整一個鐘頭

於此同時,婚秘、婚攝及婚佈工作團隊也能好好休息吃便當午餐

13:30 準時離席,回新娘房準備換造型啦~~

(小提醒:時間安排需先和婚秘討論過,確認 OK 再實行)

雖然不換白紗一套到底,但改變髮型與頭飾整體感也大不同了

這個一邊乾淨塞耳後,一邊自然垂下的波浪長髮造型我超愛 🥰

呈現出鹽系韓妞、氣質閨秀的驚人效果(不害臊

步入宴會廳,本來想悄悄回到位子上,沒安排什麼二次進場活動

實在很怕傳統二進時刻,殭屍群眾爭搶小禮物的混亂場面......

但我們頂著新人光環 😆 大家都鼓掌行注目禮,不小心高調起來

我們和父母一起逐桌敬酒,每桌都可以逗留久一點說幾句話

小而美的桌數真的不錯 👍 既有眼神交流也能好好互動

敬酒完還有一點點時間,我們把握最後機會坐下享用菜餚和甜點

南部喜宴的水果饗宴著實令人震懾,端上來竟然是座高塔啊~

整顆整顆的豪氣擺法,每一樣水果都鮮甜多汁,質量上等

賓客對每道佳餚都讚不絕口,即使有剩菜也打包光光,很有成就感。

阿勇師果然名不虛傳!👍

時間來到 14:40,送客的環節

我們佇立在素雅戶外拱門前,與一組組賓客合影

新娘手上沒有俗氣喜糖籃,只有精美小捧花

婚禮規模精緻的好處就是可以放鬆閒話家常

意猶未盡的好朋友還可以排列組合多拍幾次合照~

人一生真的沒多少日子能夠聚集所有的親朋好友,應該珍惜。

這時輪到我認識 20 多年的摯友上前,總在生命中每個重要時刻不缺席的萱

這次也義不容辭接下工作人員/主持人/音控的工作,真的很感激愛她 💖

我立刻把捧花交了出去,把幸福傳遞給她,BFF!

大約 15:00 初頭歡送完所有賓客,

喜氣洋洋地和所有工作團隊拍張紀念照,謝謝為我們辛勤忙碌!

Photographer | Syuan Wu Foto:諼子

Stylist | Bonnie Makeup Studio

Floral & Deco | Imm' 小婚室

Venue | 歸仁漂亮莊園

Gown | 忘時 Bridal Dress

Qipao | 七顆梨穿旗袍

Suit | SST&C

Shoes | Roger Vivier林果良品 Oringo

然後再好好欣賞了一番我們至今沒空細看的相片桌

相視而笑,劃下婚禮完美的句點。

謝謝來參加我們婚禮的各位,也謝謝給予祝福的每一位!

看到這裡,結婚這檔事終於真正落幕了,

接下來就兩個人好好過日子啦~👰‍♀️🤵‍♂️

黃蓉
8 次熱心留言,6 位新娘給讚

可以請問鏡子在哪裡買的嗎?

好好看😍😍

Wendy J
3 次熱心留言,9 位新娘給讚
@黃蓉 鏡子是婚佈「Imm' 小婚室」提供的唷~
黃蓉
8 次熱心留言,6 位新娘給讚
匿名鬼鬼NNH7
匿名鬼鬼NNH7
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

天啊!也太美了吧謝謝分享

覺得要準備的東西好多好焦慮XDDD

我先生那天無意中逛到在中壢夜市附近的一家婚鞋也有賣皮鞋

叫做 艾佩絲...我們倆試穿了幾雙..穿起來真的很舒服

跟您先生的皮鞋一樣好好看!雖然還沒馬上決定...門市小姐還是很親切服務呢~~

有學姊也知道這家的鞋嗎??

https://www.epris.com.tw/v2/official/SalePageCategory/290973?sortMode=Newest

匿名鬼鬼59X5
匿名鬼鬼59X5
4 次熱心留言,0 位新娘給讚

您好~可以請問一下花童的衣服是買的嗎,謝謝!!!

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...