wanwan
46 次熱心留言,44 位新娘給讚
婚禮心事

小資新娘戶外婚禮費用

一聽到公婆認為戶外婚禮可行的時候就開始計畫,

前前後後應該也有一兩年的時間,為了自己夢想中的婚禮模式努力

記得那時候就搜到篇貼文,仔細分享婚禮前一年開始著手的流程

以那份表單走到了現在(已經忘記怎麼搜了),終於圓夢了,

戶外婚禮就是很不容易,變數很多!!

汗如雨下也要硬著頭皮走完~~

就是要操碎新娘一百萬個心~

遇到什麼狀況,看開點,還是可以開開心心完成~

接下來分享給大家我東省西省下來的婚禮花費~

場地 =51880

苗栗莊園:10000/場(草地) + 30000/場(會館)

**額外訂雙人房$3780x2四人房4320x1=11880

新秘造型費(通常含新娘造型3套+新郎妝髮) =23700

點點團隊Mozi: 試妝$2500 + 訂金$5600 + 尾款$10400

**媽媽/婆婆/姊姊妝髮$1200+2000+2000

婚禮佈置=63500

(相簿桌+禮金桌+證婚椅裝飾+證婚拱門+餐桌+桌巾+桌花等等)

婚禮攝影=32000

婚禮小物=7366

捧花安慰獎:手繪麵條(6份)$600

彈珠汽水:(4箱)$2599

遊戲禮物金莎(30顆):$270

卡通棒棒糖(80隻):$497

馬林糖(80個):$2400

瑪德蓮(50個):$1000

婚禮企劃=26301

(主持人+小秘書+軟式背板1個)

結婚採購節展場方案$18800

背板$1

**加購現場音控$1500

**加購證婚儀式$6000

外燴餐點費用=90750

+10%服務費

喜帖印製=2205

客製明信片喜帖x50張=$2205

**只給朋友,親戚接電話通知而已

工作人員紅包

沒伴郎.沒伴娘

媒人(+) 花童(+)

當天花費大約落在30萬~~~~~

我選擇的是婚禮企劃,只協助婚禮那天流程建議編排,主持!

若是找婚禮顧問,花費可能貴到我吃不消

所以事前準備我都自己來了~

婚佈~我從去年11月開始跟他接洽,來來回回的溝通,

佈置公司那麼多間,厲害的很多,但費用也多,最後會選擇

是因為衝著婚佈大哥一句話

: 他說他報價會比較實在,不會讓客人多花冤枉錢

然後我就訂了~

圓夢之後 內心十分感謝!!

看完新人故事,給點回應吧....
Dammy
45 次熱心留言,51 位新娘給讚

恭喜圓夢!!!謝謝分享

陳小小
33 次熱心留言,34 位新娘給讚

不曉得外燴9萬多可以供多少人吃呢?

wanwan
@陳小小 人數最後有一點爆,沒再去統計,價格都可以把自己的預算告訴外燴公司去討論。
但我覺得如果可以試菜更好。
小Q
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

戶外婚禮真的很美~但也很辛苦!列得很清楚謝謝分享恭喜唷

may0520
5 次熱心留言,8 位新娘給讚

我覺得戶外婚禮真的好美也好嚮往

很美式的感覺,比一般傳統的桌菜更好玩

也不用一個圓桌做十個人有些還不認識很尷尬

但是就是要考量天氣因素了

如果不幸遇到下雨天或者颱風天就會很悲傷

wanwan
@may0520 我儀式結束後是在莊園會館用餐,採用西式用餐的長桌,省去傳統的逐桌敬酒很開心
匿名鬼鬼U6DN
匿名鬼鬼U6DN
平台新成員 新成員

請問一下 可以詢問您們證婚儀式是幾點開始 流程大約多久時間呢?

wanwan
wanwan
wanwan 原PO

表定儀式10:30-11:00

後續就是留時間跟親友拍照

匿名鬼鬼L24Y
匿名鬼鬼L24Y
4 次熱心留言,2 位新娘給讚

你好,最近在找中部的戶外婚禮場地,也想要戶外證婚&室內用餐的場地

想詢問你的場地是在苗栗的哪個莊園?

我查了一下發現苗栗好多莊園:( 感謝

wanwan
@匿名鬼鬼L24Y 藍鵲渡假莊園唷

聽說滿多人辦在全國高爾夫球俱樂
部,你也可以參考看看
Dobby
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

請問一下您是找哪家婚佈呢

wanwan
Grace