匿名鬼鬼2157
匿名鬼鬼2157
8 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
小心踩雷

婚紗公司 不愉快的合作經驗 !!!!! (內文長)

#找他請三思

這間法國巴黎婚紗公司是我跟隊友在去年婚紗展遇到,當時以為這間在中山北路上也是頗有名氣,就來參觀看看,沒想到是噩夢的開始……

1. 合約-藍總監

當時向我們介紹的是一位年齡大概約50~60幾歲的藍總監,我問了想要的款式,這位藍總監都說有,要我不要擔心,也因為他的熱情,我跟隊友選了他們包套方案,在簽訂合約時(老實說那合約看起來就像是訂購單一樣簡單),所有口頭講的都是手寫上去,我確定我們談的是30組照片、30吋放大相框、有娘家本、中本、手拿本、訂結婚五套、拍照婚紗五套、簽名綢、花彩,這些等….,總金額是3萬5,為什麼很確定,是因為這位藍總監告訴我們30組,是特別優惠給我們的 “VIP價格”,然後旁邊還有一位林姓業務用一種不敢置信的臉看著我們,告訴我們真的很便宜了,錯過這家就沒了!當下我跟隊友很相信他們,也就沒多確認合約內容,就下訂了。

就在我們要拍婚紗前才知道外拍新祕要另外加價$5,000,這事先都沒有跟我們說明,只說合約上有寫,好! 我跟隊友想說算了,但是直到拍完婚紗照,我們挑選照片時,業務才告知我們,我們訂的是28組,我們再三確認明明就是30組,怎麼就變成…..28組…..

原來藍總監再合約上20旁邊用+2+2+2+2的方式寫上去,然後合約中的30指的是30寸放大框,我跟隊友聽到都傻眼,當下打給這位藍總監,但這位藍總監始終用一種”我沒說過呀”還有"這已經給你們很便宜了” 的態度告知我們就是28組,要我們不要討價還價。

我敢說從簽合約到挑選照片期間,我跟隊友從沒殺過價、凹過商品,但是對方卻是這種態度,我深深覺得被騙受當的感覺,我當下都紅了眼眶,然後業務後續在挑照片時,邊冷言熱諷我跟隊友。

2. 法巴業務兼門市小姐-王德x女士 (簡稱德x姐)

如果你選到這業務真的務必要小心!這位業務也是號稱店內資深業務,但在與我們合作的過程中,不但欺騙、做事不負責、態度也不佳….列出說明

(1)  挑選照片

如上述所說,我跟隊友以為照片有30組可選,隊友也說如果有喜歡的多選幾張加價也沒關係,但是當下知道只能選28組,還被藍總監用這種態度對待,我跟隊友就決定只選28組,不再多挑,一開始挑照片時,業務告訴我們把要的照片留下,其餘打x(用電腦選),然後業務就跑去隔壁桌聊天,我跟隊友挑完第一輪,以為要請業務幫我們刪除,我們再挑第二次,沒想到業務就開始不耐煩…..說…..

德x姐: 你們還沒挑完呀!

業務邊抱著別人的小孩邊對我們說,沒人像你們這樣挑照片的,這麼嚴格 ! 你們不多選,我是沒差啦,我沒有影響,只是攝影師會很傷心,他拍這麼多,你們只挑這樣而已。

我: 不說話,只有微笑帶過

直到挑完照片後….業務還語帶威脅的口氣,告知我們不要的照片都會刪除,就算想要也沒辦法回復了,要我們想清楚,聽到這樣的口氣,受到這樣的對待,我心裡一點也沒有想多挑。

(2)  退掉新祕

因為我們感受到新祕服務態度不佳,所以婚禮前3個月,我跟隊友決定更換新祕時間(原本是安排在11/4,想換到11/18),於是我們聯絡業務,第一次我們告知業務,想要將新祕換到11/18,業務直接回我”不行” 新祕時間已滿,我理解11/18是好日子,新祕沒有時間,於是我第二次詢問,如果無法更換,是否可以替換其他新祕,業務依然告知不行,找不到,沒辦法..等等來回覆,我跟隊友討論後,決定退掉新祕,業務一樣回我不行,說老師是很厲害的新祕,從來沒有人這樣取消她,你想新祕老師會怎麼想?

可是為什麼我想退掉新祕,業務一點也不關心,她更關心的是新祕老師的感受,我告訴業務我知道老師很厲害,但是在任何情況都無法配合下,我只能取消,業務不想跟我說,就請我跟經理聯繫。之後幾次到公司時,業務明明看到我們,卻視而不見,等別人問我們負責業務是哪位,別人叫她,她才會過來理我們。

之後我與經理說明,經理也不想了解,只告訴我不能退錢,於是我告訴經理,新祕費用是$18,000,當初收訂金時已經超過收訂金的標準,我們也很乾脆付錢,距離婚禮也還有一段時間,為什麼不能退,後來經理只退給我們15,000,我想我們都各退一步,但是最後在取消合約簽名時,經理還不准我拍合約單...說

法巴經理: 這邊簽名就可以了,然後這份合約(訂購單)我們要留著

我: 我需要拍照留存。

法巴經理: 好

我: 正當我要拍時…..

法巴經理: 把單子搶走,不行拍,如果你給我PO上網怎麼辦。

我不懂他們有什麼好怕別人PO,取消就是取消,我還能怎樣,但是把客戶當防小偷一樣,這感受真的太差了!!!!

(3)  詢問婚禮紀錄

因為我們連攝影都是訂法巴的,11/4婚禮結束後,婚攝告知我們一個月可以到門市取件,我等到12月中都沒通知,我去電詢問照片什麼時候可提供,打過去負責業務不在,問其他業務,因為不是他們負責所以不知情,還是要我找負責業務,於是我12/19早上11點多發信給業務(如圖),業務當天下午4點多就回信給我,要我自己問婚攝,因為她”在香港出差中”,我問了婚攝,婚攝說已經給業務了,要我跟業務約時間,我心想她在出差,那我打到婚紗公司問問看是否有收到好了,那時候是晚上快7點,結果接電話的竟然是”正在香港出差中”的業務王德X女士。

我當下傻眼,她也尷尬的口氣回: 是嗎!我沒收到呀!我確認一下,然後回我有收到了,請我找時間去拿。

是我理解有問題嗎? 業務說: ""我正在香港出差中,26號才會回到台灣"" >> 這句話應該是指她還在香港吧?

她在香港出差要我自己詢問,我來來回回問,結果業務根本不再香港,反而在自己公司,如果在公司難道連詢問都不能幫我問嗎? 她是負責我的業務,竟是這樣欺騙客戶,真的是太差勁了!!!

3. 法巴新祕-孟X老師 [2]

業務幫我們選ㄧ位號稱店內大紅牌新祕-孟x老師,當時我還很感謝業務的幫忙,幫我挑選一位厲害的,到當天拍照時,新祕幫我化妝,在這之前我們都沒有討論,我想可能拍婚紗照,所以新祕不會再事先討論,只會當下討論,可是當天化裝時,我驚訝的是態度,我列出說明。

(1)  在話第一妝時,我告訴新祕,我不想要高包頭,想要低包頭盤髮造型,新祕聽不懂我的說,我就拿出手機照片給他看,我以為新祕看完會給我ㄧ些建議,但是沒有,反到用糾正的口氣告訴我 那是低盤髻髮,不是低磐髮。說真的!!我不是專業,這兩種說法有什麼差別我也分不出,我只知道你聽不懂我要的,我只能拿照片給你看,但是被糾正也就算了,也沒任何建議。

(2)  因為當天拍照時,上午我們到了黑森林,由於攝影師要找地方,所以我們在山上開車繞了快30分鐘才到點,也因為有五套禮服要拍,以至於我們拍到晚上,我隨口問了新祕,是不是大家都拍這麼晚 ?老師回我只有你們拍這麼晚,別人早就拍完了,我心裡默默OS當初在簽訂合約時,藍總監說拍到多晚都可以,一定會讓我們拍完,怎麼就變成”只有我們拍最晚”。真是沒問沒事,一問反被唸,在整個棚拍過程中,老師只在化妝間滑手機,我頭髮亂掉是攝助整理,我妝花了是自己走進化妝間請老師補,然後老師化完最後一個妝,交代攝助把東西收一收,人就走了,剩餘我們跟攝影師、攝助繼續拍。

※棚拍地點是法巴自己的場所,老師都會搭新人的車一起過去。

(悲慘的就是事後挑照片,有很多照片不是眼妝怪,就是頭髮很亂而刪掉)

(3)  因為我們有帶寵物去拍照,寵物掉毛讓我一直想打噴嚏,我告訴新祕..

我:老師可不可以讓我擤一下鼻涕,鼻子好癢…

新祕老師:只能用捲衛生紙止住(像止鼻血那樣)不然會弄到妝。

我:好!(我繼續忍耐,直到我的鼻嚏整滴都快滴下來,我趕緊拿衛生紙接住)

新祕老師:不是叫你不要擤嗎!要用捲的塞住。

整個過程我覺得我一點沒被服務到,好像小妹,做錯被指責,連擤鼻涕也不行,我知道會弄到妝,但是我忍到鼻嚏都滴下來,我能忍的,你新祕老師卻不願再幫我補妝一次。

這也是為什麼我堅持要退掉新祕的原因,也許你是店內大紅牌,但我不需要請一個比客戶還大牌的新祕,我需要的是專業、敬業的新祕。

4. 法巴禮秘-拍照部

試拍照的婚紗時,試到第2次(拍照前最後修改),因為寄錯時間晚到半小時,從我開始試穿衣服時,我感覺到禮祕的不耐煩以及急迫,在反覆貼NUBRA時,禮秘都是直接拉開,我知道他要趕著下一場,我也不敢拖他的時間,一直忍住BP點被黏到硬拉開的感覺,後面真的忍不住我就自己拉開,在試穿禮服時詢問禮秘的問題,也都是被很急迫的帶過,當下我的感受真的很不好,回到家胸部還很痛,整個紅紅腫腫的。

遇到這麼不好的婚紗公司,雖然覺得倒楣,但是至少還是有好的人…

法巴攝影師-Joe 人很幽默,拍照技術很好,反應很快。

法巴攝助-學生,留西瓜皮頭,反應快,人細心。

法巴禮祕-婚紗部(地下室) 人雖然瘦瘦的,但是很有耐心。

以上經驗是我感受最最最最最不好的一次,我跟隊友都很相信這家婚紗公司,不但包套婚紗還另外加訂攝影、新祕,但是他們給我的服務卻是這樣。最令我生氣的是,婚紗公司總是用” 因為給你們很便宜,所以不要得了便宜還賣乖"的態度來對待。這樣一間大公司,卻沒有一個大公司該有的態度,還不斷向我們炫耀,公司都是接國外客戶,你們已經是很難得才有的。如果你口袋不深,請慎選!!! 因為這間婚紗公司,全憑你的方案價格來對待你。

或許我挑的是最便宜的方案,但不應該被迫接受最便宜的態度。

痛徹痛悟小提醒

1. 拍婚紗/訂婚紗/婚攝/婚錄/新祕,只要任何要你簽名的合約,一定要確認內容,所有口頭講的都不算,真正寫上去才算。

2. 寧願選剛起步的婚紗店/工作室/攝影師/新祕老師,也不要選大名氣驕傲過頭的。

3. 在付訂金時,務必要看清楚合約,還要退款方式,以及訂金有無超收,萬一不合適,別猶豫,趕緊離開,寧願再花時間找,也別讓自己後悔。

圖片:

後續補充:

在事情發生後,我在google留下評論,很快法巴的人與我聯繫(好像是經理還是副理),希望我將評論下下來,因為會對公司產生很大的影響,只跟我提到新秘的部分,隻字不提業務的態度還有欺騙客戶的事,我問她業務,她就轉向別的,還跟我說以後可以再到法巴拍其他的照片,同時他們願意將我之前拍的婚紗照都給我,我反問她,業務王小姐跟我們說都已經刪了,要我們不要後悔,現在照片又有了?法巴人回我,沒有啦~照片沒有刪,我們都有備份,我心想什麼話都是妳們說,一點也沒有想把事情處理好的態度。

我心想若我答應這些將評論下了,以後還是會有人再被騙再上當,我知道這種感受真的很不好,我也不希望還有別人也遇到,於是我後來告訴法巴,照片我不需要了,若你們擔心評論會影響你們,那就請你們真心對待每一位將人生大事交給你們的客戶、並且尊重客戶的選擇、服務好客戶,自然也就有好的評論來了。

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼2281
匿名鬼鬼2281
3 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
受到這樣的對待辛苦你們了...那個在香港出差那一段真的太扯了...

匿名鬼鬼RXHM
匿名鬼鬼RXHM
4 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
好無言的公司喔~

辛苦妳了

也謝謝妳提供妳的經驗讓大家知道

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
台北法國巴黎真的很爛 簽約時說的多好聽 說什麼他們家禮服兩千多件 當時給看的衣服根本網路抓的
匿名鬼鬼2157
匿名鬼鬼2157
@匿名鬼鬼SWJP 我去的時候 衣服真的能挑的有限,原本我說我想要龍鳳裝,業務再展覽現場都說有,等實際去了之後就說沒我的size,唉~
Penny
5 次熱心留言,13 位新娘給讚
真的很雷,辛苦你了!

就是怕花了錢還遇到這種自以為事的態度!

匿名鬼鬼2157
匿名鬼鬼2157
@Penny 花錢找罪受 真的難過
Peng Lina
2 次熱心留言,6 位新娘給讚
看了心有戚戚焉😭我也是付了錢才感受到不同待遇!可是要拍照了無法改😰😰😰

匿名鬼鬼2157
匿名鬼鬼2157
Hofaaa
平台新成員 新成員

我的狀況跟你一樣,同一個業務王阿姨⋯,也是推薦夢老師,哀⋯這家真的非常不行,反應禮秘態度不好,反被貴公司主管反教育,真的是神誇張,訂金也超收,鼓勵大家不要吃悶虧,向消保官申訴或打官司!

匿名鬼鬼2157
匿名鬼鬼2157
@Hofaaa 我當時也是搬出說他們訂金超收,業者才肯退一些錢給我,不然都說不行。
Quaoui Yang
平台新成員 新成員

今天在內湖展場遇到藍總監熱心的介紹部過竟然馬上就要來簽約。我說我現在要決定嗎我什麼都還沒逛欸,藍大總監回裡面不會有比我好的優惠了啦而且裡面也有他的攤位,並且表示自己已經沒賺錢了! 用筆寫下一萬三後氣噗噗離席~我跟我女友傻眼...後面看到其他攤位都怕豹! 好久沒遇到這種推銷手法根本吉普賽人。

吳佳霖
平台新成員 新成員

天啊...我就是在婚紗展下訂這間的...

而且已經和男友刷卡全付了....

明年初才拍可以退嗎?😭😭😭

謝秉恩
2 次熱心留言,4 位新娘給讚
Reiny Zhu
15 次熱心留言,26 位新娘給讚

快打電話過去退款。會退成功別擔心。我在婚紗展被法巴刷過兩萬。後來發現風格不喜歡隔天立馬退訂@謝秉恩 @吳佳霖

謝秉恩
2 次熱心留言,4 位新娘給讚

我今年9月中拍。。。

匿名鬼鬼2157
匿名鬼鬼2157
@謝秉恩 他們的攝影這些都還是可以的,除了攝影以外⋯感覺不到他們其他專業了
匿名鬼鬼4UFT
匿名鬼鬼4UFT
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

可以看看最後拍的成品嗎?我前2天也剛下定一萬,看到這篇好怕唷,也怕挑不到衣服,藍總給我26張照片而已4套拍攝、相本18x1. 12吋x1,好奇你的中本是什麼意思?

匿名鬼鬼7TL6
匿名鬼鬼7TL6
Reiny Zhu

我們也是在婚紗展被法巴花言巧語“付2萬!當天我狂看他們拍照的風格覺得很一般也很籠統”所以隔個一兩天就決定跑去他們店面取消合約!

Erica
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
@Reiny Zhu 請教您後來要退訂成功嗎?我今天也要去退...想問問你的經驗,謝謝!
Reiny Zhu
@Erica 有呦,下一個結帳日退款
Reiny Zhu
@Erica 我後來選擇逆光 婚攝,禮服我是全自己找。個人喜歡逆光拍照風格
Erica

我可以私訊你跟你問問退費的相關問題嗎😭😭😭 謝謝!@Reiny Zhu

蔡筱沁
平台新成員 新成員
@Reiny Zhu 能電話告知店家退款還是要親自去店面退款呢?
Reiny Zhu
匿名鬼鬼XGG5
匿名鬼鬼XGG5
平台新成員 新成員

我是最近在旅展下訂單,業務姊姊跟我們介紹一系列各種風格,超細心解說講了好幾個小時,我們都有點不好意思,而且我們看了也很喜歡,就下訂單了。後來回家雙方家人討論後,我們的婚期其實還蠻久的,想說不知道可不可以退訂,就撥電話到法國巴黎詢問,小姐們都很客氣,跟我說可以方便是否到店裡來,原本還很緊張是不是不能退,結果是我們想太多了,退訂過程法國巴黎的姊姊們人都很好,我們也成功退訂,過程都很愉快,說實在,等我拍婚紗一定會來法國巴黎拍!

匿名鬼鬼7TL6
匿名鬼鬼7TL6

這個業務已經離職了 我是2年前下訂的 最近婚期下來去安排拍照等等 後續有一個接手王業務的門市小姐很親切 看網路上她的好評不少 很遺憾原Po遇到這些事...但我覺得法國巴黎還是有好人的!

匿名鬼鬼ZQKJ
匿名鬼鬼ZQKJ
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼7TL6
這個業務沒有離職吧...
我前陣子去挑照片也是她...
一樣是很差的態度,一直叫我們加買照片
我們後來堅持不要之後,態度立馬大轉變...
真的很後悔在法巴,如果當時早點看到學姐這篇文就好了...
匿名鬼鬼2157
匿名鬼鬼2157
@匿名鬼鬼ZQKJ 我不清楚這位業務有沒有離職,總之後面還有後續⋯業者過兩年後又打來給我⋯
匿名鬼鬼995Q
匿名鬼鬼995Q
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

😊

匿名鬼鬼2CNB
匿名鬼鬼2CNB
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

相關產業的朋友 一開始就直接跟我說 那家 那個人 絕對別去~!!!

匿名鬼鬼ZQKJ
匿名鬼鬼ZQKJ

天啊!我真的太晚看到這篇~~~我也是在婚紗展第一家就被洗腦下定....

而且都沒跟我們說付多少訂金,直接就是叫我們全額刷...都沒的退...

婚紗展講得很優惠,天花亂墜,結果後來每一樣東西都要加錢...婚紗展答應的事情,還騙我們,沒有寫上合約,最後就是用合約上沒寫來凹我們...

還沒下定的新人真的要看清楚,這家公司超會胡說八道騙訂單

匿名鬼鬼9XFW
匿名鬼鬼9XFW
6 次熱心留言,8 位新娘給讚
@匿名鬼鬼ZQKJ 我也是太晚看到這篇了,哭!
跟你一樣婚紗展被洗腦全額付款~
後續了解才知道很多要加價,加一加就跟原訂的價格一樣~
那天選完拍照禮服,回家後覺得空虛... 覺得款式沒有比較多...
而且還要當天決定選哪件,說要保留檔期,時間超級趕...
過幾週要拍婚紗照了,只能看攝影師的功力了~
匿名鬼鬼ZQKJ
匿名鬼鬼ZQKJ
@匿名鬼鬼9XFW 我現在都跟朋友說我的慘痛經驗,希望讓更多人知道。而且我強烈建議去試婚紗的時候,每一套都要拍照~我要拍照前一天去試,跟我說尺寸不合~根本就是沒有改對...
匿名鬼鬼9XFW
匿名鬼鬼9XFW
6 次熱心留言,8 位新娘給讚
@匿名鬼鬼ZQKJ 請問妳拍完照片了嗎?照片好不好看?
攝影和造型部份會不會也很雷?
匿名鬼鬼UPW7
匿名鬼鬼UPW7
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

謝謝分享,差點要去這家看婚紗。

匿名鬼鬼A3DU
匿名鬼鬼A3DU
平台新成員 新成員
@匿名鬼鬼UPW7
如果還沒確定婚紗店的話,
我今天才跟我男友去
※幸福感婚紗工作室※下訂的,我跟我男友都覺得很棒,價錢也非常透明化,你可以參考參考
匿名鬼鬼UPW7
匿名鬼鬼UPW7
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼A3DU 謝謝您的分享,價錢透明化很重要,寧願先小人後君子,任何費用講清楚說明白,後面都不會有爭議。其實不算甚麼大錢,為了一些小錢弄得不愉快很不值得,結婚就是要開開心心的。
匿名鬼鬼8NLD
匿名鬼鬼8NLD
平台新成員 新成員

瘋狂推銷

匿名鬼鬼9SGF
匿名鬼鬼9SGF

法巴最近蠻多爭議的...感覺是連環爆出來...

匿名鬼鬼UAHB
匿名鬼鬼UAHB

謝謝你的分享 真的花錢找罪受了 辛苦你了

黃大黃
平台新成員 新成員

本來預約本周五要去參觀,現在決定取消了....

匿名鬼鬼JDZ4
匿名鬼鬼JDZ4
5 次熱心留言,6 位新娘給讚

好扯...感覺法巴的受害者們可以考慮要不要到爆料或是ptt發文,畢竟都是真實的感受體驗,感覺這樣後來的新人們也可以有詳細案例可以避雷

感謝學姊分享!之後結婚會記得避開這家的

匿名鬼鬼2157
匿名鬼鬼2157 原PO

後面還有更誇張的⋯我原本以為這件事差不多就這樣了⋯直到去年10月中旬的某一天晚上大約快11點時,我接到一通號稱是法巴負責人(女)的來電(副理之上的),首先她跟我說她是法巴的負責人,因為她返台時有跟此網站的負責人吃飯,聊到我這篇貼文有很多人回響,以及法巴再各大展覽展出時都會收到來自同業將我的文章列印好幾百張再展覽中發給這些觀展的新人,對法巴造成很大的影響,也提及這位業務已經離職,法巴還有許多員工要生存,希望我將此篇貼文下架刪除,我原本也想說算了,事情也過這麼久了⋯我也有向她說明最不能忍受是被欺騙、忽視、嘲諷這些等等,可負責人回應我,這位業務很優秀但‘’她就是這樣的個性‘’,要我別介意,我愈聽愈不能接受,所以她的個性這樣,我就得欣然接受?然後妳們法巴讓員工‘’做自己‘’,一點員工教育都沒有,我們這些消費者被欺騙被嘲諷被忽視也可以?那選到她是我們活該?真的是愈聽愈火!

當時我因為家中辦喪,我說我需要再想想,不想再談了,但是這位負責人很希望我再掛斷電話前答應,並說:我們會包個小紅包給妳,同樣是女人不要為難女人 ,也過這麼久了,妳應該也不氣了吧!

說真的我已經在壓抑自己的情緒了,一聽到她這樣說,真的火都要爆了,所以事情過久了,我就要遺忘,然後自動原諒你們?我也告訴這位負責人,如果妳們真的有心想了解、想解決,不會等到事情都過兩年後才來電要我下架文章。後面我就說我無法現在回覆你,就這樣結束通話了。

但之後有幾天有不明來電打來我沒接到,也‘’疑似‘’傳了一封簡訊給我,沒說明是誰,只寫著:「麻煩你請與我聯絡感恩」的內容,因為沒說是誰我也沒接到電話,所以後續也就不了了之了。

以上我真的是無言到不行。

所以如果有跟法巴不愉快經驗的新人們,小心兩年後可能還會接到來電。

匿名鬼鬼9SGF
匿名鬼鬼9SGF
@匿名鬼鬼2157 我之前親自去法巴投訴我FB新娘社團文章被盜拍事件請他們去調查了解,
到底是誰私自轉貼我的文章外流,
他們的說法是"造型師的朋友在新娘社團中"
但他也不是新娘!!!!(翻桌
然後我PO的那篇文章也是全部被列印下來
我直接提供完整文章內容
我當初被直接擷取部分文字
然後說我為什麼可以說話這麼偏頗(我超火!!!!!!
每次開會就會被拿出來講一次(他們也說直接列印文章拿出來討論
最後他們決定跟我誠懇的道歉
我還親自去店裡聽他們親口跟我道歉!!!!!!
但這家店的處理方式我真的無法苟同
事件結束後還可以騷擾之前的客戶
你不用聯絡他們也不用給任何回應
如果他們再騷擾你直接去警察局報案就好!!!!
匿名鬼鬼9D5K
匿名鬼鬼9D5K
平台新成員 新成員
匿名鬼鬼ZQKJ
匿名鬼鬼ZQKJ

法國巴黎真的是太可怕了~~自己做錯也不承認,只是想著要做生意~好差勁

陳芳儀

請問我是在3月婦幼展買的,但是它不是刷卡,而是透過第三方公司用每個月的單子去繳款,當初距離第一次付款剩幾天,問法巴公司說不能退,是真的無法退嗎

匿名鬼鬼76FS
匿名鬼鬼76FS
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
@陳芳儀 除了簽約之後的三日內可以全退,其餘不管是個人因素或者是因疫情取消怎樣的千百種原因,聽說婚紗公司都不會給消費者退款
匿名鬼鬼76FS
匿名鬼鬼76FS
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

我在其他間婚紗公司也遇到類似的問題,幸好妳新密還能退錢,我的就完全被強迫轉成其他服務

Hololo
7 次熱心留言,4 位新娘給讚

辛苦了

匿名鬼鬼AL4N
匿名鬼鬼AL4N
8 次熱心留言,5 位新娘給讚

怎麼辦.......我超害怕的,其實我也是在展場上被洗的.....

展場第一間就是他家,被糾纏2.5小時,好不容易全身而退........

接著第二間,竟然是同一個老闆開的......蔚藍海岸........

最後就敵不過,他們說因為展場價所以必須全額付清.....

我跟我老公也不對,都沒有做功課就逛展......

當然被說得一愣一愣的,所以當下39800也是刷了

付完錢後,回家感到一陣空虛,心裡很不踏實......

去年12月的展,一直到今年二月都沒有再聯繫過

只有當下加LINE組了一個群組,但是都沒消沒息.....

眼見我六月中要宴客,我覺得到現在都還沒挑婚紗,這樣是不是有點怪.....

後來就主動聯繫他們,才跟我說,恩,時間差不多了,可以來約時間挑婚紗.....

所以第一次到店時,我就稍稍抱怨了一下,怎麼付完錢都不聞不問.....

後來才比較一積極一點,然後就約試婚紗跟拍照時間,只相差12天....

我就有點納悶,就問婚紗只需要挑一次就可以囉?! 他們說對阿....

但是我都沒有挑到很喜歡的,然後也是很多都沒有我的尺寸.......

不然就是撞期......後來問我朋友就說,婚紗怎麼可能只挑一次,一定要多試幾次的阿~~

所以,後來才又約再試,不然搞得好像只能選當天試穿的五件,而當下他就會想要你決定

可是拍照時間也再急,所以就又把拍照時往後延。

整體來說,後接洽的小姐都蠻客氣的,只是有種想要趕快把我結案的感覺.....

再加上,當初簽約時試他們的大老闆跟我簽的,說全館的衣服任我挑,我都可以穿....

因為我是棉花糖女孩,所以這點很吸引我,才會最後簽他們家

但是,現在去試穿的感覺,就是還是很多不能穿,說胸部太大,沒有縫份可以放.....

可是那時老闆是跟我說,我喜歡的還可以訂做.......說他們公司很多設計師跟裁縫,都沒問題....

但是,事實證明,不是這樣,但我也不想針對這個糾結了.....

就等他們拿大碼的衣服讓我試,多試幾件,唉~~~~

現在在等最後一次試衣,四月中拍攝,希望老天保佑,一切都順利,以上跟大家分享一下

正在法巴的熱騰騰新娘........

匿名鬼鬼YWF5
匿名鬼鬼YWF5
@匿名鬼鬼AL4N
你好 我也是被洗腦的棉花糖女孩
可以跟你加LINE聊後續嗎 我也好擔心 選不到適合的婚紗😭😭
匿名鬼鬼KZ7X
匿名鬼鬼KZ7X

我也是剛簽約才看到po文🥲🥲🥲
還沒去試婚紗可以跟你們聊後續嗎😭😭😭

匿名鬼鬼YWF5
匿名鬼鬼YWF5
Dianyun
匿名鬼鬼NK9C
匿名鬼鬼NK9C
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

我也是今年四月底拍的新娘,當初我也是看到版上的學姊們超焦慮,

因為自己跟男友沒做功課在婚紗展直接付了五萬多(只有四套),購買隔天從中壢殺到門市去看婚紗(本來想退訂,但收據在男友家,他懶得退)

婚顧苡熏(不錯)就還蠻認真的加我群組,請我先把喜歡的照片做好功課(看了評論之後,自己覺得不滿意的學姐們應該都是溝通上的誤差,所以我後面花了很多時間主動溝通跟做功課,大家可以參考看看)

焦慮如我怕挑不到喜歡的禮服,所以去年十月底我就先在群組約時間試穿禮服,顧問也很耐心的說明一下狀況,我訂四月拍攝,跟我說前一個月再來或當天,但我說我一定要先挑,我會焦慮,所以跟我約在十二月底試穿,當天是我自己挑著穿,因為急著走所以沒被要求馬上決定(感覺禮秘會非常想要你趕快決定)

但第一次去真的蠻難挑的,那天回家後覺得很懊悔當初下單,而且要約下次週末就要再等兩個月(拍攝前兩個月了),我很怕又挑不到,第二次試穿前我把我覺得穿起來難看的原因寫下,並找一些想試穿的禮服款式跟搭配的地點傳到群組(這時婚顧都有跟我們溝通哪裡比較有問題需要調整👍),加上我找已結過婚的女生朋友陪同,禮秘也換一個,當天都是拿禮秘推薦的比較多,一下子就決定好了

接下來換我男友要約西裝了,直接給我男友GEM的預約單(後來我才想到之前有看過凡登,但我男友已挑完也加價完畢了😭),我完全沒注意到我男友的部分就會被服務人員忽略。

拍攝前也是我跟男友主動一個一個問邀約造型師跟攝影師溝通的時間,就其實我不太曉得是不是因為他們客戶量真的很高還怎樣,服務品質是真的很普通,需要客戶一一提醒。

攝影師跟造型師都是我做功課後指定的,攝影時間我提前問的,約試穿禮服時間我問的,約大家討論也是我主動問的,在疫情期間拍攝我也會問會如期舉行嗎?當天怕攝影師造型師忘記集合時間,我也會在群組內提醒,只有約看照片是婚顧問的。

總之目前的感覺就是服務品質不高,拍攝的婚紗我覺得比較舊,看得到有些破損,但是我指定的攝影師跟造型師還有助理我覺得都非常好❤️,當天看相機上的照片都是我跟男友超喜歡的風格,外拍大自然,各種美景我要的都有了,超級滿意,現在非常期待挑照片。(我真的非常謝謝我之前這麼神經質問東問西)

我覺得推薦給有選擇障礙的小資族新娘。(因為疫情期間我不怕公司倒,也是有一堆禮服可選擇不用怕被加價,而且地點很方便)

再來一次我可能還是會挑這間,因為我朋友拍一拍也是差不多六、七萬的,有些不錯的婚紗攝影公司地點就比較遠,我是覺得需要服務跟有比較高需求的準新娘就去找其他間比較適合,選法巴最好是自己要花點心思,不然大概會生氣吧(菸)。

匿名鬼鬼YWF5
匿名鬼鬼YWF5
@匿名鬼鬼NK9C
哈囉~可以請問你是給哪個業務服務嗎? 以及造型師 跟攝影師
因為目前我也是在煩惱要挑哪位
之前業務給我看的首席攝影師的作品照 不是很OK.....很老派
後來又跟我說 不然她推薦誰誰誰 也很棒
我心裡OS: 所以首席攝影師是比一般攝影師還不如嗎....
(而且在展覽時還說首席攝影師 原本還是要加價5000 因為優惠給我們所以不用加價)
Sara
平台新成員 新成員

天吶~ 你真的是血淚也!

我上周婚展也是到他們櫃內

但那時候感受不好 就逃了

他們是真的超會推 真的是差點就買單了@@

謝謝大大 避免後人踩雷><

Wun Chin
平台新成員 新成員

法巴跟哈皮 我們懷疑根本同公司,當初我們也是去婦幼展遇到法巴,一直講他們品質多好,但孕婦照跟寶寶照是他們“合作的”哈皮公司拍攝,婚紗才會是法巴拍攝。

我們過程中也是各種不愉快,也遇到打來要我們撤下負評的電話,還想要額外送相框,好聽說是平息我們怒氣啦。真的很沒禮貌、沒誠意又不體諒孕婦跟媽咪……

其實可以退款的,各位媽咪們不要被哈皮或法巴單方面的說詞搞昏頭了~ 有任何疑惑可以打去消保會,若有簽分期的話,直接打去問分期公司,因為就算分期有違約金 照理也不該是婚攝公司代收哦。

匿名鬼鬼LA2R
匿名鬼鬼LA2R
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

請問你最後怎麼處理了?

我也在法國巴黎遇到這樣的問題,到現在都沒有人來跟我聯絡,對方還在群里嗆我「請你不要再造謠,浪費彼此時間,我們還有很多客戶等著我們去照顧~」,但是整個故事是她態度不好那我就直接什麼照片都不加,她就說我要求免費的照片,說我要求全檔,天啊,我完全就沒有提過這些東西,是她看到我打x了照片,就來看我選了多少張,然後就很大聲質問我為什麼刪那麼多,還拍桌子!結果到現在還沒有一個人來跟我處理這件事。

看完留言,馬上加入討論
上一篇
台中超高評價婚紗公司,我卻踩雷了!(文長)-下集
下一篇
有沒有最近衣服被茱蒂文創或風尚西服搞丟的