Rita_chang
23 次熱心留言,16 位新娘給讚
我要發問

婚紗包套陷阱

各位漂亮水水新娘,因為我下週開始要去婚紗店了解方案和試穿,想請問為什麼大家都告誡不要踏入婚紗包套的陷阱呢?請問大概有哪些事項要特別問清楚或是注意的項目嗎?因為坊間有好多漂亮的攝影工作室和婚紗公司,有點沒有頭緒該怎麼做,再麻煩各位姐妹有經驗的話分享一下讓我可以更知道怎麼做~~~~

另外想請問大家一般以台北市的婚紗攝影來說,怎麼樣的價格才合理呢?可不可以拿一些喜歡的婚紗照風格詢問店家是否有相近風格的攝影師呢?

Mimmy
22 次熱心留言,8 位新娘給讚

我去的店家好像是沒有什麼包套陷阱耶⋯

我是去CH、林莉、蒂米琪,最後下訂蒂米琪

禮服款式跟攝影都有差別可以依照你的喜好挑選

價格方面可能你可以接受就算合理吧😅

也可以婚紗+宴客分開選擇不同家禮服

可以穿到不同感覺😆

Rita_chang
@Mimmy 哇!我也有預約蒂米琪~他們那邊的話有什麼需要特別問清楚嗎?或是特別推薦的攝影師跟新秘嗎?
Mimmy
@Rita_chang
我攝影是選擇sosi哦!沒有特別需要注意的,毛片全給也有附攝影棚,租車也包含在內,3/23才要拍攝,他們家有很多不同風格的攝影師好像有10位以上,可以在詳細去sosi諮詢~價格我也覺得算蒂米琪配合的攝影公司價格比較ok的
另外如果是CH或是林莉的話我自己會蠻想給綠攝影像拍的!!!
你可以去看看風格是不是你愛的再決定要給哪家拍喔
但蒂米琪的禮服就是會容易選擇到加價的😆
目前我自己拍婚紗的三套禮服是都沒加價的 我覺得我選的CP值蠻高的!
匿名鬼鬼5J6C
匿名鬼鬼5J6C
4 次熱心留言,0 位新娘給讚
@Mimmy
方便跟您詢問一下Sosi 搭配蒂米琪的價格嗎?還有您的攝影師是挑選哪位呢?
他們好像有兩位攝影師要加價8000
謝謝您~~
Mimmy
@匿名鬼鬼5J6C
$88800哦
因為攝影師風格的關係我是選Allen
JC跟小樂要加價 原本還沒諮詢前想加價選JC但諮詢後發現風格不是我想要的感覺就改選別人了~~~
造型師我是EV 我沒有指定,但配到他我也蠻開心的!後來宴客當天新秘也下訂她,你可以加價選EV哦
匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

建議先把自己和另一伴喜歡的、在意的地方都整理出來,這樣你在諮詢的過程中才會有所頭緖,不會被牽著走,很多姐妹都是沒有先做功課就去,自然不知道哪邊要注意?哪邊要多問?

『價格合理』因人而異,相反的,你們心中一定有一個價位,以那個價位來找就可以了

多做功課,你就知道自己的預算可以採購哪些品牌了唷

Rita_chang

謝謝分享~~~請問大家可以拿一些想拍類似的婚紗照給現場的人員詢問是否有風格相近的攝影師嗎?@匿名鬼鬼1011

匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
@Rita_chang 一定要呀~
因為「風格」是用文字說不清的,每個人對風格的定義都不一樣,所以你一定要把喜歡的風格收集起來,帶去跟店家討論,才好討論唷~
匿名鬼鬼3A9P
匿名鬼鬼3A9P
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

應該說很多細節要問清楚啦~

例如:

毛片有沒有全給(通常沒有全給就會在最後洗腦新人加錢買)

拍外景新秘跟出去要不要加錢(沒有新秘跟出去的話妝髮亂了只能自己處理)

會不會被推銷安瓶(一瓶都很貴)

外拍車要不要自行負責

Rita_chang

請問大家不購買安瓶的話,大概都怎麼保養呢?

匿名鬼鬼3A9P
匿名鬼鬼3A9P
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@Rita_chang 拍照前幾週瘋狂膚保濕面膜,這樣當天妝才能服貼,不怕脫妝~
匿名鬼鬼C567
匿名鬼鬼C567
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

有遇過業務很會帶節奏,不會明問是否要下訂,會讓新娘試穿完禮服很自然的繼續挑喜歡的攝影師,直接敲檔期。新娘可能會不好意思說其實還在考慮。若說再考慮,業務也會使出時間拖延戰術,各個擊破新郎跟新娘的心房~最好要有腦波不弱的隊友在旁,如果諮詢不喜歡,才不會不好意思拒絕。包套可能宴客3件禮服共1萬,的確比單租1件就破萬來的實惠~若要包套,在試穿時要觀察禮服狀況、件數、剪裁是否合你心意~

Ariel Yean
48 次熱心留言,150 位新娘給讚

其實不能說是"陷阱"

只能說如果不是價目表明確列舉給你的工作室

一般婚紗公司談好後簽定的合約,不在合約的全部都要額外自費

會有很多你沒想到的細節開銷支出,會比原訂帳目上多很多額外的開銷

比較會遇到的列出來:拍攝日是否含車、拍攝超時費用、拍攝地點範圍超過加價、遇到天氣或私人因素改期的費用、婚紗重挑的價格、婚紗加價區、newbra、安瓶、化妝師有沒有要跟全程(很重要)、照片電子檔/精修檔、禮服清潔費、婚宴當天所需要的車頭採車把採捧花頭紗、婚紗相本周邊...之類的

建議是newbra、安瓶自己準備,然後化妝師有要跟全程,路程不遠有車的話可以請新郎開(但他會很累)

一般如果規定拍攝8小時超時是肯定的(三套一天我們拍了12小時)

其他的就是如果你覺得你需要就不要想太多的買吧,通常不太會有所謂"多餘的開銷"

只是差別在已經付好費用又要再增加會讓心情不太美麗而已XD

其實商家都稍微精算過價格,一次的婚紗拍攝下來,平均大概消費就是落在5-6萬不會差太遠

自己在台中比價了19間價位真的不會超過2萬的幅度

我雖然是在台中工作室拍的,是自己根據價目表勾選的

五套衣服、電子全給、婚禮1白2晚也包了全部該用的都有

加挑兩組,差不多也是5萬5上下

北部好一點的婚紗公司可能會再貴一點點

是自己根據價目表勾選的就是

然後工作室會便宜一點,包越多方便也不用額外付費的感覺是好的,但相對品質就比較難掌控

也會根據你想拍攝的風格、地點、張數...等等有所改變

我的經驗是,放寬心去面對,不要想太多反而會覺得什麼都不滿意而不開心

祝拍照順利~新婚愉快~~

Guan-Jen Chen
6 次熱心留言,2 位新娘給讚
Ariel Yean
48 次熱心留言,150 位新娘給讚
@Guan-Jen Chen 我是去台中時尚攝彩哦
價目表透明可以自己勾選想要的不用跟婚紗公司議價
因為是少數能滿足我想去台北母校拍(兩天五套)且滿足我預算條件的工作室
雖然後來評比成品跟周邊禮服等等覺得還是普普但CP值算高
可以參考看看
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...