匿名鬼鬼UK2D
匿名鬼鬼UK2D
10+ 次熱心留言,7 位新娘給讚
我要發問

家宴穿著、流程詢問

跟另一半只打算簡單辦辦家宴,桌數10桌以內

請問各位水水們家宴有穿婚紗或禮服嗎,換幾套衣服?

有進場、交手等等的儀式嗎?

另外有沒有請婚禮主持人、準備影片還是婚紗照輪播等等

懇請各位前輩分享經驗🤍

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼7V3J
匿名鬼鬼7V3J
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

我也想詢問差不多的問題~~感覺很困擾喔不多不少,但沒有又很尷尬

匿名鬼鬼UK2D
匿名鬼鬼UK2D
匿名鬼鬼PN8A
匿名鬼鬼PN8A
6 次熱心留言,1 位新娘給讚

我也是類似情況,但桌數更少,只有4-5桌

目前大概想法如下,但也還在邊進行邊構想邊調整中

文定因為有舉辦儀式,會穿禮服然後直到中午家宴。家宴純吃飯 不儀式,不活動,連背板佈置都不打算用

男方家宴:也是4-5桌而已,也傾向純吃飯而已。禮服的部分就看隊友跟隊友爸媽的期待,我就配合這樣。

陳嘉慧
4 次熱心留言,0 位新娘給讚

有預算,都可以,我只有五桌,都說婆婆的親戚,我們就只是單純吃飯,我穿着洋裝出席而已

匿名鬼鬼MLGY
匿名鬼鬼MLGY
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

我是2桌,有租一套禮服+請新秘,沒有儀式、佈置只有吃飯時交換戒指

匿名鬼鬼UK2D
匿名鬼鬼UK2D
匿名鬼鬼MLGY
匿名鬼鬼MLGY
@匿名鬼鬼UK2D 這是我和我爸爸~我是租一件3000的禮服,因為已經懷孕5個多月了所以找穿起來輕鬆舒服為主
reply-img
匿名鬼鬼NK9X
匿名鬼鬼NK9X
3 次熱心留言,1 位新娘給讚
@匿名鬼鬼MLGY
請問一套禮服新秘是怎麼報價~也會待在會場到送客嗎?
匿名鬼鬼JG5M
匿名鬼鬼JG5M
90+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

我的家宴有請新秘 穿一套禮服這樣唷

但主要是因為我們辦二場

一場大型的 一場家宴

所以家宴就真的比較簡單

匿名鬼鬼UK2D
匿名鬼鬼UK2D
Iris
4 次熱心留言,1 位新娘給讚
匿名鬼鬼AHFE
匿名鬼鬼AHFE
4 次熱心留言,8 位新娘給讚

我們大概8桌請家人和摯友,純吃飯,打算和大家好好聊天吃飯,但是有請婚攝和新秘,想好好紀錄大家互動的樣子,服裝可能偏向輕婚紗儘量輕便為主。

Jean Yang
13 次熱心留言,13 位新娘給讚

我也是十桌,就是簡單吃個飯,想穿簡單洋裝然後有個dress code,有請新秘跟攝影師紀錄跟家人真實的一刻

匿名鬼鬼UK2D
匿名鬼鬼UK2D
@Jean Yang 請問有洋裝照片可以分享嗎~
Jean Yang
13 次熱心留言,13 位新娘給讚
@匿名鬼鬼UK2D
我是看這個SHEIN這個牌子,他有滿多款,我目前暫定這一款
reply-img
Ting
8 次熱心留言,12 位新娘給讚

身邊朋友家宴也是純吃飯,沒有儀式和活動

匿名鬼鬼52SX
匿名鬼鬼52SX
3 次熱心留言,4 位新娘給讚

我10桌,有三套禮服,因為餐廳包場,還是會有簡單的活動,但沒有儀式,有請新秘和攝影師

匿名鬼鬼R83C
匿名鬼鬼R83C

是訂結同天?

訂婚禮服/結婚白紗/送客再換訂婚的禮服

家宴就不需要花太多錢再禮服上面

不用婚禮主持人,但影片還是可以播

總之建議家宴以省錢路線為主

匿名鬼鬼VJLL
匿名鬼鬼VJLL
8 次熱心留言,5 位新娘給讚

如果想簡單一點就都不用請,有些餐廳也能提供主持人