安迪兒
6 次熱心留言,3 位新娘給讚
我要發問

不辦婚禮的姊妹們,都怎麼做?

總總因素堆疊下,我們決定今年結婚,且不辦婚宴。

但因為工作需求,還是必須處理喜餅這一塊。

因此產生問題:沒有辦婚宴的狀況,怎麼統計喜餅?

因為公司都發了,親朋好友不發好像也怪怪的。

想過是要厚顏的去一個個問說有沒有要吃我們的喜餅?但,怕有漏掉的會不高興,或是有人覺得問得很冒昧。

也想過還是說要直接公開發文,要的自己登記?

好像不管怎麼處理都怪怪的XD

有人狀況跟我們一樣嗎?都怎麼處理呢?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼4XB5
匿名鬼鬼4XB5
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我是只給身邊很好的朋友跟親戚~親戚就一家一盒這樣

安迪兒
@匿名鬼鬼4XB5 身邊很好的朋友都是會見到的嗎?
因為我在想,是要約好朋友出來見面拿喜餅這樣嗎?
匿名鬼鬼4XB5
匿名鬼鬼4XB5
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@安迪兒 對~我只給平常就會見面吃飯的朋友~會約吃飯發餅這樣!
因為剛好我好朋友都是同一群生活圈的~所以不會約很多次XD
安迪兒
@匿名鬼鬼4XB5 可惜我最近真的工作忙,很難跟外縣市這麼多朋友約QQ
匿名鬼鬼JG5M
匿名鬼鬼JG5M
90+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

我是公司很好的同事都發、親友也全都發欸

沒有特別問🤪就是想發誰就發誰(跟誰好就發誰)

當初發了100盒

安迪兒
@匿名鬼鬼JG5M 也是沒辦婚禮嗎?那如果好朋友在外縣市沒辦法見面怎麼處理?
匿名鬼鬼JG5M
匿名鬼鬼JG5M
@安迪兒 原本我是不打算辦所以去年登記就先發了(結果今年還是辦了👻)
我直接跟我先生請了三天的假 開車到處送 我在台北 最遠還送到台中、新竹、宜蘭😂超瘋狂
但大家開心我就開心
匿名鬼鬼JG5M
匿名鬼鬼JG5M
@安迪兒 不過其實我覺得你如果說你要發喜餅給朋友大家都會很高興的說好欸😂(有免錢的餅幹嘛不吃東西還親送過去XD)
安迪兒
@匿名鬼鬼JG5M 發喜餅不是有人就會包禮嗎?那你如果亂發,他不會有被亂炸的感覺嗎?
匿名鬼鬼JG5M
匿名鬼鬼JG5M
@安迪兒 沒有欸!就我遇到的狀況我發出的100份餅裡面只有4個人有包紅包~
基本上大多數的人都還是認為要辦婚禮才會包的樣子
我是不太清楚啦~反正我的狀況是這樣 給你參考看看
所以應該不會有人覺得被亂炸
而且既然抱持著沒有要拿回禮的心態去送的話,基本上也不會亂發啦⋯⋯都是發一些真心想分享的人而已
匿名鬼鬼RHHE
匿名鬼鬼RHHE
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

親戚就是看長輩了,要多少只能給多少(這應該是最難熬)

但是自己的朋友,因為我也只有送餅不收禮(還來還去也煩,親戚部份一樣長輩不收)

朋友就是可以思考一下,跟自己最好的幾個,我還有事先詢問只要西餅或是、西餅跟大餅都要

(現在年輕人不一定想要吃大餅,不過如果是新建成的要記得提醒有跟長輩住的姊妹們可以拿喔)

廠商同事們,因為暫時也無法蜜月,本來就想要低調,就只有偷偷跟比較好的說,其他都不知道哈哈哈哈哈

至於老公是拿個兩盒到公司讓大家分著吃😂

至於擔心被遺漏的人,除了曾經有收餅的朋友要記得還一下

其實不用想太多,新人未來的生活才是結婚最重要的事

一切也要謝謝長輩配合😂

安迪兒
匿名鬼鬼DNKZ
匿名鬼鬼DNKZ
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

我是3月底剛畢業且不辦婚宴的低調新娘~~~

喜餅的部分,我只有中式喜餅。

親戚和朋友分開處理:我們負責算朋友和公司的數量,親戚的全部交給爸媽處理。

朋友:只算很好很親的閨蜜,以及收過喜餅的朋友。(有幾位好友在外縣市,事先告知後,再用黑貓宅配到府送過去。

公司:因為我們部門不多,所以一個辦公室統一只送一個,我還有另外準備婚禮喜糖,一人一份。

親戚:只有很親的親戚(爸媽的親兄弟姊妹)才跟爸媽一起送,其他旁支的三叔公六嬸婆的都是爸媽自己送。 ((我也和他們不熟XDD

我覺得喜餅是和大家分享喜悅,不過有時會因為各種原因有些朋友一定會無法拿到,這時我就會排序和各個朋友的交情狀況,因我是一個內心戲很多又容易焦慮的新娘,所以我還另外準備精緻喜糖(給沒有拿喜餅的)和大家分享,這樣無論有沒有拿到餅,所有的朋友都非常開心也不至於會失禮了~~~

以上是我的經驗,希望能幫助到你,加油加油!

恭喜也祝福你即將步入婚姻~~~

匿名鬼鬼Y9CW
匿名鬼鬼Y9CW
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

無宴客只發餅+1

親戚長輩部分由爸媽給名單

新人朋友部分由我們自己決定哪些朋友要給,

除了有聚餐的直接拿,其餘都直接給喜餅公司地址,由他們統一宅配唷!超方便~(宅配費用還比我們自己寄便宜)

公司部分直屬主管及大主管送整盒,其他同事則是分享公餅而已

都有先跟親友同事說發餅但不收禮,所以沒有什麼異音~

部分疼愛我們的長輩還是都包的跟參加婚禮一樣,這部分則是和先生撥空請長輩吃飯!

匿名鬼鬼T5YK
匿名鬼鬼T5YK
7 次熱心留言,5 位新娘給讚

我也是沒辦婚禮 ,有發餅,也煩惱到底怎麼發,因為有些朋友以前很好,後來漸漸沒聯絡,都會有點不好意思給,家人還叫我要發給之前有參加過婚禮的朋友們,可是有些也是平常都比較少聯絡,

後來我就挑真的有聯絡的那種發,不然硬給很奇怪

然後發給長輩親戚就是家人統計多少就給他

而且紅包也不曉得怎麼收

發餅好難

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

我是去年畢業的新娘

當時因為去年疫情的關係~被迫停辦

因為當時我爸媽很希望他們同輩的親戚可以來參加婚宴

但因為疫情因素~我們選擇取消~而且也是很臨時取消的~

我們就跟親戚說~不宴客就發喜餅分享我們的喜悅

親戚們都是很能體諒的!!!因為當時政府也不給辦婚宴的

匿名鬼鬼M9CC
匿名鬼鬼M9CC
平台新成員 新成員

我朋友也是不辦婚禮只發喜餅

大概就是親朋好友都發一發這樣

比較有趣的是有多拿點給家裡的長輩

讓他們也可以去發給自己熟的朋友

菜菜
7 次熱心留言,1 位新娘給讚

我覺得登記的方式還不錯耶!至少大家都有收到消息了,比較不會有漏掉的疑慮

小玉西瓜
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

我覺得可以~可以直接公開發文,要的自己登記就好

看完留言,馬上加入討論
下一篇
婚前急救想問 按摩胸部真的會變大嗎??? 豐胸...