匿名鬼鬼2336
匿名鬼鬼2336
10+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我要發問

有關伴娘紅包

我負責了兩位伴娘的服裝(不含鞋~考慮中啦!)、妝髮、住宿、交通,可就不給伴娘紅包,也想讓她們就不用包禮金給我。請問這樣會很怪嗎?
匿名鬼鬼1993
匿名鬼鬼1993
2 次熱心留言,4 位新娘給讚
我是包含伴娘的服裝、住宿、交通、妝髮,我還是有包紅包給伴娘們,當天她們忙上忙下的幫了我很多忙,而且也是自己的好姐妹。
GA Chen
平台新成員 新成員
那些你可能要負擔東西(妝髮、交通、禮服等)有很大部分是為了成就你的婚禮
有或沒有對他們來說都不是太重要
只有禮物和紅包是真的。

另外~
伴娘的禮金是祝福
你的禮金是感謝
很多東西可以不用做,但這部分不能省,不能不祝福、不能不感謝,雖然我們彼此都明白,但有些事情還是要做了才算數。

匿名鬼鬼2336
匿名鬼鬼2336 原PO
Ok,謝謝妳們☺️☺️

艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚
在禮俗上,新娘都要包紅包給自己的伴娘/伴郎,稱作謝禮,但通常還是會給一盒喜餅分喜給她們,不是說已有分擔其他費用就不包,在禮俗上不包就算是失禮表現了
匿名鬼鬼2336
匿名鬼鬼2336 原PO
@艾莉絲婚俗達人 Sai 喜餅是肯定會給的~只是想說要讓她們沒負擔的參加婚禮。
謝謝妳的意見~~
匿名鬼鬼96UH
匿名鬼鬼96UH
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我去年當伴娘時,朋友負責伴娘服,妝髮有需要的姊妹才有請新秘服務。朋友說不用包紅包給他們,但也有說好伴娘禮金他是改用同等值的手鍊給我們。就看新娘怎麼跟姊妹們溝通囉~因為我們收到手鍊也都很開心
匿名鬼鬼2336
匿名鬼鬼2336
好的,了解!謝謝唷!
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
我自已覺得啦~伴娘主要是支持的,新娘會給紅包那些也是為了禮尚往來的答謝,你可以問看看伴娘們,他們說好就好,必竟每個人想法不同,問當時事比較不怕事後問題很多
匿名鬼鬼2336
匿名鬼鬼2336
謝謝唷!
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
[二手婚紗]白色輕婚紗