匿名鬼鬼53XA
匿名鬼鬼53XA
3 次熱心留言,2 位新娘給讚
我要發問

壓桌錢搞得我好亂啊

如題:

小弟今年結婚再討論到壓桌錢的時候卡關了,我們是訂加結一起的。

我的問題是 男方(我)這邊出小聘含餅錢總共16萬,請的人數約5桌左右

主桌1桌、女方家人3桌、我跟老婆的朋友桌1桌。

我這邊有問題就是說

1.我們出小聘含餅錢還要出壓桌錢嗎?

2.女方那天需要出甚麼?

艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,202 位新娘給讚

1.要看準新人是南部禮還是北部禮,北部禮是男方付,南部禮是女方付。

如果是訂結一起那就是北部禮,所以是男方付。

(通常付主桌1及女方1桌,但有的只會壓主桌錢,這部份要跟女方家長討論)

2.女方就付訂婚宴自己的費用。(北部禮的訂婚宴是女方負責)

3.有談到媒人問題嗎?如果有,媒人大禮是男方負責,女方付謝禮就可以。

匿名鬼鬼53XA
匿名鬼鬼53XA 原PO
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

男方(桃園),女方(台中)

在台中辦 這樣算北部禮嗎?

艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,202 位新娘給讚
@匿名鬼鬼53XA 算北部禮,但如果重視儀式禮俗的話那是南部禮哦!這部分要先溝通清楚,是形式婚還是儀式婚,北部禮走形式婚,南部禮走儀式婚。(我看很多新人因為這部分不清楚吵架蠻多)
匿名鬼鬼BRJD
匿名鬼鬼BRJD
5 次熱心留言,4 位新娘給讚

我男友桃園我新北人

訂結同天 是男方出小聘與餅錢

當天宴客

含主桌及壓2桌共3桌皆男方出

當天我家女方共7桌,男方幫出2桌後

但我們無共同友人桌(我們有問清楚共同友人禮金要交誰,他們選擇都要交女方因為有餅拿🤗所以共同友人部分都算女方桌)

最後女方出5桌錢,然後禮金各分開收。

如果是照我家這樣作法

你女方可能只需出1或2桌 要看你們共同友人怎麼算。

匿名鬼鬼TG4T
匿名鬼鬼TG4T
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

您好,壓桌禮就看女方是否隔天宴請親朋好友或是歸寧時有宴客幾桌。按習俗給壓桌禮(1桌如果8000就包8000元)

我也是訂結一起,夫家有包壓桌禮,但我們退回。因我爸爸堅持女方沒有宴客,歸寧當天也只有2-3桌親友和夫家人。

我這邊女方親友和主桌及酒水錢都是男方付,我只付自己的朋友同事桌。

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
請問法式新娘Nubra買哪種才對?
下一篇
請問有人是買京華鑽石的鑽戒嗎?