匿名鬼鬼TKTW
匿名鬼鬼TKTW
3 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
小心踩雷

避免踩雷之婚紗公司經驗談 (文長甚入

事情是這樣的.....

我跟老公當初沒有做足功課就直接上街尋找婚紗(這點我真的後悔莫及)

僅看過第一家就被半推半就下了訂金$26000(婚紗包套總金額$52000)

其實我們很想多家比較,但業務真的嘴上功夫蠻強的,一直說要給我們最優惠的方案,如果我們踏出店家之後就不會有這樣的好機會(當初真的耳根子有夠軟,居然信她了!)

但另外一方面是因為有親戚在這家拍過,所以就卸下心房下訂了~~~

簽立合約之前先帶我們參觀他們的婚紗,並且告知我他們的婚紗有上千件,口頭允諾我全館皆可選(包括手工婚紗,但我竟然當時連試穿都沒有,超想坐時光機衝回去打我自己的腦袋)。

沒想到這一次的踏入,卻成為我們日後夢魘的開始......

先說~我不是覺得這樣的包套價錢不合理! 是他們簽完約後的服務態度及積極度讓我很不開心!

由於前面說到沒做功課就跑去,想必就是任人宰割,小姐簽約當下跟我說:沒關係!你們如果日後有什麼臨時想到還需要的可以討論,我會在給你們優惠喔~(我當時還覺得:挖~你人好好!)

想當然就是之後想到需要什麼跟她溝通時,卻是要什麼,沒什麼!(大概就是有100個理由可以回絕我,態度180度大轉變)。

後來選好外拍婚紗跟拍攝地點後,禮秘才跟我說,帶造型師出去要+6000以及租車費(這些當初簽合約都沒特別事先說,後來才在合約上看到幾行另+錢的小字) 我想說 算了!只能怪我們自己笨合約沒看清楚!還是乖乖掏錢吧。

終於到了外拍當天,攝影師不知道在趕什麼,我們居然不用5個小時就把棚內+外景全都拍好了(不包括妝髮時間) ,且還讓我發現,拍攝當下因為我跟老公在外人面前屬於比較內向容易害羞的個性,所以拍攝時互動太僵硬笑容也略顯尷尬,攝影師不但沒緩和氣氛還轉身跟攝助對看冷笑(當時看了真的內心一把火)。原本我們約好要去3個景點拍攝,結果其中一個景點沒開放(林安泰當天沒開放要改地點,這不是應該你們要事先做好功課嗎?而不是當天準備拍攝才告知我,這些我也都妥協了,想說成果如果是好的,就當好事多磨吧!)

沒錯!!如果成果是好的,我或許就不會打這篇了,但事與願違………第三套怎麼拍怎麼怪(就是臨時換地點的那套),且拍攝速度越來越快,有點在敷衍的意味,導致這套我們很多照片只能刪去或是硬選。恩…很多人會問怎麼不反應?只能說,我們真的是一個害怕麻煩別人的人,所以都會選擇忍!

終於等到挑完照片後約好時間校稿,卻發現很多張照片不是把臉p歪了就是當初溝通該修的地方沒修,每挑一張禮秘就一直用「那是陰影啦」來搪塞我,於是我放大再放大,確實她也看了是真的沒修到,沒修到就是沒修到改就好了啊,為什麼一開始都要先否決客戶?且不只一兩張,幾乎每張都先否決再說會幫我修(不懂這是什麼心態)。

再來就是挑選訂婚婚紗的部分…

沒錯!又是我日思夜想覺得被矇的環節,她跟我說全館皆可選(包括手工婚紗),但卻永遠只帶到特定樓層的某個區域(外拍婚紗及訂婚婚紗都是在這區選),放眼望去那裡連她說的上千件的一半都不到,於是我開口問幫我換禮服的助理:你們婚紗不是有2層樓?為什麼只有這裡可以挑?她回我:喔~我們樓上的婚紗全部都移來這一層了!(是在說什麼謊?2層移為1層卻沒見婚紗變多?(難道是我被鬼遮眼?)當天真的挑了3個小時卻沒有一件是我真心喜歡的。雖然故事還沒演完,但到這裡已經精疲力盡。

文末…心真的累啊~謝謝大家看到最後!!!

※我沒有要出征這家婚紗公司,所以就不說是哪家了,純粹只是想分享經驗,畢竟是我們自己沒做好功課活該(唉.....),跟大家分享我個人不開心的經驗,不要走我走過的路。

打這篇的用意也是希望大家要懂得貨比三家不吃虧呀呀呀。

幫各位正在辛苦準備婚禮或是未來將要步入禮堂的水水新娘們畫重點:

一、    後來上網看過其他評論說婚紗下訂只能收總額的2成。

二、    還有在猶豫其他婚紗公司請聽完就先起身走人,說謝謝會再考慮,不要被業務的超強檔優惠片面之詞給擊敗。

三、    簽合約之前一定要看過且試穿幾套婚紗,真的喜歡在列入候選名單。

四、    一定要做好功課,什麼東西是合約本來就有包含的什麼是要另外加購的?婚紗挑選請註明「全區」,而不是某特定區域。

五、    拍攝婚紗前,一定要跟造型師、攝影師好好溝通你想要的感覺(不乏次數,溝通再溝通)。

六、    拍攝完成後,若不滿意趕快找禮秘、攝影師溝通,不要隱忍(不然會像我一樣憋出心病啊~~~~)照片若有任何修片後不滿意的地方(除了你自己的表情ex.像尬笑那種不能p)一定要說出口說出口說出口(很重要說3次)。

七、    最後希望各位即將結婚的新人們都有一個美好且滿意的婚紗回憶。

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼927A
匿名鬼鬼927A
4 次熱心留言,7 位新娘給讚

想知道是哪家婚紗公司~~

匿名鬼鬼ZDEJ
匿名鬼鬼ZDEJ
9 次熱心留言,6 位新娘給讚

請問是哪家婚紗公司呢?

匿名鬼鬼9E9N
匿名鬼鬼9E9N
2 次熱心留言,3 位新娘給讚

婚紗展那種也要小心.. 沒做功課的話很容易就被業務口中的優惠打動了

曾經被擊敗的我付了訂金... 好險之後有退款成功,一定要貨比三家!

匿名鬼鬼K9H4
匿名鬼鬼K9H4
@匿名鬼鬼9E9N 請問您如何成功退款的呢?婚紗展沒有貨比三家就付了訂金,現在有點後悔了,煩惱該怎麼辦才好……
ET
@匿名鬼鬼K9H4 當時有看到合約上有7天鑑賞期,隔天反悔後直接聯絡店家,服務的櫃姐當下用line要我們再考慮看看,要我們去門市看婚紗如果沒有滿意的就全額退費。最後到現場看,跟櫃姐說沒有滿意的請全額退費給我們,盧了很久之後才退的
匿名鬼鬼K9H4
匿名鬼鬼K9H4
@ET 瞭解!我再試著跟店家講講看,感謝妳分享經驗喔❤️
匿名鬼鬼JMME
匿名鬼鬼JMME
6 次熱心留言,1 位新娘給讚

QWQ拍拍原PO 謝謝妳的分享

祝妳其他一切順利。

匿名鬼鬼ZUFT
匿名鬼鬼ZUFT
10+ 次熱心留言,1 位新娘給讚

想知道那家婚紗公司?

匿名鬼鬼4PWQ
匿名鬼鬼4PWQ
7 次熱心留言,4 位新娘給讚

請問是哪家婚紗公司呢?

因為我也遇到了很雷的店家……攝影師的態度也是很差很讓人不開心😤😤

匿名鬼鬼TKTW
匿名鬼鬼TKTW 原PO
3 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

那個各位大家好:

我知道大家都好奇是哪間婚紗公司,不過文中我有提到不會公布(本人就是一個怕事人,不想引起紛爭),純粹就是提醒大家該注意的事項,簽約前詳細確認合約內容、做好功課。

最後~祝福將來要結婚的新人們能夠一切順利圓滿!!!!

匿名鬼鬼VPVF
匿名鬼鬼VPVF
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

茱蒂婚紗嗎😂

感覺我們遇到的狀況一模一樣

cindia
14 次熱心留言,5 位新娘給讚
@匿名鬼鬼VPVF
我就是!超雷!目前正在處理退款事宜,但對方都很消極!
方便加好友討論嗎🥲
匿名鬼鬼VPVF
匿名鬼鬼VPVF
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
@cindia 我直接花錢了事,照片找人重修、婚宴當天飾品頭紗自己買、婚宴當天攝影直接換人、媽媽服也另外花錢去租整套

只能說最後結果是滿意的,但是真的噴了很多錢,多到不想算
鄭文
6 次熱心留言,1 位新娘給讚

謝謝分享!!!

tzuting0430
5 次熱心留言,1 位新娘給讚

應該有不少人有這樣的慘痛經驗, 感謝分享!!!

匿名鬼鬼5YYW
匿名鬼鬼5YYW
5 次熱心留言,5 位新娘給讚

Judy?

感謝分享

笂
平台新成員 新成員

天啊....辛苦了

匿名鬼鬼R9D5
匿名鬼鬼R9D5
10+ 次熱心留言,6 位新娘給讚

婚紗加價的部分一定要特別注意唷!

建議最好是去實體店看,然後當場了解他們所謂的"全區"指得是什麼

因為我的合約內寫著全區不加價,

但最後挑禮服時,對方使用"某區域的禮服是廠商借放"的理由來進行加價!

看完留言,馬上加入討論
上一篇
《反推》英文數字婚佈踩雷
下一篇
反推 負評 亞立詩 戒檯樣式修改兩次都不同 ...