匿名鬼鬼6KLQ
匿名鬼鬼6KLQ
5 次熱心留言,3 位新娘給讚
我要發問

請問婚禮當天的妝是否都只有做改變髮型+唇色?

我是一個要步入禮堂的新娘

但是我有一個很大的疑問

平常就滑IG.小紅書.抖音等等

我在小紅書那邊看見婚禮妝感是不一樣的

應該會有些許的差異

附上連結

http://xhslink.com/zZ6tUh

但是我今天真的要結婚了

開始找新秘發現很多老師真的很厲害

可以把素人化成像模特兒

每個老師也都有自己的專長

但是……仔細的一看

同一位新娘嘴巴以上的妝就是一樣的!!!差別有換了不同唇色

(我還很認真的截圖組圖做對比)

髮型部分目前看下來是都會有變化的

想請問這就是目前新秘化妝師的標準作業方式嗎?

因為我真的找的眼睛累心也累

另外想請問

如果是婚紗攝影是否也是一樣的情況呢?

三組造型就是綁頭髮~放頭髮跟改變唇色

--------------

先說明為什麼截圖顏色不一樣,影片中有說明是因為燈壞了

而且是六套裝,應該是從早到晚的正式婚嫁流程

補充說明

我想表達的不一樣的感覺

絕對不是要求化妝師整臉卸了重來

依照我提供的這張截圖對比,

我自己就覺得

眼線的長度(眼尾的拉長)、

唇膏的暈染、

腮紅的深淺、

甚至覺得眉毛好像也有所不同~

早到晚的妝,是由淺到濃

當然我也有發覺最後兩套裝已經沒什麼改變了

那我的目的是想來請問各位有經驗的水水

這個部分是可以跟化妝師溝通要求的嗎

(心裡很害怕被ox說不知道情況要求太多、把化妝師當成神,惹毛化妝師被畫一個大豬妝😂,事後也不能抱怨,哈哈哈哈)

匿名鬼鬼EMP5
匿名鬼鬼EMP5
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

我跟妳有同感,總覺得一貫作業盤髮、馬尾、放頭髮,妝感都一樣。但也許是因為婚禮要換禮服需要快速完成。

只是我剛剛看了小紅書妝感其實也是差不多,我也截圖下來比對,感覺只是燈光的差異?但頭髮造型是真的比較多變,然後飾品也比較多,整個人看起來跟前一個不一樣。

婚紗攝影以我自身例子,可能時間比較多,所以造型比較多變?我不敢說大家都是,但就我拍的兩間都是如此,只是妝感其實也差不多,但眼妝和唇色稍微會變(沒有變太多),主要還是倚賴頭髮造型與飾品的變化。

r
@匿名鬼鬼EMP5
謝謝水水的分享😘
感覺妳真的有認真看我的文章跟影片耶~
解答的也很有道理,可能也要看時間上的配合,希望我的婚紗照也可以有比較多的變化。
飾品的部分也提醒了我唷!我原本看影片只是單純覺得化妝師好辛苦哦,要準備這麼多的道具。
趕快筆記起來~
確認化妝師後可以先問問飾品的部分或是自己就先準備起來😉
匿名鬼鬼LQK6
匿名鬼鬼LQK6
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

可以直接跟新密老師討論喔

因為我們也不是你的新密老師,給的意見真的不能當作參考!

當天行程已經夠緊湊,如果你只想現身一進二進其他時間都在化妝的話,可以全部都畫不同妝感,

跟親友互動的時間會超少的阿,你也完全沒辦法吃飯!

不然就是妝就從比較淡畫到比較濃!這樣最省時間!也可以不用一直卸妝!

r
@匿名鬼鬼LQK6
謝謝妳的回應~
妳的鼓勵,讓我有勇氣直接去問化妝師了😂😂
對耶,看完妳們的回覆,覺得婚禮既然大家都來參加惹,我就不要再一直糾結一點點的變化,乾淨順眼就好😃
匿名鬼鬼LQK6
匿名鬼鬼LQK6
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
@r 對~~把自己想法告訴新密^___^
這樣他也會了解你想要什麼!!!!!
畢竟人生只有一次!當然要完美阿:)
匿名鬼鬼L7MN
匿名鬼鬼L7MN
平台新成員 新成員

跟新密溝通!先找好要的妝髮 一切好辦!!!

匿名鬼鬼UFY7
匿名鬼鬼UFY7
10+ 次熱心留言,3 位新娘給讚

其實賓客根本看不出來你的妝有變化

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅