匿名鬼鬼ZQKJ
匿名鬼鬼ZQKJ
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
小心踩雷

法國巴黎婚紗,真心不推!雷爆(內文長)

在結完婚一年多後,現在比較能夠平靜好好寫下這一切,當初真的是十分難受,如果想要在婚紗準備的路上,覺得自己可以挑戰各種困難的話,就來選法國巴黎吧!

因為我真的碰到太多光怪陸離的事情,前一兩次狀況還在想是不是自己運氣不好,但後面狀況越來越多,覺得這應該不是一個專業的婚紗公司表現

也跟結過婚的朋友聊過,覺得自己真的是個冤大頭!

拍完婚紗照就驚覺自己被騙了,但是因為後面的婚攝都談好了,臨時也找不到其他婚攝老師,只能硬著頭皮繼續,事實證明他們真的很兩光...覺得一生一次的婚禮就這樣...朋友幫忙拍的還比較好...

以下文長,但希望能夠幫助到之後的準新娘,我真心不推薦法國巴黎!

<千萬不要在婚紗展就暈船!!貨比三家不吃虧阿!!>

真的不要在婚紗展一時失去理智就下訂!而且我們那時候還付全額!後來才知道其實可以刷部分訂金就好~

當下他們會有很多話術一直鼓吹你,真的很容易就失去理智

還有真的要多看看網路評價,在婚紗展的時候,他們工作人員還說網路評價都是同業攻擊,叫我不要看,現在我真的後悔,當時應該要相信的!哪來那麼多同業攻擊~~根本就是自己做不好...

法國巴黎是我2020年婚紗展第一家遇到的廠商,然後就放很多美照吸引你(但哪家會拿醜照出來?!)

我想要比較戶外,大自然的景色,自己覺得棚拍之後全家福還有機會,婚紗照想要上山下海一番,也想要跟別人比較不一樣的路線,想要比較特別的取景

搭配的話術就是:

●當時我還胖胖的(大概60kg出頭),現場就跟他們說我真的很有肉,會有適合我的尺寸嗎?都說絕對有,只要你喜歡都可以改,就算跟別人撞款也沒關係,幫你量身重新訂製!

→在挑拍攝婚紗照的禮服之前,很努力減肥,瘦了大概5公斤,結果實際試穿都說,抱歉這個真的無法再放寬了,你要再選別件喔…

●婚紗款式超多款~每年都還有設計中的~拿著ipad一直滑

→結果現場看其實沒有想像中那麼多,有些都是很浮誇的舞台劇禮服,不太像婚紗,ipad當時看到的都好像過眼雲煙,實際挑婚紗現場很難選到自己喜歡的...

●婚紗都幫你升級喔~所有的婚紗都可以選擇他們西班牙品牌PRONOVIAS~

→結果發現不管是拍婚紗照的,或是婚禮穿的,所謂西班牙品牌PRONOVIAS 多數都是白紗~而且款式很少~本來以為所有禮服都可以升級,結果其實只有一套白紗...當初就是想說兩場婚宴的5套禮服都可以是西班牙品牌PRONOVIAS很棒,連老公都心動說我們就付錢吧,現場也一直鼓吹可以很多套都升級,結果因為只能專一次白紗,只有一套白紗PRONOVIAS可以選,因為而且款式真的超少,我當時真的是氣不過,白紗才硬選那件PRONOVIAS...整個很差很多...

●這個優惠真的只有給你~前面那組客人都是原價成交的~

→結果後來看到婚紗社團有人轉讓合約,發現內容比我們豐富更優惠,真的只能內心嘔血...問了服務人員,就得到那張單子是我們老闆娘簽的啦~所以才這麼優惠

●拍完照的電子檔都會給你喔~這個是本來就會給的,不用特別寫在合約上~

→這點真的是被大!詐!騙!當時婚紗展是一位叫小ㄑ一ㄢˋ(因為不確定是哪個字,就先以小倩來說明)的業務,結果後來在門市再也沒有看過這個人了...當時婚紗展,我&先生&媽媽,我們三個人都聽到他說電子檔沒有修的會全部給我們,要修的除了講好的組數之外要額外加錢,因為這是本來就會有的服務,所以合約上只會寫要精修的組數,結果拍完婚紗後,挑片才說,就算是沒有修的照片原檔,我們也要加錢購買!當下真的氣到大爆炸,當場就跟他們反映,結果打電話給那個業務就是不認帳,說他們公司從來就不允許在合約上寫電子檔全給,沒有加價就給全部的檔案,每張照片就算不修片,也要加價!吵了一陣又是被硬ㄠ了,最後決定絕對不多選!因為他們就是在騙!這就是欺騙第一次結婚的新人阿~當初傻傻被騙,後來我們也有在婚紗社團看到轉讓的合約,其中一份法國巴黎的合約,就是有標記電子檔全給~說什麼公司從來不允許都是假的!!!

●想要什麼照片風格都可以,我們攝影師都會幫你完成~

→結果後來跟攝影師溝通的時候,說我們想要漂浮的,就說那個是新竹法國巴黎的場景,而且這個很麻煩叫我們不要拍…

<法國巴黎 光怪陸離1-婚紗照拍攝沒有路線規劃,想拍的都沒有..>

婚紗照攝影師:Joe

婚紗照化妝師:洛瑄

窗口:家琪

跟法國巴黎的合作中,我唯一推薦”洛瑄老師”!!! 真的是一位非常棒的妝髮造型老師!

妝髮溝通非常順利,也能夠因應實際的現場狀況幫我加強,拍婚紗照當天畫出我想要的4種不同感覺的妝髮,妝也非常適合我~結婚當天,妝髮也非常放心交給老師,媽媽們也非常喜歡!!!

一開始在婚紗展的合約上,就有標記我們要大自然的場景,當天也有問婚展業務,想要比較不一樣的私房景點,小倩都信誓旦旦的說,攝影師都很厲害,有私房景點,絕對不會跟人家一樣

實際跟攝影師溝通,有一個就是我們想要拍攝漂浮~結果說那個是新竹法國巴黎的場景,而且這個很麻煩叫我們不要拍…

有跟攝影師說想要山景&海景或是一些私房景點,我們還自己說了幾個點是我們有在地圖上查過,覺得比較順,現場溝通只有大方向說會在陽明山再到沙崙拍,其他的部分,攝影師會再回去幫我們想想怎麼比較順

然後我們都是跟窗口聯繫,因為說攝影師很忙,不會有空讀我們的訊息,也就沒有給我們Line直接溝通,但後來請窗口一直問,但都問不到說明拍攝當天的路線規劃,只有說攝影師會視當天狀況安排…

本來想說老師會有自己的私房景點,結果我去的地方都蠻多人的..一下車就滿滿的新人們,就是陽明山花卉中心、黑森林、沙崙海水浴場…完全不私房景點..

10月底拍攝,那時候知道是沒有什麼花季,也等不到楓葉,但跟攝影師溝通的時候,有說想要可以拍攝”芒花”,一邊看新聞也有陽明山芒花盛開,還傳新聞跟地點(冷水坑&擎天崗)給窗口,想說陽明山也有,就來拍秋天的感覺~也請窗口再跟攝影老師提醒說說

結果當天是坐在車上,看著車外盛開的芒花們經過,有跟攝影師提可不可以拍,但攝影師說時間會來不及…就直接開走了..可是我們之前一直在問路線規劃,都沒有人告訴我們實際到底是怎麼規劃的…結果也沒有什麼大自然私房景點…

<法國巴黎 光怪陸離2-婚紗照禮服莫名其妙穿不下,然後隔天又可以穿了?!>

我承認自己肉肉的,但在婚紗展也有一直問說,像我這樣真的可以穿得下那些漂亮的婚紗嗎?

那時候看到照片中的西班牙PRONOVIAS婚紗,我還特別問說我真的可以穿吼!應該不會穿起來變成西班牙伊比利豬吧?!

但都得到非常肯定的答案”絕對可以的~婚紗都可以修改尺寸的~你不用擔心”

實際在挑選拍攝婚紗照的禮服時,當時已經比婚紗展的時候瘦了4公斤,但還是肉肉的(小胖子減肥的路很困難阿~)

試穿了好多,結果都說不能再放寬的,當下真的很想哭,本來有看到一件西班牙PRONOVIAS黑色的禮服,結果就說”這個西班牙的尺寸就是比較緊身,這已經無法放到你的尺寸了..”只能忍痛挑別的~事實就是人不夠瘦,連要當西班牙伊比利豬都無法擠進去…

好不容易當天選好了拍攝的4套禮服,也量好了三圍,過了一個月後,在拍攝前兩天(2021/10/28),要再去試禮服,為了拍攝當天可以再做一些調整

在這一個月中,我又很努力的大概瘦了2公斤,為了想要穿起來拍照美一點

結果恐怖的事情發生了,我最喜歡的一件綠色空廷風的禮服,是當時一眼就喜歡的,但卻在最終試穿的時候,被說這件已經放到最寬,但真的後面拉鍊拉不起來…叫我當下換禮服…真的很想哭,但迫於無奈,也只好再換另一件有檔期的綠色禮服

如果是我變胖那就怪我自己,但我真的是瘦了,而且其他三件可以穿,就表示當時他量我的三圍就要判斷我可以穿得下,當時的禮服單上說,選定的禮服如果是我個人因素要換款要加收2000換款費,但我被迫換禮服卻好像沒事發生

當晚實在太生氣,於是有在群組裡面再次反映我的不滿,隔天(2021/10/29)他們再度與我連繫,知道我真的很喜歡原本的綠色空廷風禮服,他們要幫我改成綁帶型的,請我下班再去試一次

當我再次穿上綠色空廷風禮服,發現拉鍊可以拉上了….完全不需要綁帶…有圖有真相!

說真的只過了不到24小時,我怎麼可能忽然瘦那麼多…後來想想,覺得應該是前一天他們沒有穿好…但卻也沒有確認三圍尺寸是否真的不行...就只是堅持叫我換一套…如果我沒有當晚再爭取,完全不會知道,其實我是可以穿的下,差點就要錯過最喜歡的禮服!因為他們失誤,這中間的舟車勞頓&心情起伏都要自己承擔…

<法國巴黎 光怪陸離3-婚紗照說好的電子檔全給,變成都要加價>

當時婚紗展的時候,說拍完照的電子檔都會全給,因為這是本來就會有的服務,不用特別寫在合約上,合約上只會寫要精修的組數,其他要再修片要額外加錢,本來都覺得聽起來很合理,我&先生&媽媽我們聽到了

結果拍完婚紗後,換另一個人(德英)協助我們挑片,才說就算是沒有修的照片原檔(毛片),我們也要加錢購買!當下真的氣到大爆炸,當場就跟他們反映,結果打電話給那個業務就是不認帳,說他們公司從來就不允許在合約上寫電子檔全給,沒有加價就給全部的檔案,每張照片就算不修片,也要加價!吵了一陣又是被硬ㄠ了,最後決定絕對不多選!因為他們就是在騙!這就是欺騙第一次結婚的新人阿~當初傻傻被騙,後來我們也有在婚紗社團看到轉讓的合約,其中一份法國巴黎的合約,就是有標記電子檔全給~說什麼公司從來不允許都是假的!!!

而且在我們確認不加價購買額外的照片後,馬上我們就獲得臭臉...但因為當時傻傻的在婚紗展已經支付全額,連同後面婚宴的禮服租借&婚攝新秘的費用,為了怕之後被衝康,也只能被迫接受這些光怪陸離…

<法國巴黎 光怪陸離4-才挑26張照片,還能4張沒有對焦>

因為現場挑婚紗照的時候,都是用婚紗公司的電腦看圖,當下選了原本合約的26張

結果等到第一次修改的時候,發現有4張都失焦…有兩張是晚上拍可能還可以說是晚上燈光較弱的影響,但有兩張是白天拍的….後來又只好到店再挑4張…(這時間&交通費來回都算我們自己的.....)

<法國巴黎 光怪陸離5-婚攝臨時換人…. >

原本就是想要拍婚紗照&婚禮當天的婚攝同一位攝影師&化妝師,至少在正式婚禮之前,有過一天拍攝婚紗的相處經驗,也不用重新溝通,也因此在一開始還沒拍婚紗照的時候,我們就把結婚當天的婚攝&化妝師費用全額都支付了

結果在我們2月挑選結婚當天的婚紗時,原本的攝影師Joe老師說要繼承家業離職了…只好改換另一位攝影師成哥,連臨時換攝影師這種事情都被我遇到…

成哥也有幫我們拍了不錯的照片,但可能沒有之前拍婚紗照的相處經驗

之後收到婚禮當天的照片,有些角度真的是很詭異…例如這張拍很多天花板的比例,不太知道要那麼多留白,天花板是重點嗎.....

還有一點是在一些人物看鏡頭的擺拍畫面,給我們黑白照….這個真的尷尬無比,因為收到照片後,很開心地約家人一起觀看,結果有些人物正面擺拍是黑白照,婆婆臉色大變….覺得很觸霉頭….後來有再聯繫,攝影師有給我們彩色的照片了,但婆婆當下的變臉,我這輩子都不會忘記… 

<法國巴黎 光怪陸離6-結婚婚紗挑兩次,好不容易才硬選完 >

結婚婚紗我們第一次去看原本充滿期待,因為結婚婚紗&拍婚紗照的婚紗是不同層樓,覺得結婚婚紗更期待

結果很失望,本來兩場婚宴,婚紗展談合約的時候,說都幫你升級喔~所有的婚紗都可以選擇他們西班牙品牌PRONOVIAS~結果發現這個品牌都出白紗…但白紗只能穿一套阿….

其他婚紗有些看起來都舊舊的,第一次去真的選不到喜歡的,印象中好像只挑了2件…

當時說過完年會有新款,結果第二次去還是一樣…真的選不到,最後他們才從默默拿出新款的禮服給我看~~才選到喜歡的!

忽然發覺,婚紗都有神祕儲藏室,說好全場都可以挑,但全場不表示是全部的婚紗,有些更好的會收起來,但我的合約明明就說是升級&全部都可以選….

整體而言,法國巴黎對我來說,是我結婚整備路上最痛苦的一段路

希望他們之後的服務&婚紗品質能在更加改善,之前也是有看到他們其他好的作品(只是不是我本人),加上聽過這家老字號的婚紗店,所以才在婚展第一家就全額下定

希望法國巴黎未來做不到的事情就不要在信口開河,在婚展為了拿到訂單就隨便亂開支票,我想到全部的婚紗照的電子檔後來跟我說要加收價就很生氣!本來還想要用這些照片在婚禮作影片的~結果只好放棄….

結婚只有一次,穿在身上的婚紗也只有一次機會!

建議大家還是要多評估比較!

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼T9F6
匿名鬼鬼T9F6
40+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

好可怕.....

匿名鬼鬼ZQKJ
匿名鬼鬼ZQKJ
匿名鬼鬼UCWQ
匿名鬼鬼UCWQ
平台新成員 新成員

也太雷

匿名鬼鬼ZQKJ
匿名鬼鬼ZQKJ
@匿名鬼鬼UCWQ 真的要告訴大家不要上當....後來也在版上看到很多人客訴他們....
匿名鬼鬼YWF5
匿名鬼鬼YWF5
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

我也是跟你一樣在婚紗展一時失去理智就下訂 也是付全額 > <

可以跟你加line聊聊嗎?😢😢

我還在想有什麼方法可以補救

我目前都只有還在討論溝通的階段 但已經覺得有雷的感覺了

匿名鬼鬼D74V
匿名鬼鬼D74V
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@Avis 我也是展場被迷惑了,後來越看越擔心退訂。
匿名鬼鬼YWF5
匿名鬼鬼YWF5
匿名鬼鬼ZQKJ
匿名鬼鬼ZQKJ
@匿名鬼鬼YWF5
我是建議你 直接去跟她說要退訂,你可以查一下,因為我記得好像法律有規定不用付全額,他們在展場都說得天化亂墜,我真心建議還沒拍之前就很趕快退,不然拍了之後才騎虎難下
匿名鬼鬼D74V
匿名鬼鬼D74V
匿名鬼鬼YWF5
匿名鬼鬼YWF5
匿名鬼鬼D74V
匿名鬼鬼D74V
mandy
2 次熱心留言,0 位新娘給讚
匿名鬼鬼YWF5
匿名鬼鬼YWF5
@mandy 我還沒有退訂成功😅😅
是 @匿名鬼鬼D74V 才退訂成功喔~~
匿名鬼鬼D74V
匿名鬼鬼D74V
@mandy
我是很明確的告知我要退訂,可能因為我剛買沒多久,去現場他只寫了退訂單,單子還他,結束。
mandy
匿名鬼鬼YWF5
匿名鬼鬼YWF5
@mandy 不會~簽單後七天內都是可以全額退費的
超過七天只能退8成,2成就當繳學費學一個教訓了
我就是超過七天了~
半糖
7 次熱心留言,8 位新娘給讚
匿名鬼鬼YWF5
匿名鬼鬼YWF5
匿名鬼鬼QJ5P
匿名鬼鬼QJ5P
7 次熱心留言,8 位新娘給讚
匿名鬼鬼YWF5
匿名鬼鬼YWF5
匿名鬼鬼D74V
匿名鬼鬼D74V
@半糖
我是展場買七天內門市全額退費
直接了當說負評太多看了沒有信任感
可能因為我連試穿都沒試穿,沒有服務到所以全額讓我退吧
匿名鬼鬼SRJV
匿名鬼鬼SRJV
平台新成員 新成員
@匿名鬼鬼D74V 您好 我也是上週在婚紗展上的冤大頭 一直被洗腦 但幾天我一直在爬文 在擔心 我也是被全款付費的 我想請問我該如何退款 可以詢問您賴嗎 好像趕快去退訂
匿名鬼鬼2T9A
匿名鬼鬼2T9A
@匿名鬼鬼SRJV 請問您退訂成功了嗎?我目前也在申請退款的等待流程中,他們說要15個工作天內會退款,但是他們自己的後台就可以退款不用信用卡刷退,很奇怪...
匿名鬼鬼Q7TM
匿名鬼鬼Q7TM
平台新成員 新成員
匿名鬼鬼YWF5
匿名鬼鬼YWF5
hhh
13 次熱心留言,9 位新娘給讚

.

匿名鬼鬼ZQKJ
匿名鬼鬼ZQKJ
@hhh 哥哥可以多看多比較,我真的第一家就沖昏頭,現在也只能笑笑度過當時很痛苦的時候
匿名鬼鬼R44X
匿名鬼鬼R44X
平台新成員 新成員

我是去新X法國巴黎,試穿宴客婚紗時,有個禮服秘書說我挑的卡肩的禮服也全都穿不下,連試都不試。而且在試穿時還把我的手臂刮了一條超過10公分以上的傷口,當下看他很害怕被客訴就隱忍了⋯

後來在跟接待人員談的時候他說我的身型都沒變不可能穿不下,目前就是換掉禮秘另外在約時間重新試一次~

匿名鬼鬼ZQKJ
匿名鬼鬼ZQKJ
@匿名鬼鬼R44X 天啊~竟然還受傷了~
我覺得有時候是幫忙試穿的人不會,希望你換掉禮秘可以找到喜歡的婚紗
匿名鬼鬼P37F
匿名鬼鬼P37F
6 次熱心留言,1 位新娘給讚

我完全可以感受你的各個處境,那個後悔的感覺,真的很難受,我拍婚紗照前也穿不下禮服,後來因為太不爽,要求隔天要再試,然後隔天一套就進,造型師還納悶,除了後悔.......只能氣自己,然後只要跟婚紗婚照扯上的時候就會陷入迴圈很不開心,重點是還沒辦婚禮,我想到都不想踏進去他們公司......

匿名鬼鬼ZQKJ
匿名鬼鬼ZQKJ
@匿名鬼鬼P37F 真的很誇張,幫忙試穿的人有時候真的很有問題....
如果還有機會,我是建議就轉調,我當初也是想說算了,婚禮的時候應該會好一點,結果我婚禮要穿的婚紗比拍照的婚紗還難挑~去了兩次,最後只能勉強硬選....認真覺得很委屈...明明方案就是全店升級款都可以挑,結果發現也沒比較好....
匿名鬼鬼P37F
匿名鬼鬼P37F
6 次熱心留言,1 位新娘給讚
@匿名鬼鬼ZQKJ
選婚禮的真的比拍婚紗的難挑,看似好像不少,但是他們歸類在白紗,就要求你白紗只能選一件,明明就是香檳色阿,我可以當類白紗穿,但他們就要求加價~而我明明全區可以不加價,然後他就說那是洗衣費,他們真的一堆歪腦筋在想怎麼凹客人來賺錢,感受超差!
然後我拍婚紗前一天明明比試的時候瘦!而且我當天穿那件婚紗還會一直往下掉,根本沒改好= =
(我太多怨念了~~><~~)
Eva
6 次熱心留言,3 位新娘給讚

法國巴黎婚紗我也有買,覺得價格是可以接受的,畢竟一分錢一分貨,如果每件都要高檔禮服勢必得多付出價錢,另外西班牙PRONOVIAS禮服有IG,可以去IG逛逛,裡面都是最新的禮服幾乎都是白紗款比較多,我是南部新娘也有在南部拍婚紗,禮服比起來法國巴黎禮服款式比較多也比較新,一般家庭的小資女孩也算夠用了。我拍照的新秘跟您同一位,有些拍得很漂亮妝感還被稱讚,但某些照片瀏海有點檔到眼睛了,另外攝影師可能就要慎選了,拍照地點景點事前要先好好做功課並指定,上網查櫻花開了沒或者芒草景點等等,掌握動態跟攝影師討論,司機自己請也可以(有的婚紗車司機景點很熟也可事先討論),比較可以要停哪裡就停哪裡,小控制狂新娘。

匿名鬼鬼6VCV
匿名鬼鬼6VCV
3 次熱心留言,0 位新娘給讚
@Eva 請問你是買高雄店的嗎?看上面寫的這麼雷很怕自己後悔
Eva
6 次熱心留言,3 位新娘給讚
@匿名鬼鬼6VCV 在台南婚展買的,覺得還好沒有很雷,但禮服是在台北挑的,想留個紀念沒特別在婚紗照上花大錢
匿名鬼鬼VC3V
匿名鬼鬼VC3V
5 次熱心留言,1 位新娘給讚

@匿名鬼鬼ZQKJ

@匿名鬼鬼D74V

請問是在北部的嗎

我剛在台中展買,回來才看到你的文,怕怕的…

也可以加賴聊嗎

匿名鬼鬼5B2A
匿名鬼鬼5B2A
平台新成員 新成員
@匿名鬼鬼VC3V
我在4月看展購買了,現在看到妳的分享
全身冒冷汗😅
因為是棉花糖新娘
自身能挑選的知道已不多
在看到這些分享,感到無助
想趕緊退訂,太可怕
匿名鬼鬼EKM5
匿名鬼鬼EKM5
4 次熱心留言,0 位新娘給讚
匿名鬼鬼GCXB
匿名鬼鬼GCXB
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

感謝避雷 還好上次看展沒衝動 看來婚紗展不能太相信他們的話術

匿名鬼鬼94Q3
匿名鬼鬼94Q3
平台新成員 新成員

我也被雷,他跟我說沒辦法退,真心後悔!!現在還在想怎麼辦

匿名鬼鬼R852
匿名鬼鬼R852
平台新成員 新成員

請問如何退訂??

匿名鬼鬼3NK7
匿名鬼鬼3NK7
10+ 次熱心留言,1 位新娘給讚

哈哈 我也是婚紗展腦衝一波 但老公懶得退款就拍了 我跟老公是買含電子檔的包套(應該也有買貴5萬多網路一堆3萬多) 但成果真的很喜歡 裡面婚紗很多 但真的不好挑(感覺不常更新)

當天指定成哥拍了一整天 雖然動作指導那些算是老派一點 但是我們很喜歡 還多挑了20張放在相簿 我覺得根本不用加照片 本來跟老公說好一張都不能加 但老公覺得很喜歡想直接給別人弄(自己覺得老公超盤) 修圖的部分我真心覺得很粗糙的磨皮 來來回回好幾次 我真的很不滿意這種隨便的感覺 因為加一張真的不少錢

總之 一分錢一分貨 想到其他婚紗公司光宴客禮服租借一件就萬把塊 我覺得這間還是挺小資的 最保險就是去現場有挑到喜歡的禮服再下定吧

最近準備挑結婚的婚紗 好看的款式我覺得是不多 就只能多多試穿了 555

匿名鬼鬼EKM5
匿名鬼鬼EKM5
匿名鬼鬼RTCK
匿名鬼鬼RTCK
平台新成員 新成員

我們孕婦寫真就是在法國巴黎旗下的哈皮攝影拍攝,也是在婦幼展簽約,後來拍片的時候發現什麼東西都要加價,感受很差,後來總共花了$30,000拍孕婦寫真??這個價錢在其他間工作室都已經可以拍很高檔的方案了,他們家公司很習慣性就是資訊不會公開透明,會用一堆話術來拐騙你簽約…..感受真的很差

匿名鬼鬼LA2R
匿名鬼鬼LA2R
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

我也是在展場買的配套,拍攝完畢之後,那服務人員就跟我解釋了加照片是多少錢,然後就離開讓我和先生討論。我們就邊討論邊排除不要的照片,結果對方一走過來看了我們照片的數量就直接很大聲地說我們,還拍桌子!我就很生氣說我一張照片都不加(是真的很生氣,我們拍照5套禮服,配套只有36張照片,所以肯定要加照片的,而且我們還額外加錢拍景點)。之後這服務人員就在群裡說我要求免費的照片、說我要求全檔、是我污衊她。重點是我完全沒有要求免費的照片耶,有張照片她還說我先生拍很帥,我們不拿的話她就要送我們了,我就堅持自己的36張照片,一張都不多拿!我也沒有跟她要全檔,我只是問她我選的36張照片是不是都會放在CD裡?她還嗆我「當然啦,不然是全部照片喔?」所以真的是非常差的體驗,到現在也沒有一個負責任來跟我溝通,我也不懂我還能在哪裡投訴了

匿名鬼鬼EKM5
匿名鬼鬼EKM5
看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...