匿名鬼鬼365
匿名鬼鬼365
9 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我要發問

男友還未提親,我就先找婚禮資訊會太早嗎?

大家都多久前開始找結婚資訊呀???

我男友還沒提親,目前就我們兩個口頭在講結婚的事,不過我已經在網路上看婚紗照、禮服、新秘的資訊,甚至還問朋友能不能幫忙設計喜帖、當婚禮總招等等..

可是男友卻說太早準備,日子都還沒定....早點確定不好嗎?還是應該在多久前開始籌備就夠了呢?

看完新人故事,給點回應吧....
鍾尚志
119 次熱心留言,263 位新娘給讚
我認為可以先收集婚宴場地、新秘等資訊,一但婚期出來就能直接下訂
匿名鬼鬼365
匿名鬼鬼365
我沒看婚宴場地耶...所以要先找嗎?
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
等男友求婚~
匿名鬼鬼365
匿名鬼鬼365
哈哈哈哈我男友求婚了啦!只是還沒提親😂
匿名鬼鬼1037
匿名鬼鬼1037
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
以下這三樣比較搶手,知名的就更難訂了。

宴會廳(需事先大約抓宴客桌數)。新秘。婚錄婚攝,你可先挑選你要的哪幾家,等日子確定後就能直接訊問下訂了。

匿名鬼鬼365
匿名鬼鬼365
啊...對齁!我還沒找婚錄~感謝妳!
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
等提親是形式,決定了就可以準備,必然先看日子出來,才能去下訂,半年前就要先找資訊婚紗店,餐廳,新祕,佈置,金飾,禮俗等,早點尋問,免得落空。
匿名鬼鬼365
匿名鬼鬼365
謝謝~看來我才是對的嘛XDD
匿名鬼鬼96UH
匿名鬼鬼96UH
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
確定要結婚時,我就一直有在關注婚紗照、禮服、新秘等等資訊。我婚期在11月,但我在去年就開始慢慢再找資訊了。

事前規劃,比較不會手忙腳亂。但日期還是要趕快出來唷~~不然都不好做事,畢竟很多東西,都是要先下訂卡位~~

匿名鬼鬼365
匿名鬼鬼365
謝謝妳的分享,真的是要日期快點出來比較好辦事,希望可以在這個月提親確定日子!
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
不會阿~我也是在提親前就先找資訊了
匿名鬼鬼365
匿名鬼鬼365
哈哈哈哈真的太感謝大家的留言,我立馬傳這篇給男友看了XD
匿名鬼鬼2026
匿名鬼鬼2026
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
準備資料跟資訊而已

不用看時機吧

我沒有男朋友,也沒打算結婚

我還是會收集結婚的籌備事宜

何時會用到,要怎麼用...到時就知道

自己覺得開心就好

匿名鬼鬼365
匿名鬼鬼365
哈哈哈妳真的超早就在準備耶!我男友還沒跟我求婚前,完全沒在關注這些XDDD
匿名鬼鬼2026
匿名鬼鬼2026
我不是因為準備而準備,而是有興趣而收集資料而且...參加不少婚禮,前幾年表姊妹都結婚(準備時間不足,發生一堆問題...)深深地覺得結婚問題多+麻煩又累人台灣目前也沒有一條龍的服務一生一次的人生大是婚禮,女生都不希望出差錯吧不然...直接註冊就好( 省很多錢 )
匿名鬼鬼2026
匿名鬼鬼2026
我不是因為準備而準備,而是有興趣而收集資料

而且...參加不少婚禮,前幾年表姊妹都結婚(準備時間不足,發生一堆問題...)

深深地覺得結婚問題多+麻煩又累人

台灣目前也沒有一條龍的服務

一生一次的人生大是婚禮,女生都不希望出差錯吧

不然...直接註冊就好( 省很多錢 )

Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,158 位新娘給讚
我自己是在確定日期前就先找好餐廳、新秘、婚紗等等廠商的口袋名單,

提親一確定日期之後馬上就可以詢問檔期下訂,

也先研究好禮俗如六禮十二禮這些,因為長輩不一定很懂,四處聽人家說的話會越弄越複雜,

所以不如先跟隊友研究好這些禮俗、建立共識之後,一併在提親的時候談清楚,

免得有一方事後反悔或追加!

匿名鬼鬼3V9G
匿名鬼鬼3V9G
2 次熱心留言,5 位新娘給讚
先找好資訊,等確定的時候可以馬上問檔期(看宴客場地,試妝,看婚紗,找喜餅,看婚攝...等等等 真的很多雜事)

但可以晚點在找朋友幫忙

1.萬一之後有別的規劃,到時候不好意思跟朋友說,已經有別的規劃,不需要你幫忙(當然有更婉轉的說詞啦,我只是白話解釋)

2.萬一親事沒談好,到時候朋友問起也尷尬(抱歉我不是觸衰你的意思喔,只是還不確定的事情真的不要提早說,就像人家懷孕三個月還不穩定,所以先不要說的意思一樣,以免之後人家問起不好回答)

而且板上真的也不少親事最後談一談結果真的分手的例子(再次說明我不是觸衰你的意思😂我只是會想比較多

Leticia
8 次熱心留言,19 位新娘給讚
我個人覺得先看很好哈哈 因為我那時候日子算出來剩兩個月籌備,整個超感謝之前的自己 😆
看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅