匿名鬼鬼U6ZX
匿名鬼鬼U6ZX
8 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我要發問

參加結婚場的共同朋友,喜餅怎麼發?

我跟男友是想說跟女方有關係的朋友都發喜餅,可是我們是大學班對,訂結分開的話,該怎麼發喜餅給參加結婚場的大學同學呢?

結婚那天發嗎?但只有一小群人有拿餅,這樣會不會對男友那邊不好,產生誤會之類的呢? 還是參加結婚場的同學喜餅都用寄的就好?(好怕喜餅碎掉喔....)

妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
我跟先生結婚時,也是有兩人共同的朋友。

發喜餅的方法是,在發喜帖調查表(線上問卷)前,就提醒他們「想拿喜餅的話,就要填是新娘朋友唷」;宴客當天有分男方收禮與女方收禮,總之就是紅包拿去女方收禮的有餅,拿去男方收禮的沒有餅。

有事前說清楚,再加上習俗上本來就是只有女方有發餅,不會尷尬的:)

匿名鬼鬼U6ZX
匿名鬼鬼U6ZX
噢噢~所以有女方的收禮桌,就不奇怪了~感謝!
鍾尚志
119 次熱心留言,265 位新娘給讚
我有遇過類似的事情,通常是整批朋友講好就好,特別要好的朋友則是兩場都參加,給你參考一下

有時候參考的不只是喜餅,還有宴客地點的距離方便性等

匿名鬼鬼U6ZX
匿名鬼鬼U6ZX
好~謝謝你的建議,我也先去跟朋友們講好!
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
我們倆也是国中同學關係結婚,後來才在一起,我們倆訂結婚同一天,也有邀請認識共同的同學,講好他們要代表來女方還是男方,分開兩邊收禮金,在收禮金簽名女生這邊就發喜餅,男方那邊就沒餅,後來我餅有剩就直接也送給男生共同的同學一盒,共享連他大學同學我有認識幾個也送各一盒了,嘻!都是當天發,如果你沒計較的話,就共同大學同學都送一盒吧!免得尷尬,先登記名字有誰來,他們來参加是訂婚宴還是結婚宴事先把餅準備好,傳統習俗都知道只有嫁女兒才會有餅拿,所以不會奇怪,收禮金時訂婚當天發的,訂婚宴沒來的有包紅包的跟参加結婚宴會來的男生的也可以請去訂婚宴的同學代收代發,参考看看吧。加油!
匿名鬼鬼U6ZX
匿名鬼鬼U6ZX
謝謝你!就是打算我們的大學同學都送才會有這種煩惱XD 不過聽完你們的分享,看起來是我多慮了哈哈
匿名鬼鬼2026
匿名鬼鬼2026
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
只有女方的會收到喜餅

直接【宅配】就好

( 看是買怎樣的喜餅吧?! 質地容易鬆散的才易碎...我個人是不在意 )

現場發送問題更多...

1.多拿少拿

2.忙到忘記送

3.小心有人偷

(拿來拿去,搬來搬去...累~)

匿名鬼鬼U6ZX
匿名鬼鬼U6ZX
謝謝建議,我在想一下怎麼做比較方便!
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...