匿名鬼鬼22PT
匿名鬼鬼22PT
4 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
我要發問

聽到女友大姊的聘金讓我不敢求婚了....各位的聘金也這麼高嗎?

大家好,小弟今年28歲,與女友從大一開始到現在10年了,工作較為穩定後開始有成家的打算,不過在我聽到女友大姊結婚時,男方聘金給60萬,女友家還全收下不送嫁妝時,心裏真的狂冒汗=="

這聘金一給出小弟婚後就只能天天吃泡麵了,唉...請大家給我一點意見吧!我是否應該要過幾年存更多錢再來想結婚的事?各位的聘金也這麼高嗎?小弟也想參考一下,先謝過各位了!

看完新人故事,給點回應吧....
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
先回答原 po 的兩個問句:

我是否應該要過幾年存更多錢再來想結婚的事?

是。28歲還很年輕;又假如你要給60萬聘金,那更應該多花時間存錢,總不可能一結完婚就跟老婆天天吃泡麵(除非你跟你女朋友都願意給那些錢,然後自己婚後天天吃泡麵還不會覺得怪怪)。

各位的聘金也這麼高嗎?

我娘家堅持不收聘金,所以聘金是 0。

交往是男女兩個人的事情;但是結婚,大多都會需要考慮兩家人的事情。

結婚以及婚後的金錢問題是很現實的,建議原 po 要跟女朋友商量,兩人要知道互相的想法,有問題一起想辦法解決。

是說,說到女方要求聘金卻不給嫁妝,我自己是覺得怪怪的啦......可是因為不知道女方對這件事情的態度,所以就先不說什麼了~

匿名鬼鬼22PT
匿名鬼鬼22PT
我也在想怎麼跟我女友開口,都不收真的有夠好!聽我女友說他大姐夫家境很好,至於聘金怎麼談的她不知道,謝謝你的分享
鍾尚志
119 次熱心留言,263 位新娘給讚
你的狀況想必女友最清楚了,可以請女友去跟家人溝通看看,未來的路很長,阻礙與挫折不會只有聘金這關而已,加油喔
匿名鬼鬼22PT
匿名鬼鬼22PT
感謝鼓勵!我會找個機會跟我女友聊聊的
匿名鬼鬼CE3E
匿名鬼鬼CE3E
平台新成員 新成員
我結婚的聘金大訂36小訂20共56,我娘家媽媽是全部收,用這些去買嫁妝剩下的媽媽就給我,但男方來提親時就有當著大家的面說就是用這些錢來買有缺的家具等…這些其實都可以跟女友溝通,除非你賺錢有交父母親自己是留一些加油等零用金…這些聘金本來就是父母親會準備的,若是自己賺錢自己存的話,女友都會知道這些都是要自己準備婚禮上的聘金等餐廳,我相信你女友知道會回去跟家人商量的而且女方父母親也會站在你的立場想會收個意思意思的。

必盡你們以後是要同甘共苦一起生活所以有問題是要兩人來互相討論哦

匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
聘金沒有一定金額,看每個家庭能力,是可商量溝通的,你想賺幾年那女友也跟你耗幾年,就看她願意陪你嗎?如果你們有共識往結婚路走,那就各自去跟家人商量討論,不是空等,相愛就要去克服困難找方法,姐姐收到的聘金不代表你們也是收一樣,別太擔憂,你們倆要談好再跟家人溝通,愛她想娶她就要有堅持的心,所以加油吧!祝福你順利!😅😅👍👍🎉
匿名鬼鬼2026
匿名鬼鬼2026
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我個人覺得...因人而異,量力而為

一碼歸一碼,兩碼事

想結婚就好好溝通討論

女友是跟你結婚,又不是跟聘金結婚

其他就是看你女友跟女友的家人怎麼想吧!

有些人聘金都是擺好看的( 沒收 ),也有事後反悔要收聘金的<=事在人為

如果兩人都有意願要結婚的話,不需要拖時間

匿名鬼鬼FG4V
匿名鬼鬼FG4V
2 次熱心留言,6 位新娘給讚
我娘家媽媽知道我老公大學就自己一個人出來半工半讀,自己養活自己,所以當初嫁妝的部分是不拿大聘小聘,只收餅錢8萬8,這部分是全收,但我媽媽也花了不少錢在我結婚的時候,也送了我一些金飾,我老公也是有拿到金飾的,不完全沒有。老實說,在談大小聘時,我自己也有透露我老公的狀況,我沒有擺明要我爸媽都不準拿這些禮金!我家人只有要求我老公務必盡心盡力的對我好而已!所以不妨透露你自己的狀況給你女朋友知道,不要等到真的要上場了,再來煩惱這些!
匿名鬼鬼22PT
匿名鬼鬼22PT 原PO
沒想到這麼多人真誠地給予建議,小弟真是感激不盡!!!!

原本不想跟女友聊是覺得讓他爸媽知道有失面子,但再看了大家的建議後覺得這種事真的應該量力而為,女友從我還只是窮學生就跟著我過日子,也沒抱怨過什麼,面子什麼的就算了吧!小弟我一定會好好找女友聊,再看怎麼面對她爸媽,希望能順利,再次謝過各位!!!!

匿名鬼鬼UZAA
匿名鬼鬼UZAA
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
因為我本來就知道老公的狀況跟大致上的想法,

所以我是先跟媽媽稍稍打聽她的想法後,又跟我老公做討論

然後我再回過頭跟媽媽溝通 ( 裝可憐 + 半強迫.. ? 哈 )

之後就是皆大歡喜~ ( 撒花 )

溝通很重要!!溝通很重要!!!溝通很重要!!!!

因為只有溝通了才會知道另一半的想法,也才有辦法去跟各自的家人談談

張詩敏
4 次熱心留言,2 位新娘給讚
如果有這方面的打算,就要試著溝通,而不是空等,你有時間可以慢慢等慢慢存,可是女生沒有辦法,加油,相信你可以的,要相信自己,相信對方父母也能理解,因為不是每個人的能力都一樣。。
匿名鬼鬼T9WD
匿名鬼鬼T9WD
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

我大聘36沒有小聘餅錢12,大聘娘家媽媽是沒有收是給女兒我的,而我打算婚後購屋拿出來當嫁妝補貼買家具電器。在想結婚前真的需要很多的溝通在溝通非常多的溝通~加油囉^^

匿名鬼鬼QRNN
匿名鬼鬼QRNN
平台新成員 新成員

覺得對方家長是在賣女兒,找下一個實在,什麼時代了還在收聘金

看完留言,馬上加入討論
下一篇
[二手婚紗]白色輕婚紗