匿名鬼鬼XMMF
匿名鬼鬼XMMF
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
婚禮心事

命理師告知八字不合,考慮要繼續結婚嗎(文長)更新

前陣子我去算紫微斗數,主要想了解工作方面的問題

命理師看了看就說我今年正走新的運,表示會有二個不錯的正緣,也有機會在今年結婚

我就說對呀,我今年11月要結婚。

命理師就說幫我看看男友的八字(只給出生年月日,生辰男友自已也不確定)

結果命理師說男友跟我八字不合,不管生辰,只要這天出生的跟我就是不合

他說今年過不久雙方家長就會為了錢的事鬧不合,然後男友媽媽會越來越討厭我

結婚後會更容易吵架,情緒影響健康,說我會得嚴重的婦科病會動刀的。

甚至以後也是會離婚,還說我以後還是會搞外遇的那一個

當然他不僅講二人之間問題,也有講男友一些事也都滿符合的!

若我與男友間是多麼的甜蜜穩定,我才不管八字怎麼說,覺得相處最重要

就因為我和男友相處的過程下來,我朋友甚至男友的朋友都認為男友只在乎他自已的事而已。

說他對我好,我還真的講不出哪裡對我好,頂多就是他很顧自已不會亂來,也很包容我的脾氣

敘述一下我和男友的狀況

我和男友已交往十年,都是分隔二地聚少離多

從2016年開始每次討論要不要結婚的話題總是會一言不合

他最常講的一句話就是「蛤~好貴唷我沒錢」,我都嗆他沒錢就不要結婚

重點我家都不收聘金了,要舉辦訂婚儀飾的金飾也能給我哭天喊地!

(大概是他家人不會幫忙出錢,所有支出都是他付,所以覺得他要花的錢太多。ps.他薪水不差也很節省)

我跟男友說如果確定以後要結婚至少要先訂定好一個日子才有動力去計畫

所以想要來去合個八字算日子,結果他轉述他媽的話說:他們家沒在算八字

對此其實稍有不滿,因為他媽常在跟我炫耀算命的說他姐和姐夫多合,會旺夫等等

心裡os罵:聽妳在x勒

既然這樣我們就自已翻農民磿選好日子。選定後我一頭熱的瘋狂找愛的新秘、禮服店等等

很多事情在去年就決定好。相對的現在才比較輕鬆啦

我們訂結合辦,辦在哪這部份我也是稍有不滿啦 但太細節了就先跳過

但更出乎我意料之外的是提親一拖在拖 (因為我爸人在大陸,有時固定三個月回來一次)

我爸在時,他家的人就不行。就這樣子一拖到現在,我爸何時再回來我都不知了

11月要結婚,到現在雙方家長都沒見過面。基本上都是我在催說到底要不要提親,男友才會去問

聽親戚說,我媽其實對此滿不開心的,再加上知道我和我男友的狀況,她滿擔心我嫁給他

從去年底開始我一直在思考我還要嫁給這個人嗎

算起來也跟他認真討論二、三次了。最後男友也有認真思考我們的問題,也表達希望跟我結婚

雖然交往很久了,但對於婚後的一些理念都不同(他常說他不想要生小孩等等)

我滿care的是他們家的態度,讓我感覺兒子要娶老婆無關緊要的樣子,什麼都不會過問

然後我男友又是屬於不到緊要關頭他也不會知道要做什麼事的人,都要我提醒

本來就有不想嫁的念頭,現在被命理師這樣子一講,更讓我覺得是不是不要嫁比較好

又覺得因為命理師這樣子講就要斷這長久的感情

我都不知該怎麼做了~(畢竟婚紗拍完了,戒指也買完了。冏)

想問各位新娘們,也有人遇到算八字不合的問題嗎~~~

----------------------------------

PO文後也近2個禮拜多了,謝謝各位的留言及建議。我都有認真看,也認真思考。無一一回覆很抱歉。(最近心力交粹,連帶影響工作,等忙完再來好好回覆)

我掙扎了一個禮拜多…最近提出先延期,正視我們的問題再考慮結婚。

雖然男生很不能理解,但還是尊重我。

的確,最大的問題是我們二個之前無共識,一直將就的過下去

接下來,就好好的面對我與他之前的問題再說了

但我相信對方的家長應該對我更討厭了吧(笑)

看完新人故事,給點回應吧....
鍾尚志
119 次熱心留言,263 位新娘給讚
我個人是不相信命理的

如果你很喜歡這個男生,也打算跟他走一輩子,現在因為命理的關係選擇放棄,未來有可能留下一個疙瘩

而選擇結婚後,未來如果發生這些事情,肯定不是命中注定,而是你們相處有問題

未來可是三五十年,現在好好沉下心來花三五天仔細思考,追求內心的答案,無論最後的結果是如何,至少是認真做出的決定

霏霏
19 次熱心留言,103 位新娘給讚
我跟男友都不太相信算命,所以我們沒有合八字,日子也是自己挑選的,因為我們很確定彼此就是未來要攜手走下去的人,今年也是我們交往的第十年喔!我覺得10年的相處夠把一個人看清摸透了,如果看清摸透後依然無法安心把自己交出去,那我真的覺得可以先暫停好好想一想。

不管算命師說什麼,如果這個男人無法託付只在乎自己,我覺得就真的要好好考慮,妳未來婆家似乎也不易相處,依妳描述的男友要她婚後不要成為豬隊友好像有點難,連自己的老公都不能體諒自己或是幫自己想的話,還要對付婆家真的會非常辛苦,其實不用命理師告訴你未來會發生什麼事,妳跟男友的相處只有你自己最明白,應該也能想像到繼續下去可能會出現的問題!如果男方對婚事不積極,新娘紙就別累屎自己了,婚事暫緩也不打緊,反正婚紗跟鑽戒未來真的確定要辦婚事都還是能用的!先為自己的後半輩子多想想呀~

Yu Xuan Liu
2 次熱心留言,6 位新娘給讚
我個人滿相信的,可以說迷信也可以說我不想多走錯的路。感覺妳不用算就知道你們自己是有問題存在了,就好好想想吧,畢竟是一輩子的事情,加油。
Chin Huang
平台新成員 新成員
我本身是基督徒,隊友傳統家庭但他本人也是不信命理,為了跟長輩交代還是有去合個八字。

姑且不論事主的八字跟隊友合不合,整件事我只看到男方的不尊重,不尊重家人對我來說是大忌XD只能說真的要多想想,畢竟離婚也比分手麻煩的多~

Miya Zhan
126 次熱心留言,232 位新娘給讚
我算命前都會想很久....就是怕會算出讓自己很難抉擇的事情QQ

不過看你敘說跟男友還有男方家的情形,我覺得應該要好好重新思考了

匿名鬼鬼2126
匿名鬼鬼2126
4 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我是覺得算命的聽聽當參考就好,不過依照你說的內容其實你們雙方甚至是家長的關係蠻緊張的,婚姻本該慎重思考,千萬不要為了想結而結,也不要因為婚紗拍了,戒指買了而一定要結~我老公的父母也是讓人很無言,但是讓我決定結婚是因為老公表現的很可靠,一切以我要求為主,盡他可能的做到最好,盡可能排除他父母的因素,我才覺得是可以結婚的!

當時我們婚紗也早拍好了,我妹還問我結不成怎麼辦~

我說,大不了當拍藝術照啊~

所以,你該想想,依照目前這樣討論婚事的狀況,男友給你的感覺是否有可靠,是否支持著妳,如果現在妳都沒有這種感覺,未來婚姻生活出現問題時,他就是現在這種態度,甚至更消極~

匿名鬼鬼ZCJ7
匿名鬼鬼ZCJ7
平台新成員 新成員
我覺得,婚姻就像一場賭注,一旦妳決定要梭哈了,會不會贏只有賭下去!

我婚前曾去過三間不同的廟宇,三個神明代言人都說我後面會遇到更好的對象、不看好我跟我先生、說我會吃很多苦;可是我們真的很相愛、互相珍惜,所以我們後來還是結婚了。婚前合八字的時候,算命的都不會跟妳多說什麼不好的,畢竟你們都已經決定結婚了,就只會幫你看好時辰。

後來婚後我為了想知道什麼時候可以生寶寶,就去算紫微斗數,不算還好,一算覺得不得了,因為紫微斗數其實是一門統計學,解讀命盤的老師必須了解每個宮位的變化而不是只有看單一的命盤才會準確;而我去算的那間老師就驗證過我身邊好多朋友的好多事情,我個人就滿相信的,你如果可以提前知道未來可能發生的事,就能去避免不必要的傷害,少走很多冤枉路!

當然算命只是一種參考,但從妳敘述的文字間,感覺得到妳內心深處其實並沒有那麼想要跟這個對象結婚,也察覺到這個對象不是那麼適合,我相信妳自己的心底也有答案!

我聽過很多的案例,自己也深切的經歷過,真心的奉勸妳,自私的男人不要嫁!婚後對方只會更自私,在人生的道路上有很多事妳都必須一肩扛下、而且只會順從媽媽的隊友,其實是自己不想面對、聽母親的發落他才能輕鬆,妳真的要好好想想,畢竟這是妳的青春和年華,不該委屈求全在不值得的人身上。真的也不要安慰自己「他也沒那麼糟,只是有一些缺點而已」,這樣的想法更加會把自己推向更痛苦的深淵,往往都是因為對方跟妳不在同一條船上、也沒有用心經營,才會導致婚姻的破裂,真的要找一個跟妳同心協力的隊友婚姻才能走長久,畢竟誰都不想要短命的婚姻。

加油💪一定要謹慎考慮,保護好自己,妳的人生能不能幸福掌握在自己手裡,要選擇對自己最好的!

匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
在想想,合八字是一個程序不管多不適合最後可配到合,為了賺你們紅包錢,八字說不合是一個警訊,真正恐慌是兩個人兩家沒有想法沒辦法溝通不斷,談婚事與時間程序上就喬不定,可見他沒多重視,眼前你們問題要談得還很多,婚姻一輩子這部份沒共識也沒計畫好,還是別衝動進入婚姻,不然你會後悔的抱怨不完,不是在一起久就能加深感情,有時還會因習慣成自然,變倦怠期火花熄滅,他沒那ㄇ熱情怕退縮不再渴望婚姻了,所以還是等兩人有共識再進入婚事討論吧!参考看看!
匿名鬼鬼2045
匿名鬼鬼2045
5 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
不論算命師怎麼說,在於男友跟男友家人對於結婚這件事的態度還有基本的尊重,你心裡也是有些答案,男友的態度很重要。

另外~你的情況也跟我有點類似~我跟我男友也是愛情長跑十年,婚禮大小事我們自己張羅,雙方家長也沒有要出資,我男友平時也是個非常節省的人,聽到很多開銷也都很負面,不過溝通跟態度很重要,我們事後在婚禮開銷盡可能達成共識,不過提親那塊很重要,這對長輩來說是一種尊重問題,今天你還沒嫁過去,他們都這樣三催四請還不來提親,有點看準反正你都要嫁來了有差嗎⋯對女生長輩來說很不行,不論如何!加油!!

Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,158 位新娘給讚
其實妳對另一半心裡早有疑慮

只是命理師又說出來讓妳更擔心

我是覺得需要好好思考

畢竟婚姻不該屈就

不能有頭已經洗一半必須得洗完的想法

伊醬
37 次熱心留言,78 位新娘給讚
命理師點出的問題,如果妳覺得是之後有可能發生的,那就代表那件事本來就已經存在你和男友之間了。

姑且先不論你們婚前多麼喜歡彼此、婚後的生活適合度和家庭適合度,確實是不容忽視的關鍵。

婚姻不是只要兩個人相愛就可以排除萬難的,好好思考吧!

匿名鬼鬼MWT2
匿名鬼鬼MWT2
平台新成員 新成員
妳有好好去了解男友心底真的有想結婚嗎...還是只是他礙於現實&因為妳的“逼婚”順水推舟?沒有要指責妳的意思唷,但當兩方內心觀念不同、沒有真正有共識、關係不平衡的時候,一直把同樣的話題拿來講也算是一種壓力,也許男生會以為“答應結婚”這件事 就可解決問題

而我自己感覺啦...正常要是男方(包括他家人)會在乎妳的話應該不會如此不積極吧!?這樣是不是他對於結婚這件事根本是沒有興趣的,而且男生的態度很重要也會影響家人的態度,這點我覺得妳要好好觀察瞭解一下他家人對妳的想法來做評估

我跟我未婚夫在一起11年,感情一直都滿好 但也是難免曾遇過瓶頸,不外乎就是對未來茫然、不知道結婚的意義等等這些,我自己也聽過不同命理師說,但有的說還不錯 也有說很不好的,後來自己想通了也跟另一半有良好的共識,而且兩人已經共同經歷過這麼長的一段人生了,心靈契不契合彼此最清楚,所以我們最後也沒再算命算日子,雙方舒心最重要!

不要把結婚想得太浪漫,重點是只要彼此都不想放開對方的手、無論什麼困境都願意攜手一起面對、任何事以“我們”為出發點,不是一昧要求對方做到而是自己也願意做到,這是雙向的互相的。不清楚你們實際相處是如何,只能給你這樣的建議囉,希望你們都能有智慧的去處理這些問題,加油~~!

匿名鬼鬼2026
匿名鬼鬼2026
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
( 算命占仆命理 )<=都是大數據分析法,僅供參考用而已...不用太認真看待!!

< 因為那些專家&老師說話是不負責任的,也不會受到法律消費追究責任!! >

哪個人不會吵架?

哪個人不會為了錢爭吵?

婦科<=超廣的耶!!!

真正的問題=>是【 男方 】<=根本就是他不想結婚

嫌東嫌西的男女一堆,分手之後,一年之內都結婚生子了!<=常有這個案例!

算是被冷處理吧

不想嫁就不要嫁唄

台灣又不是只有他一個男人,地球上男人一堆!!!

( 婚紗拍完了,戒指也買完了 )<=要求賠償吧!

根據《民法》第 979-1 條

因訂定婚約而為贈與者,婚約無效、解除或撤銷時

當事人之一方,得請求他方返還贈與物。

但若不是因婚約而贈與

【除非能舉證物品是「借用關係」,否則多會被認定是單純的「自願贈與」。】

要避免類似糾紛

可在贈與為結婚而準備的禮物時

寫下白紙黑字證實是為了結婚才贈送,若結不成婚就要歸還。

將來雙方若有糾紛

才可從這些當初寫下的紙條或雙方往來簡訊、電子郵件或臉書上的文字敘述,作為有利證據並討回贈與物。

未講明是「基於何種前提而贈送」

會被認定是饋贈屬於「無條件自願贈與」,分手後不得討回!

匿名鬼鬼3YTZ
匿名鬼鬼3YTZ
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
我之前也有一位交往6年男友,也論及婚嫁,甚至他有跟我求婚、拍婚紗

我跟他也是遠距離,但其實我發現我們交往問題很多,爭執過多次無法改善,提了分手他哭哭啼啼我心軟又復合

在我們真正要走結婚這條路時,因為個性問題反覆思考很久,但我當時想如果我結婚我一定會因為他個性而離婚,於是我們挑完也拍完、

我跟他提分手,這次成功分手,也沒有因他哭而心軟

算命是其次,我覺得感情是一輩子的事,若您有疑慮可以好好想想問問自己

他是不是讓你值得託付終生、爭執是否可順利解決

賠償的部分,一輩子比那一點重要多了

加油!

匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
其實男方的態度很重要!現代的年輕人很有錢的並不多吧?!您的婚禮雖然是要靠你們自己出錢,但男生不能老是說沒錢呀!如果真心想結婚,就應該努力克服錢的問題,現在籌備婚禮就喊沒錢,將來如果要買房或生小孩,甚至生活中支出各項雜費的時候,總不能又喊沒錢吧?!

結婚是一輩子的事,另一半是否挺你、與你同一陣線,成為你的神隊友,是非常重要的唷

劉筱涵
平台新成員 新成員
主要還是看你們的相處

八字那些都是其次拉

Angel
9 次熱心留言,13 位新娘給讚
婚姻是一輩子的事,兩人的相處比算命的還重要,若信命理的人建議再找另一個命理師算算看比較好喔
匿名鬼鬼HCVS
匿名鬼鬼HCVS
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
平常相處才是重點...算命真的參考就好
匿名鬼鬼1172
匿名鬼鬼1172
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
我覺得現在不是算命的問題

是男友的想法跟他家人的做法你能接受嗎

你為了已拍的婚紗跟戒指吞忍下去的話

賭上的是自己未來的幸福

婚紗跟戒指的錢 VS 離婚 (假設這是未來的後果)

你還會這樣選擇嗎?

絕對要認真想

不是說女生就不能受委屈

是你現在連"結婚"的事都倍感不受男方的尊重

以後會好過嗎? 多一張結婚證書問題會減少嗎?

祝福你~

匿名鬼鬼CD2S
匿名鬼鬼CD2S
4 次熱心留言,7 位新娘給讚
命理不算數啦! 有個算命的還說我前男友跟我是七世夫妻咧XDD

我覺得比較令人卻步的是男友積極程度和她家人對你的態度

加油!不管是短期延期或是無限期延期,只要做出自己最舒服的決定就是好決定

匿名鬼鬼HN9N
匿名鬼鬼HN9N
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
個人覺得命理老師說的當當參考,不過妳文中提到他比較care自己,加上妳未來的婆家是這樣的情況⋯如果是我就放生了耶,雖然在一起那麼久,但要考慮到婚後你們還是要以這樣的模式過一輩子嗎?如果自己可以接受(非容忍)那就結吧,也別考慮未來籌備過程中的風風雨雨(因為那真的只是過程)
匿名鬼鬼DYHY
匿名鬼鬼DYHY
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
跟八字有沒有合是一回事,但你男友如果婚前就對你這麼不好,家人也不好相處,真的要慎選,但也不是就不要,而是你要冷靜一下好好想一想,結婚是一輩子的事,但在一起那麼久了也不容易,希望你能做出正確的決定,加油!
匿名鬼鬼6GY9
匿名鬼鬼6GY9
平台新成員 新成員

你好,無意間看到妳的留言,覺得妳說的好有道理!也想請問紫葳斗數的老師是哪一位呢 ??也蠻想去指點迷津的感謝🙏

匿名鬼鬼943Y
匿名鬼鬼943Y
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

我記得有一位塔羅牌老師和我說過,為什麼要算命,因為「知已知彼,百戰百勝」,就像好多位學姐說的,知道一些事情就可以少走很多不必要的路,好好思考未來的另一伴是不是能讓妳的人生加分。

羽果
5 次熱心留言,8 位新娘給讚

不要因為已經拍了婚紗或是訂好東西就將就自己的一輩子,覺得版主的考慮點應該很多,算命只是最後一根稻草,對方無關緊要那就先緩緩,不要因為數字(交往幾年、甚麼東西多少錢~等等)束縛住妳的思考..

加油

Bella
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

先不管八字了

我覺得妳男友態度本身就有很大的問題

你其實也知道吧

就看你要不要接受了

是我就不會跟這種人結婚了啦...

鵝鵝
4 次熱心留言,2 位新娘給讚

我覺得先不管 算命的怎麼說

光聽你說男方跟男方家的態度很明顯有問題吧!

如果是我我就不嫁了,你想嫁是因為已經交往很久了嗎?

不要因為交往太久而屈就於一個人,因為往後的日子你也不會快樂

姿姿
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

算命參考就好,但看你們討論結婚就一直有爭執,不太建議,你一直在委屈忍耐,之後結了應該會更不開心

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅