匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
10+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
婚禮心事

我不想在婆家手洗全家的內衣褲,我該怎麼辦?

這是一篇驚恐文

我是明年結婚的新娘,昨天在男友家吃飯的時候,跟他們家人聊天時,婆婆不經意的說了一句話讓我很在意,說未來家裡面的內衣褲會換我來洗,後來回家跟男友確認才知道,他們家從小到大全家的內衣褲都是婆婆用手洗的

我有想過掃地拖地或是煮飯給全家吃,但我從來沒想過會是這個情形,我完全完全不想洗他們全家的內衣褲,超級噁心好不好,我跟男友說結婚後一起住外面,可是男友說不要,因為會多花錢,還安慰我說又不一定真的會是我洗,但萬一成真怎麼辦?瞬間所有結婚的感覺都沒了,不知道學姐們,我該怎麼辦?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼988
匿名鬼鬼988
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
天呀,也太怪了吧,我在家都不曾洗過家人的衛生衣褲,如果婆家要洗我是一定不能接受的
匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
崩潰,我已經哭了好幾天了
林可心
5 次熱心留言,30 位新娘給讚
是不能自己洗自己的嗎.....那麼貼身的東西幹嘛叫別人幫忙洗啦!!!
匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
我也是這樣覺的,但男朋友覺得理所當然
匿名鬼鬼2344
匿名鬼鬼2344
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
跟先生表明,自己絕對不會手洗婆家人的內衣褲,最大讓步是用洗衣機洗...如果未來婆婆無法接受,請先生自己負責這項家事!(當下次有機會提起這件事時,一定要表明:先生說他會負責😏)
匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
我覺得以後老公還是會叫我去洗
匿名鬼鬼23E2
匿名鬼鬼23E2
4 次熱心留言,3 位新娘給讚
洗婆婆就算了,洗公公的不是很奇怪嗎?

我自己的都沒有讓老公洗。

匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
不敢想不敢想了
徐語靜
5 次熱心留言,22 位新娘給讚
好奇怪的規矩!如果是行動不便我還能理解,但好手好腳幹嘛不自己洗澡的時候順便洗一下就好,我連我媽媽的內衣都沒洗過耶
匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
+1 家裡面的內褲都是洗衣機洗
yi
169 次熱心留言,309 位新娘給讚
沒辦法欸

這個一定要跟老公講清楚

不能帶過

洗自己跟老公的可以

幫忙用洗衣機洗全家的可以

不會曬跟折 老公以外的男生的...

匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
這幾天很崩潰的跟老公溝通中
匿名鬼鬼5V7S
匿名鬼鬼5V7S
2 次熱心留言,8 位新娘給讚
我絕對會放生!
匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
已經有放生的念頭了
匿名鬼鬼JGTV
匿名鬼鬼JGTV
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼5V7S
我是絕對無法忍受的!!

這不是洗內衣褲的問題,而是男生沒有站在我的角度幫我想的問題

一副「這沒什麼」的態度

改天若有其他你很在意,但他覺得沒差的事情出現時,妳該怎麼辦? 婆媳問題就是這樣來的 🙄

…只是感情和相處的事情真的是一個願打一個願挨,我也不敢勸和勸分,只能勸妳想想自己的線在哪邊就是了 😅
匿名鬼鬼5V7S
匿名鬼鬼5V7S
2 次熱心留言,8 位新娘給讚
男友的回答也是0分!
匿名鬼鬼2410
匿名鬼鬼2410
4 次熱心留言,3 位新娘給讚
這個太扯了拉!

老公回答得也讓人很傻眼🙄

放生+1

匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
對呀,完全沒站在我的立場去想
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
這是有點尷尬,洗自己跟老公的還可以,但洗全家人的就有點尷尬了,告訴男友,沒辦法洗下去,能不能還是讓婆洗,要不就用洗衣機洗,真的太強人所難了,這樣子男友再不幫你說話,那你嫁進去只是被當傭人看待,那未來男友必定是豬隊友,你只是更辛苦,你要有覺悟,再想清楚,或溝通好,再辦婚事吧!
匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
真的是很豬很豬的隊友
匿名鬼鬼2440
匿名鬼鬼2440
10+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
可以請老公去溝通看看,若老公連溝通都不想溝通就很不應該了= =

實在不董為什麼要手洗全家人的內褲

匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
我只想搬出去住了
王賜安
25 次熱心留言,60 位新娘給讚
結婚是人生的大事,未來要一起生活40~50年。

我剛新婚三個月,我只洗我跟老公的(我都跟我婆婆說我不想拿別人老公的內褲)

婆婆也覺得我跟老公是一個家,她跟公公是一個家,所以我不需要洗公婆的衣服。

煮飯鍋碗瓢盆一起洗,公婆也會幫我們洗。

相信你們能走到結婚非常不易,感情也深厚,但未來的老公是神戰友還是豬隊友,關乎你未來的生活(婆媳問題兒子不是不能介入,而是他有沒有智慧去化解)他要能幫你跟他媽溝通,否則你只有辛苦,加油💪

匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
我可以洗老公的,但真的不想碰其他人的
匿名鬼鬼2126
匿名鬼鬼2126
4 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我覺得這個男朋友要好好考慮考慮,想來以後你和他家人有什麼問題,他一定會用:「他們不是這個意思啦」、「這也不一定要這樣做」、「啊呀,他們的話你聽聽就好」!

結果就是你自己崩潰…

而且提到搬出去住的問題,只用一個會很花錢就打發你,這也是很多長不大的男人的問題,他們根本沒準備好成家立業,只是覺得就是身邊多個人而已!

最好是多和他聊聊對未來的規劃和看法,也許你可以找到更多的答案!

也趁此機會觀察一下婆家,這個是很奇妙的事,很多在結婚前都覺得婆家人很好,但不知道為什麼開始論婚嫁後,你會發現怎麼都不一樣了!

匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
真的,越來越這樣覺的,很多事情都跟理解中有很大的差異
匿名鬼鬼XMMF
匿名鬼鬼XMMF
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
婆婆從以前都幫全家洗

並不代表媳婦也要傳承下去吧

要嘛也是洗自己和老公的!

男生根本豬隊友回答

匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
沒錯,真的很豬,很氣
匿名鬼鬼HJZT
匿名鬼鬼HJZT
9 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
好噁心 我不要....
匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
+1
米亞
434 次熱心留言,985 位新娘給讚
1。覺得還是要嫁就是戴手套+刷子洗(但有的人不接受刷子,這個要事先講好)

2。覺得我就是不要,請男友跟婆婆溝通,說我可以洗自已的,但其他人我不願意,看他們要不要因為這件事失去一樁婚姻

匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
正在跟老公溝通這件事情,希望能有個很結局
匿名鬼鬼QC4B
匿名鬼鬼QC4B
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
自己的內衣褲自己洗 給別人洗不會覺得很尷尬嗎?
匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
我也是這樣覺的...超怪的QQ
米亞
我覺得從這個問題來看,未來還會有很多問題,感覺他們家是非常傳統的那種,傳統的意思就是說媳婦不管有沒有工作,全家大小所有家事都該由媳婦來處理,這一點如果你不能接受,最好現在跟男友講清楚。

如果是我,男友媽不經意的說未來家裡的內衣褲會換我洗,我也會不經意的回答:欸?我家這種貼身衣物都是自已洗耶~ 然後再看她怎麼回答,如果她說你家是你家,我們家是我們家,我們家就是這樣,而隊友又沒有表示意見的話,我會私下跟隊友說,請你跟你媽溝通好,或是趁著還沒結婚,大家再去找適合自已的對像。講後面這句話的前提是,你沒有非他不可,如果你非他不可的話,後面這句就不用說了,但你也要有他會溝通失敗的心理準備。

另外有一點也是很重要的是,你最好現在看是要透過隊友還是怎樣,總之先跟他家人確認,究竟未來你的責任是什麼,免得又有意想不到的事情發生。你也要有心理準備,未來再發生什麼你男友的解決方式會跟現在一樣(你男友的回話方式看起來是大事化小,以他可以脫身為原則,很多男生都這樣,因為他們覺得夾在中間誰都不想得罪,疏不知這種解決方式只是表面解決)

匿名鬼鬼2V4G
匿名鬼鬼2V4G
我現在都不想去男友家...我不知道以後還會有多少這類的事情可能發生,一想到婚後要住婆家心情就很差,現在都還在跟男友溝通中,希望能搬出去住,不然我可能沒心情結婚了
匿名鬼鬼1472
匿名鬼鬼1472
9 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
叫老公洗~
米亞
真的要好好考慮,一輩子哦
Chang Abby
12 次熱心留言,28 位新娘給讚
我覺得另一半很重要,還是要清楚的表明妳自己的想法跟他溝通,把問題丟回去給他,萬一成真的話請他自己洗他們家全家人的內褲,在自已家裡都是爸媽寶貝的女兒,千萬不要到豬隊友家就變成台傭
洪婉寧
28 次熱心留言,51 位新娘給讚
請🐷隊友跟家人溝通

這又不是什麼需要傳承的事

媳婦不需要接手吧😨覺得可怕

不然以後叫隊友自己洗全家的

匿名鬼鬼8L9T
匿名鬼鬼8L9T
5 次熱心留言,4 位新娘給讚
真的要好好溝通餒

洗全家人的內衣褲超詭異的啦!!!!

真的要重新檢視這個男生了餒

他的回答真的是大扣分啊啊啊 超不能接受...><

洗內衣褲這件事是你們遇到的第一個婚後問題

但他的態度就這麼雷了

要當心往後會遇到的更多大小事情

比方說 生孩子 教育 等等等 ><

匿名鬼鬼JGTV
匿名鬼鬼JGTV
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
TATA
4 次熱心留言,9 位新娘給讚
超級奇怪的。自己的內褲自己洗啊

絕不能屈服。這種老公可以放生

完全沒站在你立場

匿名鬼鬼HCVS
匿名鬼鬼HCVS
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
好奇怪不能用洗衣機嗎?

手洗就自己洗自己的啊...

匿名鬼鬼ZU3E
匿名鬼鬼ZU3E
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我覺得,現在男友都不願意去溝通了....

那就別說婚後了,

結婚是終身大事,很多事情婚前沒有溝通好,婚後也只能摸摸鼻子認了

匿名鬼鬼TZYH
匿名鬼鬼TZYH
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
婚前都這樣了,婚後住一起日子會好到哪裡去...

根本豬隊友,建議放生

雖然你也可以堅持不洗,或選擇對抗

但未來的日子用用是你一個人對抗他們全家

你確定這是你想要的生活嗎?

匿名鬼鬼N36R
匿名鬼鬼N36R
9 次熱心留言,7 位新娘給讚

有點誇張但是這個我也有經驗重點是還沒嫁進去就要做,不過因為對方家裡都是男生,三個親兄弟,媽媽從以前就手洗!但是我們家就都是女生啊!雖然也很牽強!還好後來個性太多種種不合就放生了!建議這種事情還是以後別住在一起比較好,太多問題。

Hsin Er
20 次熱心留言,22 位新娘給讚

一年過去了我好好奇原PO後續.....

Hsin Er
20 次熱心留言,22 位新娘給讚

我還特地註冊來回覆XDD

匿名鬼鬼LCGC
匿名鬼鬼LCGC
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅