馮筱柔
23 次熱心留言,134 位新娘給讚
我要發問

有人跟我一樣喜餅分成三種款式嗎?

因為家裡的長輩問題很多,我又想送特別的喜餅,有人喜餅分成兩種的嗎?

我自己打算長輩一種,跟爸媽比較好的親戚,我媽說要再加一個大餅,然後我自己的同事朋友就送手工餅乾,這樣可以嗎?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼497
匿名鬼鬼497
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我自己打算送手工餅乾,因為我覺得這樣比較有誠意

最近也在找手工餅乾,不知道學姊找哪間手工餅乾?

馮筱柔
手工喜餅目前還沒頭緒,但我媽的大餅已經決定要找新建成了
匿名鬼鬼BF8A
匿名鬼鬼BF8A
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我自己的婚期是在明年四月,關於喜餅也做了很多功課。婚禮會有長輩也會有年輕人,為了兼顧所以找「中西合併」的喜餅禮盒。先前看到很多人推薦「開璽」的公主嫁到禮盒,中西式我都買回來試吃了,但親友都只喜歡中式圓餅,所以最後我變成中西式分兩間訂購。手工餅乾真的有非常多,主要就看自己是吃過後是否滿意,還有包裝跟價格也都會列入評估!祝您早日找到喜歡的喜餅☺️
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我也分兩種阿~長輩就有多喜氣的挑多喜氣的、有多大盒的選多大盒的!

我還是有給姐妹們喜帖耶~因為我是連喜帖都分兩種,她們都想要純手工的那份可以收藏~

也發生過類似情況,還是有發喜帖給她耶,但有我們有私下溝通過,主要還是看雙方長輩會不會在意互相出席的習俗問題....

馮筱柔
請問學姐,現在發餅會不會很混亂?
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
不會喲,但的確會麻煩點!因為我是訂結分開,訂婚長輩款,結婚朋友款宴客前就先私下給!
艾莉絲
3 次熱心留言,5 位新娘給讚
當然沒問題呀,我分了3種🤦‍♀️,我跟我先生喜歡手工餅,所以這個就送姐妹朋友們囉~然後長輩就送西式跟中式餅,都是我爸愛的大氣款。其實溝通好就好了唷!
馮筱柔
找到跟我一樣的學姐了,那學姊現場發餅會混亂嗎?
艾莉絲
3 次熱心留言,5 位新娘給讚
我會提前一個月發餅唷!因為剛好有遇到中秋節,所以爸媽順便一起送禮兼發餅囉~哈哈
馮筱柔
哈哈哈這種送禮節日肯定要搭個順風車的~這樣也方便!
陳小雨
9 次熱心留言,13 位新娘給讚
我也有這種想法欸!只是數量統計上不知道會不會有困難?想請問各位學姐是怎麼樣統計的呢?
馮筱柔
+1 我也想知道
匿名鬼鬼VBG4
匿名鬼鬼VBG4
5 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
可以啊,只要雙方溝通好就好~

只是我會考慮到分散訂購,餅的盒數會不會沒有達到優惠方案

馮筱柔
這真沒想到耶,如果只差一點點錢的話倒是沒關係啦
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
我也是依不同人給不同種
馮筱柔
學姐,大家後來的反應是好的嗎?
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
我的外袋長一樣,可能大家都不知道別人跟自已的不一樣吧(?,因為同一群的是一樣的內容
馮筱柔
哈哈哈哈對齁因為是不同群應該沒交集!
匿名鬼鬼1937
匿名鬼鬼1937
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
婚宴當天我也是分兩種喜餅

第一種一般喜餅(含大餅):男女方重要的長輩

第二種手工喜餅:朋友同事

宴客前先分兩種明細,一為長輩款喜餅名單,宴會當天提領之後劃掉,即可清楚還有哪位長輩未領取。

再來是手工喜餅名單,一樣將發出去的喜帖列清冊出來,領餅後劃掉一樣能統計出未領餅的同事朋友。

剩下未領取的喜餅統一喜宴後,用7-11宅急便快速的送到朋友手上。基本上我在計算喜帖數量的時候就一併把長輩款與朋友款式喜餅作分類,喜宴當天一併發放其實沒有太大問題,明細要出給發餅人員就蠻清楚的了,希望有幫助到妳:)

馮筱柔
太感謝學姊的分享了,幫助超大,趕緊來製作名單
匿名鬼鬼GW9D
匿名鬼鬼GW9D
平台新成員 新成員
@匿名鬼鬼1937
請問會不會發生有拿不一樣的喜餅的賓客會想拿另一種的尷尬場面嗎
匿名鬼鬼1211
匿名鬼鬼1211
我也是分3種

傳統西式.手工餅乾.中式大餅

傳統西式的還另外再分3種盒型

馮筱柔
耶太好了~原來有不少人跟我一樣!3種盒型是外包裝不一樣而已嗎?還是連裡面的餅也不一樣?
匿名鬼鬼1211
匿名鬼鬼1211
外包裝不同裡面的餅乾大同小異.有的還有咖啡包或茶包我是訂郭元益的
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚
親愛的水水:

當然是有.而且這幾年分成幾種還很常見,因為各年齡層想要的是不一樣的感覺。

長輩:大餅是一定要的,認知上是大氣有澎派感,紅色才有結婚喜慶感覺。PS:超愛芝麻肉大餅

年輕輩:手工餅乾+小蛋糕是很常見款式,份量少外觀精美深受大眾喜愛。

同事朋友:有些會想要大餅,有些則是想要手工餅乾+小蛋糕,因家庭人數因素有選擇性。

有關發餅混亂問題,原則上不會很大,之前也是有遇過新人有這需求,是直接在喜帖上勾選上需要選哪個款式,再統一婚宴時,連同喜帖條上的記錄送給親朋好友。

PS:喜帖條記錄會單獨在另一紙上,背後新人通常會寫上回信住址和郵票,只要勾選好寄出就可以讓新人收到。

馮筱柔
謝謝你~好詳細的解釋啊
Decaro
8 次熱心留言,13 位新娘給讚
我本來打算自己做馬德蓮跟堅果類的。但是長輩想要看起來大氣一點的。所以我可能送長輩囍米,朋友就送自己手工做的
匿名鬼鬼PCGC
匿名鬼鬼PCGC
有耶~我就是~~~但我劃分很清楚1款就是給親戚,1款就是給朋友

發餅方式

(1)2種不同圖案餅卡(跟喜帖一起寄送,不需要喜帖需領餅的則在表單註記無卡)

(2)表單(上面釘上餅卡圖案,避免發餅人昏頭)

發餅人就憑卡將已領的劃掉,未帶卡則簽名

-------------------------------------------------------------

我個人覺得能不要讓朋友自己選或是有差異,或是你可以考慮先行發餅不要現場發

(1)很難統計餅數量(有的手工喜餅要先預訂及等待期)

(2)發餅人很亂及發錯餅再要回

(3)朋友A看到朋友B拿別款,臨時也改成要拿另一款

以上真的都有發生..........

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅