匿名鬼鬼SFEC
匿名鬼鬼SFEC
10+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
我要發問

如果是這樣的情形,要發給很要好的姐妹喜帖嗎?

我有一個很好的姐妹在我結婚前一個月他自己也訂婚了,請問我要發喜帖給他嗎?

不知道大家會怎麼處理這樣的情形?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼SUDW
匿名鬼鬼SUDW
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
可以和你的好姐妹詢問一下,畢竟有些家長是會在意的。

我有朋友和她好姐妹只差一星期結婚,但她們雙方都不介意,所以都有互相參加婚禮。

匿名鬼鬼1991
匿名鬼鬼1991
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
我當初也是有這個問題,朋友(男生)在我結婚後一個月結婚(很突然),我請他去問長輩跟新娘,但他自己不介意,(而且他說會衝到的是我)所以他也沒問,所以我就去參加了,但我還是有在敬酒的時候有迴避。
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
我的話會先跟他說,但我會偏向發喜帖,這對我來說是告知喜訊,不是要紅包XD
鍾尚志
119 次熱心留言,263 位新娘給讚
是我,我會發耶,但我也會跟好姐妹說一聲,如果因為不說而產生誤會一點都不值得
匿名鬼鬼QC4B
匿名鬼鬼QC4B
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
應該跟長輩溝通好就可以吧 這種事通常只有長輩會介意
匿名鬼鬼TCY7
匿名鬼鬼TCY7
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我一定會直接先去問姐妹介不介意,我自己本身是不介意,如果對方不介意就會發喜帖給她!不過除了自己跟姐妹,長輩可能才是真的會在意的人,也可以雙方的長輩都各自去請示一下,比較好喔!
匿名鬼鬼SFEC
匿名鬼鬼SFEC 原PO
10+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
我後來跟好姐妹講,我們彼此都太想去對方的婚禮,而且我們都不介意,所以講好彼此都不問長輩,就當作不知者無罪,然後就去參加對方的婚禮

實在太感謝樓上所有學姐了 ^^

艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚
親愛的水水:

在禮俗上彼此想去婚宴,那一定要互換喜花,再一起說:「同喜!同喜!」這句話,不能當作不知者無罪,對兩方新娘神才不會有衝突到!!!很重要!!

匿名鬼鬼YMYJ
匿名鬼鬼YMYJ
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
請問,互換喜花是甚麼意思???
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚
親愛的水水:就是結婚時新娘身上別的結婚花朵或是頭上插的喜花飾品就是喜花。有些不喜歡禮服上別花朵的會在頭上插個小小的紅色喜花,就是那種,有些是絹作、布作、珠寶作的等等,禮俗上如有差不多婚期結婚的好友想參與對方婚宴,必要作的一件事就是要彼此換喜花再說同喜,來避免相沖。
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
因為習俗只有儀式會有禁忌

sisi
5 次熱心留言,10 位新娘給讚
我也是會跟她說一聲

畢竟這是好事

覺得有的傳統真是莫名其妙呢

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅