匿名鬼鬼YMYJ
匿名鬼鬼YMYJ
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我要發問

請問給單位的公餅(現在公司+以前公司)大家都甚麼時候發??

如題,

因為待過幾個公司,當時同事的情誼也不錯(雖然其實現在已經聯繫不多),如今要結婚了。很猶豫到底要如何放帖才不失禮,所以有在考慮先發公餅一方面告知訊息一方面分享喜悅,如果大家沒有主動表達想參加的意願,我也覺得很OK沒有期望大家一定要包禮(但是想出席的人數統計很重要...)。

不過,發餅的時機實在抓不準(因為距離分佈較遠東部+西部+北部,公司規模也比較大很多部門都有往來...),還有喜餅公司的免運次數限制等等。最後,看大家文章好像很多都是婚宴後送餅??實在不知道甚麼時候送公餅比較好...

匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我們也有多訂兩盒公餅,是婚宴前自己帶去公司請同事們吃,只有私下問我們確定想放帖的同事,其他同事若有意願參加會主動詢問...出席人數真的很重要,我最後一個禮拜又把已送帖的親朋好友們,全部再詢問過確定一輪,就蠻精準的了~
匿名鬼鬼YMYJ
匿名鬼鬼YMYJ
我也是應該只問確定會放帖的,其他就看有沒有主動詢問~不過,我的公餅有點複雜…單位又有好多部門,如果最簡單各部門都給公餅,算起來大概要接近20盒…也不是少數,最重要是地點太分散不好發…實在傷腦筋中
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
那我會考慮額外選用較適合的喜餅款式,再自己分別寄送。供你參考...畢竟跟我的遇到的情況不太一樣了😅
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
因為距離分佈較遠東部+西部+北部 <--- 這是指其他分公司的所在地區嗎?

如果是我的話我應該就不會送分公司了,只給自己待的公司,若分公司有同事要去,再送餅就好

匿名鬼鬼YMYJ
匿名鬼鬼YMYJ
謝謝回覆~~不過這些真的都是我待過至少兩年的地方(都是不同公司),所以才麻煩...東部跟西部的公司,部門至少各7-8個(都是之前有往來的),北部還好4個地方而已(現在的公司...)算一算頭都大了
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
哇!你也太厚禮了,以前的公司我就不會發公餅了說!公餅只會發現在的公司,以前的公司就是以朋友模式處理,離開後有在聯繫想參加的前同事們,再給餅就好,沒再聯繫的,其實可能以後也不會聯繫,跟那些前同事們的往來可能就僅止於公事而已,再說離開那麼久,可能裡面的員工很多都換了,送公餅也怪怪的
匿名鬼鬼YMYJ
匿名鬼鬼YMYJ
其實是因為我雖然換了工作,但是工作範圍都還是有交集,平常隔一段時間也都是有機會碰到面的~~不過,現在是真的多了好多新人...另外一個考量,其實就是因為不知道該不該發帖才先送公餅^^
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅