霏霏
19 次熱心留言,103 位新娘給讚
我要發問

大家會幫新秘婚攝準備便當嗎?

原本想留個位子給新秘,但新秘老師說婉拒,也說他會自己準備吃的東西,但覺得很不好意思,想替他們準備便當,也學姐能分享經驗嗎?
看完新人故事,給點回應吧....
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚
親愛的水水:

照禮俗來說是必要的,不止是新秘而已,婚拍婚攝助理那些也都要。

禮數上來講,不論對方是否答應都要問一聲,這是禮貌問題。

古禮喜宴後傳統家庭會另開一桌請新秘婚拍婚攝助理等來吃,不止一起分享喜氣,同時也可讓她們好好休息好好吃頓飯。

霏霏
哇....古禮喜宴還特地開一桌啊!好~我會再問問新秘老師、婚攝他們需不需要便當的!
匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚
@匿名鬼鬼NDUQ 是有的,只是當時都統稱婚拍沒有現分很細,但都會以禮數請他們吃一桌或是菜色分人數包給他們,或是以豐富類似會議便當菜色請主持人、新秘、婚拍等助手+紅包謝禮。
Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚
不用留位子給新秘 因為基本上他們都待在新娘房待命 可以訂速食給他們就好 比較方便吃
霏霏
了解~~便當或速食的確比較方便!
匿名鬼鬼1991
匿名鬼鬼1991
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
新秘(婚攝、婚錄)位子應該是不用留,因為他們那天也沒空吃,我當初沒有請婚錄,只有新秘跟婚攝,由於我是請同一個團隊,所以合約上會說清楚因為新秘她要幫妳到宴客結束跟換衣服、拿掉頭飾、首飾等,所以整個工作結束已經很晚了,需要幫忙準備便當(請婚宴會館準備),至於婚攝就看各人,因為他們拍完工作就結束了,便當可給可不給。給妳當參考喔。

霏霏
感謝學姊的經驗分享❤
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
不用留位置他沒時間吃而且坐在那裡也尷尬,我連婚攝是同學他都說不要留位給他,買便當就好
霏霏
原來他們會覺得尷尬.....好!感謝學姊的經驗分享❤
匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
準備好吃的便當即可,他們入座反而會怪怪der ((他們自己也會覺得怪怪der))
霏霏
是喔...原來會覺得怪怪的.....感謝學姊的經驗分享❤
Mei Hui Hong
21 次熱心留言,46 位新娘給讚
我的婚攝 跟新秘 也都說準備便當給她們食用就可以了
霏霏
了解~我再去問問看我的新秘他們需不需要便當!
匿名鬼鬼2104
匿名鬼鬼2104
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
準備便當跟飲料就可以,留位給他們,他們也會不好意思
霏霏
恩恩恩...我沒想到會尷尬的問題QQ 我會問他們需不需要便當的!
匿名鬼鬼1472
匿名鬼鬼1472
9 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
訂便當給她們及可,我的婚攝說不要炒飯什麼都可以,因為他炒飯吃到怕了
霏霏
哈哈哈哈哈炒飯吃到怕,好~我會去詢問他們不想吃什麼XD
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
不用留宴席的位子沒關係,因為新秘老師是來工作的,不是來吃飯的。

想貼心一點的話,可以問問新秘老師想吃什麼,再請幫忙的親友買回來。像我就買了漢堡薯條給新秘 XD

如果新秘老師堅持自理,也可以買點小點心或飲料:)

霏霏
謝謝學姊的建議!如果連便當也不需要的話,我就買飲料請他們好了
匿名鬼鬼1624
匿名鬼鬼1624
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
飯店的便當都好貴,打算叫uber eat或麥當勞歡樂送XD
霏霏
uber eat也不太便宜耶XDD
匿名鬼鬼1190
匿名鬼鬼1190
20+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
新秘,婚攝真的是吃炒飯吃到怕🤣🤣

大多因為便利性會選擇餐廳的炒飯

不過,認真的覺得新秘,婚攝好辛苦😅

所以幫他們訂了必勝客的個人餐唷

米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚

我是準備便當,我的婚攝跟新祕都不可能坐在坐位上吃,因為新祕一直在新娘休息室,就算我進場了他也是幫我整理禮服那些,而且在休息室他比較放鬆,婚攝全場沒有停下來坐過,他是在我梳化時就開始拍,我只有看到他抽空快速的把便當吃掉,覺得好可憐QQ 因為婚攝也是我大學同學,所以我還是有留位置給他,但他完全沒有坐下來過,我是請同桌的同學幫他打包他那份,當然我的所有婚攝跟新祕我都有另外訂便當給他們,餐廳的便當太貴了,我買220/個,我覺得他們也是外面叫然後進來後裝盒吧~但當時沒有UBER EAT也沒有人可以幫我買只好被敲這筆,你可以請UBER EAT送過來,然後請一個朋友去幫你領,會省很多,然後我剛好當時有朋友去買飲料,我也有請朋友順便買給新祕這樣

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅