匿名鬼鬼JZXD
匿名鬼鬼JZXD
9 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我要發問

請問大家準備婚禮的時候會避孕嗎?

因為年紀稍長又想趕快有小孩,所以想說現在開始就不要避孕了,有人跟我的想法一樣嗎?

另外想問,不知道懷孕中準備婚禮是不是特別辛苦?

看完新人故事,給點回應吧....
yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚
每個人懷孕症狀不同

而且要看你選的禮服 等等的

比如合身 你看你願不願意讓人家看你的肚子

或是你只能選擇澎的

如果禮服需要 縫等等的 禮祕 新秘老師 不能直接縫

也會比較麻煩

吃的東西的時候 你會不會不舒服

很多事情要注意

還有可能需要迴避 或是其他 之類等等的問題

這都要注意 或是看你們介不介意

很多細節

建議你查詢一下 還有跟家人討論好

就可以

yi
還有一些地方迎娶時 撐傘/米篩,懷孕會撐黑傘,人家就知道你是懷孕,而有的親戚或其他人 ,可能不知道你們是有計畫性的懷孕,就會說嘴,看你們介不介意
匿名鬼鬼JZXD
匿名鬼鬼JZXD
我不介意撐黑傘,但我真沒想過懷孕中的不舒服,謝謝學姐❤❤
yi
跟老公好好商量喔 畢竟每個人症狀不同
Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚
我覺得還是辦完婚禮再不避孕比較好

婚禮過程中孕婦要注意的地方太多了

例 禮服可能不好挑 挑好了可能肚子大不能穿之類的

而且還要考慮到長輩們介不介意

匿名鬼鬼JZXD
匿名鬼鬼JZXD
已經不考慮長輩介不介意,萬一年紀再大一點生不出來,長輩會更介意了,結完婚都40了
Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚
如果不介意那就要考慮外在的條件囉孕婦能挑的禮服有限除此之外每個人孕期的反應都不一定還是仔細考慮才好
匿名鬼鬼BZ6R
匿名鬼鬼BZ6R
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
除了上面提到的問題,還有一點就是還會影響蜜月旅行,懷孕期間可能容易身體不適,也不適合舟車勞頓,這部分要考慮一下
匿名鬼鬼JZXD
匿名鬼鬼JZXD
如果懷孕就不去蜜月旅行了,錢改住月子中心好了 🤔🤔
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
我有,因為怕影響蜜月,不過蜜月的時候也有團友5個月
匿名鬼鬼JZXD
匿名鬼鬼JZXD
團友的狀況還OK嗎?
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
幾位懷孕的媽媽都還OK哦
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
每個媽媽體質都不同,狀況也都不同。

我有一位朋友的老婆,婚禮時懷孕快三個月(她想趁肚子還不明顯時辦婚禮);婚宴是訂結同一天,結果當天可能是太勞累,她不舒服到送客時必須坐著送客,起來還要有人攙扶......

另外懷孕時出國,建議要考慮到傳染疾病的問題唷。例如之前日本流行麻疹,就很建議孕婦要確定體內有麻疹抗體再去,懷孕期得麻疹的話,有可能會引響到寶寶。

至於我自己,懷孕初期有非常嚴重的孕吐+頭痛,那段時期我只想待在家裡休養,也不會想出國 XD

匿名鬼鬼1624
匿名鬼鬼1624
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
媽媽有交代要避孕⋯⋯怕被人講閒話😢
匿名鬼鬼2SM4
匿名鬼鬼2SM4
平台新成員 新成員
我是提親完就沒有刻意避了(也是因爲年紀關係)想說順其自然 (哪這麼自然)

結果就還真的中了!在我拍完婚紗回程時才開始反胃,吐了幾天以為中暑,誰知道是有了 (現在9w)

因為職業關係,剛好現在可以放暑假,渡過最不舒服的前兩三個月。我婚期在11月,剛好孩子也穩定了喔!

習俗那些尊照長輩,會被看出懷孕我也沒差,畢竟這是喜事呀!為何要藏?(可能看多了身邊同學已經在做人工、試管而深深體會這是上天的禮物)我想,孕婦新娘也能美美地喔!

還好婚紗先拍完了。不過也是看體質喔!我不舒服三五天就正常趴趴走了!

匿名鬼鬼G3XH
匿名鬼鬼G3XH
3 次熱心留言,5 位新娘給讚
我自己跟老公也是在還沒決定婚期就兩個人決定先拍了婚紗,之後才提親決定婚期,挑好婚期,我老公也都覺得反正都要辦婚禮結婚了,就不避了,結果真的在我婚期前六個月就來了,但我真的懷孕後還是看媽媽體質,有些孕媽咪初期吐的很嚴重,我是還好,頂多聞到很濃郁的味道反胃跟偶爾會吐,跟很容易嗜睡,其實籌備下來倒是沒太大影響,唯一禮服就是只能穿澎裙,但也是可以美美出場我就沒關係,反正娘家婆家可以接受,管別人怎麼說咧,一堆也是帶球嫁的啊~還是看自己想要怎麼做吧!我懷孕也是照樣出國,只要身體需可,心情不受影響都好說啊~哈哈哈,主要還是看隊友跟娘家婆家啦~
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

不想籌備過程兩頭燒

匿名鬼鬼JEG6
匿名鬼鬼JEG6
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我也是年紀稍長一掛的,長輩很愛講催的話!

當耳邊風就好,一路要避孕到渡蜜月回來~~

我不想忙碌時和出國旅遊還有所顧忌,這樣很難盡興!

中國武漢肺炎搞得到處都不能去~~ 這是天災人或並存~

早已登記5/30補辦婚宴,真的很不及這幾個月懷孕~~

匿名鬼鬼9MDD
匿名鬼鬼9MDD
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

保險套和避孕藥理論上只要停止使用後就可以馬上懷孕喔,受孕計畫部分可以諮詢醫生

是我的話會避孕耶,畢竟懷孕後要應付的變化太多了

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅