匿名鬼鬼VZBS
匿名鬼鬼VZBS
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

現在還有人結婚辦三場嗎?(文定儀式,結婚,歸寧宴)

想請問近期的學姐們,還有沒有人遇到像我一樣要辦三次的?

因為訂婚日期遇到爸媽有事情,挑不到好日子,只好分三次來辦

歸寧宴客,男方說日子隨女方訂,所以我訂在結婚日(星期日)後的第六天(星期六)舉辦

這樣安排對嗎?

歸寧宴有聽過只有男主角本人到場的嗎?

陳哲雄
79 次熱心留言,134 位新娘給讚
歸寧宴有拍過男方家除了新郎以外...其它南方親屬都沒到....個人是覺得正常....

匿名鬼鬼VZBS
匿名鬼鬼VZBS
謝謝你喔! 但會希望男方的長輩也能來
陳哲雄
79 次熱心留言,134 位新娘給讚
不會啦~祝您佳期愉快..順利
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
有阿,還不少呢

但每家規定不同,有的地方是嫁人後三天歸寧,要看你家怎樣

歸寧就是嫁出去之後又再回娘家給大家看看,所以只有先生陪同很OK,但還是問長輩就是了

匿名鬼鬼VZBS
匿名鬼鬼VZBS
謝謝你~因為他跟我說可能只有他一個人要來的時候,我有點嚇到,以為男方家長不想來!!
sam
9 次熱心留言,17 位新娘給讚
有喔~蠻多新人會這樣辦的,只是比較累,又花時間。

現在其實沒有一定幾天後歸寧也,碰過一天的,也碰過三天⋯⋯等現在真的沒有一定

長輩OK就好

匿名鬼鬼VZBS
匿名鬼鬼VZBS
謝謝你唷!! 三場真的會累慘 ><
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚
親愛的水水:

有呀,中南部很多都是辦三場的,因為禮俗問題。

歸寧通常是第三天辦,但現實問題大都改在星六星日辦,所以沒有問題的。

歸寧宴主角就是新娘和新郎,男方家屬來或不來是沒差,重點是要帶伴手禮回來就是了,因為要考慮長輩年紀問題、長輩有無空閒。

匿名鬼鬼VZBS
匿名鬼鬼VZBS
好的,謝謝熱心的妳!!我也是覺得要辦在假日,大部份的人才能來參加! 只是伴手禮有一定的禮俗規定嗎?
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚
親愛的水水:男方要準備:水果禮盒(橘子、蘋果、香蕉)及椪餅。女方要回禮:連根帶尾之甘蔗二根、一對雞(公雞母雞各一隻)、酒及米糕。有些家庭會討論回不回餅問題,看水水家是否要男方回酥皮餅(就是像綠豆椪那種),因中南部禮俗很多很看重餅的問題,水水可再度與長輩討論。水水回夫家時要從家中帶剪刀、針線和鞋子就可以了。如不方便有真雞,現很多都用布偶代替,俗稱的帶路雞。還有一點,水水要辦時請要發歸寧宴的請帖,這點很重要;上頭要寫確定的時間地點,提前通知邀請。穿著方面要正式,要穿紅色,要全新的禮服或是洋裝。大致上是這樣,如還有疑問歡迎詢問。
匿名鬼鬼VZBS
匿名鬼鬼VZBS
好的,謝謝妳, 再和雙方家人討論,希望能簡化禮俗~~
Nina wen
16 次熱心留言,24 位新娘給讚
三場舉手~

二月中已經辦完訂婚小家宴(三桌),

十月結婚、十一月歸寧,

訂婚歸寧男方人數不夠都還硬湊人來整整一桌😅

曾經一度覺得很累,但禮服可以穿好穿滿😂

因為有發生親戚意外過世的小插曲,很慶幸至少讓他參與到其中一場留下紀念

匿名鬼鬼VZBS
匿名鬼鬼VZBS 原PO
謝謝妳~~我在11月要訂婚家宴(明年2月結婚,隔六天立馬辦歸寧宴客,一次趕快累完)

現在真的很少人辦三場了(從沒想過我居然是其中一個)

光用想的就覺得累!! 不過可以打扮美美穿禮服才是新娘最開心的事了~~

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅