江小紜
33 次熱心留言,7 位新娘給讚
我要發問

辦婚禮

我跟未婚夫的婚禮預計明年2025/6月份

這個月開始找伴娘伴郎

問了好多人都說不確定,只有問到一對而且是認識很久的老朋友,從國小就認識到現在的朋友,第二隊伴郎伴娘還在猶豫要不要,到底在猶豫什麼啦,我的伴娘伴郎很簡單,只要婚禮進場就好嚕,沒有甚麼其他事情,有這麼困難嗎?

還是大家對於當伴娘伴郎會害怕?

還是我太早問了

如果今年12月份開表單調查誰會出席,會不會太早呢?還是明年1月份再開Google 表單?

2024-05-29 08:45 157
匿名鬼鬼Q9R9
匿名鬼鬼Q9R9
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

離你的婚禮還有一年,時間其實相當充裕呢!

你的需求可以放到婚禮前三個月再來問也不遲,計畫永遠趕不上變化,更有可能當天變卦的時候。

現在要做的是先把前置作業做好(選禮服、拍婚紗、挑婚戒、挑場地..... 等等等)

如果為了挑場地需要大致知道會出席的人數,可以大概計算一下,跑不了幾個

從置辦到結束過程其實相當繁瑣,細節流程等等也需要跟參與的人員溝通清楚。

願你順順利利

2024-05-29 10:55
江小紜
33 次熱心留言,7 位新娘給讚

三個月太趕了,半年差不多啦!還要找宴客場地耶!有些場地很快就沒有位置了

2024-05-29 11:18
caacss19
12 次熱心留言,3 位新娘給讚

我自己遇到很鐵的閨蜜收到宴客時間就著手買機票耶~

如果不能確定的伴娘伴郎就換人吧!免得到時候出更多的不確定性

結婚已經很忙,還要花時間喬朋友的時間與心情實在太多了...

不過建議前置作業真的先完成,挑場地、挑新秘、挑婚攝婚錄這種有一定喜好程度又無可取代的部分。

後面拍婚紗挑婚戒可以慢慢來~

不過我自己是在決定下訂場地時就通知身邊親戚朋友宴客時間與地點,大概9個月前XD

願妳順利~

2024-06-06 14:13
凱開
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

我是今年12月底要結婚,2月初定餐廳就好多漂亮日子被訂走了~建議先選定喜歡的餐廳!

然後再著手新秘、婚攝、婚紗(我個性很急,所以2個禮拜內全部搞定XD)

偷懶了一個月後然找拍貼廠商到現場服務~讓大小朋友都可以一起玩!我是找有再朋友婚禮體驗過,可以玩的超開心的廠商來服務。

如果你的伴郎伴娘還有很多不確定性,建議換個人~不然心掛在那邊真的好煩 XD

表單的部分,我一訂完餐廳確定有什麼儀式後我開始以Line先通知我身邊的朋友(很希望他們到場,所以趕快先通知)然後有跟他們說表單,等晚一點發送給他們,請他們再幫忙填寫,我12月結婚我等婚紗照出來把照片放上去就會開始通知了,所以也是提前了5個月以上統計,但日子近了還是會再通知大家,避免大家忙到忘記 ,供參考:)


祝福新婚愉快,順利圓滿 :D


2024-06-10 04:40
江小紜
33 次熱心留言,7 位新娘給讚
2024-06-10 06:26
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
對自己的鼻子不太滿意,請問高雄有推薦的隆鼻醫師嗎?