SaraBaby
平台新成員 新成員
新娘群組

婚禮前的準備,婚紗照花費項目有哪些?攝影總金額?

準備要結婚花費非常多,其中最早遇到的一項就是「拍攝婚紗照」。

首先要來了解拍攝婚紗照花銷的主要項目:

一、婚紗照拍攝成本考量

1.婚紗店、攝影及攝影方案

在金額花費上主要費用來源是攝影方案,會因為婚紗、拍攝時長、攝影師的不同,方案價格會不一樣。建議可以在婚紗店/婚紗工作室的網頁或社群平台先看一下婚紗款式、攝影師的拍攝風格,以及事先搜尋一下評價,並且實際去現場感受一下服務。

現場才了解到,原來每家店在選擇部分婚紗有婚紗加價這件事。加價的婚紗看起來比較新,普遍設計也很漂亮,不過還是挑選適合自己的最重要。   如果不想使用既有的方案,也可以找自己喜歡的攝影師及新娘秘書,透過單純租借婚紗、禮服的方案來與他們預約時間來討論及拍攝婚紗照。 

2.拍攝地點

攝影棚、戶外景點大多需要額外的費用。有些平常不需要門票的地方,拍婚紗照的話也是需要費用的。攝影師有推薦我一些室內攝影棚,不過我也有上網查了很多,最後選擇喜歡的地方。

3.拍攝時間長短

依照拍攝當日時長不一樣,時間越長相對金額越多,包含換裝、吃飯及前往地點的車程也是含在拍攝時間內的。超過時間會需要額外加錢(像:包車、攝影師、新秘等),畢竟工作人員拍攝了一整天非常辛苦。

4.拍攝使用道具

拍攝的道具不一定要用買的,也可以用租借的。建議可以先想想拍攝的主題風格來準備道具,如:街拍生活風、韓式極簡風、戶外野餐風等。   最基礎的道具像是婚戒、捧花、氣球、紀念物品,我個人比較懶惰,只有準備婚戒跟鮮花捧花。

5.拍攝完加挑照片

我簽訂的婚紗攝影方案合約中,加一張照片$800。

6.其他額外費用

  • 還有其他拍攝婚紗照的額外花費,像是:是否要包車或者自駕?包車如果要開到外縣市要加錢
  • 要不要染髮?
  • 指甲要不要做光療美甲?
  • 要買多少錢的婚鞋?
  • 準新郎的配件或皮鞋要用買的還是租的?
  • 隱形內衣買貴的好還是便宜的好?

二、拍攝完成後花銷總計

最後彙整出我拍攝婚紗照的總花銷大約落在$50,000-$60,000。   

攝婚紗照花費明細有寫在部落格文章中: https://wiwiyen.blogspot.com/2023/08/blog-post.html 

 

社群連結

Instagram https://www.instagram.com/wiwiyen 

Youtube頻道 https://www.youtube.com/@sarawarm8486

2024-07-01 21:53 278
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
台北超高評價 Ruby wedding 婚紗店...