微笑花
23 次熱心留言,7 位新娘給讚
婚禮心事

脖紋(頸紋)救星出現!Juvelook喬雅露 台灣醫美瘋搶,韓國賣到缺貨

常聽人說要看一個人真實年齡,看脖紋、頸紋就知道,現代人看臉不准,但看脖子紋路就可能讓人視覺超齡。因為臉部肌膚鬆弛可以拉皮,可以注射、可以雷射,但脖子(脖紋、頸紋)卻是相當難達到理想的緊緻及光滑,因此網路上也出現許多像是:脖紋消除、脖紋很深怎麼辦、頸紋改善、消除脖紋、頸紋脖紋很深、脖紋醫美、頸紋醫美…的熱門關鍵字搜尋,這也是為何醫美市場向來難以將「消除脖紋及頸紋」作為熱門的推廣療程,因為實在不容易。為何脖紋難消除?頸紋又是怎麼產生的呢?就讓我們先來了解脖子的紋路是怎麼造成的!

脖紋、頸紋是怎麼造成的?

脖紋、頸紋大多發生在約30歲過後的熟齡階段,由於頸部缺少皮脂腺,膠原蛋白含量少,膚質又比臉部肌膚來的更薄、更脆弱;頸部肌肉還需負責支撐頭部和頸部動作,受到的擠壓影響非常大,加上保養、防曬較容易被忽略,因此乾燥、老化速度相對更快。但也有人是因先天性遺傳基因關係,年輕時脖子就有深紋的可能,若後天因生活習慣不良、皮膚質地變化等因素影響,將促使脖紋、頸紋的逐漸加深。而導致脖紋、頸紋的成因大致可分為幾個面向:


1.先天型脖紋、先天型頸紋:

由遺傳基因所引起,年輕時就會出現,但相對後天型脖紋顏色較淺,延伸較長,也是不容易改善的脖紋類型。

2.老化型脖紋、老化型頸紋:

隨著年齡增長及地心引力影響,肌膚中的膠原蛋白、彈性纖維、水分流失,導致鬆弛、下垂、乾燥,角質老化,脖子因此產生紋路及皺褶。

3.肥胖型脖紋、肥胖型頸紋:

肥胖會將多餘脂肪堆積於頸部形成紋路,常會深藏在頸部下半部甚至被脂肪層掩蓋住,若是圓肩或是肩頸多肉的族群較為常見。另外若是缺乏頸部伸展,頸部失去彈性肌肉,也容易導致頸部出現皺紋和紋路。

4.姿勢型脖紋、姿勢型頸紋:

此種頸紋最常好發於年輕人的脖子上,尤其是3C族群及低頭族,因長時間以不良姿勢躺著看手機、看電視、看書或是習慣側睡,長期下來脖子動態紋的累積將會定型為靜態型的脖紋。


以上脖紋的表徵皆為所謂的「橫向頸紋」,而常說的火雞脖則為「垂直頸紋」,主要是從下頷延伸到鎖骨的「擴頸肌」,其是由「顏面神經」來控制,收縮時會出現直束狀的高低隆起,隨臉部表情牽動著頸部的擴頸肌,過度收縮就容易出現「垂直頸紋」,也就是傳說中的「火雞脖」。

為什麼脖紋、頸紋不容易消除?

被網路票選為「保養難度最高」的部位,脖紋以榜首姿態榮登第一位。為何脖紋(頸紋)如此難被撫平?資深皮膚專科擅長以分子美學概念微整注射的魏嘉宏醫師表示,一旦脖紋(頸紋)的出現就已經不是單純的肌膚鬆弛或是紋路產生,更深一層可能已經是疤痕組織,因脖紋(頸紋)的形成主要是因肌膚中的結締組織、膠原蛋白和彈性纖維發生斷裂及流失,當這些皮膚結構受損時,肌膚就容易出現細紋和皺褶。這也是為何許多女性擦再多的頸霜、按摩保濕都很難改善頸部紋路。


魏嘉宏醫師說明,過往若想透過醫美撫平脖紋(頸紋)的方式,大多為注射玻尿酸、膠原蛋白;施打電音波、微針拉提等,但因脖子部位肌膚薄,特殊的構造及方向造成施打面積不易,對於雷射的深度及能量也無法精準掌控;若是以玻尿酸填補紋路,在注射上單次難以達到彰顯效果,不小心還容易造成凹凸不平等失敗現象,也可能需要長期補注射或多堂雷射施打,才能達到理想消除脖紋的目地。


不過現今有了「素顏針」Juvelook喬雅露的加入,想要撫平脖紋(頸紋)將不再是難事啦!


想知道「素顏針」Juvelook喬雅露對脖紋的功效嗎?

https://skindrwei.com/20240628-2/


2024-07-02 16:56 338
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
台北超高評價 Ruby wedding 婚紗店...