匿名鬼鬼XBXH
匿名鬼鬼XBXH
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
婚禮心事

未來老公存款少 不知道有沒有人跟我一樣傻

跟男友在一起10年 我35男友30 男友存款本來就不多 但很認真工作

因為加上後來買了車 存款就當然就沒有甚麼起色 婚後還要住他家 因為他沒有存款 我有一桶金以上雖然不多

有後悔當初選擇先買車 應該先結婚的

我本來一直在想十年了到底要放手還是繼續 最後還是選擇結婚

因為年齡也到了家人也都一直催 我也很怕年紀越老生小孩越危險 真不知道是笨還是怎樣

現在婚宴場地都看好了 一切前置作業該付的訂金都準備就緒了

但我最近又再想到底跟他結婚是對的嗎? 我以後會不會過的不好縮衣節食的 如果有小孩會更可怕

他連醫療生命意外保險好像都沒有保 只有保車險 .. 他一直都說沒錢怎麼保 也沒有投資理財的觀念

老實說他存款大約還不到20萬 婚禮已經算是極簡了 但預計兩人花的會12萬上下(還平分)

假如平分的話他剩13萬好了(假設) 還要蜜月 就剩沒多少 有可能會掉到五位數

因為他說想要辦完婚禮先去 說到時如果有小孩就走不開了

我擔心這樣的決定到底對還是不對 是我太閒想太多了嗎? 走一步算一步嗎?

他原生家庭大概還不到小康 就生活還過得去 不差 但他媽媽很省(是不是小氣我還不知道 沒有很常相處)

對我目前是不錯 之後不知道 我還要住他家 因為還不夠本..

他家雜物多沒有置物觀念 散發老人體味說真的很不喜歡那個環境 尤其透天 地都會很髒空氣不留通

且他媽還沒提親前就跟我先放話說聘金要我男友給 他不可能出 (他媽知道他兒子沒甚麼錢......)

那他媽都放話了我也跟我媽說 後來提親我媽大小聘都沒收 因為說要收他媽也會叫他兒子給

那這樣要求聘金也沒甚麼意義 還不是苦到我 .. 總而言之他媽媽關於錢很會算....

知道兒子沒錢還一直催婚好幾年

反正 我開始又擔心我嫁過去日子是不是會過的不好

因為婚後不是跟談戀愛一樣 生活要一起分擔 財產會變成共有 他可以說是沒什麼存款

因為我最近上網發現學姐的老公都是有穩定收入和存款 突然覺得自己好笨

而且他媽媽又很會算 我私底下覺得很靠北 (不置於討厭她 十年了她媽對我還可以 雖然我還是客人)

她媽比較不會管我們算開明開放

不知道有沒有人跟我一樣傻 這樣的存款也要嫁

不知道你們覺不覺得我很傻

訂金和結婚消息都有放給親戚知道了 如果後悔還來的及嗎? 還是想太多

可能我打這篇有人會酸我 但這是我的心情 想聽聽大家真心的意見 謝謝

看完新人故事,給點回應吧....
yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚
好好想想

以後的生活就是這樣 至少維持不短的時間 好幾年

以後開銷只會越來越大

這是妳想要的生活嗎?

你們的生活方式 價值觀 有共識嗎?

而且又與他家人一起生活

可能磨合 適應 不少時間

會不會一直吵架 或是一直忍讓

你能接受嗎?

匿名鬼鬼QQ5F
匿名鬼鬼QQ5F
20+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
我老公也是沒什麼錢、但是交往前,我們就同居,我也是30想急著結婚,但卻又怕自己後悔,只能走一步算一步,但是我很認真的規劃存錢方面,也跟老公討論過,我覺得最重要的是兩個人的價值觀跟有沒有想拼存錢,對方疼不疼你。(我很討厭男人開口閉口都說沒錢)沒錢不會想辦法噢,男人要有擔當,要會賺錢、女人則是要會持家。加油囉!!
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
你們交往了十年,你說的這些狀況大部份決定結婚前就知道了,想清楚了再結婚。

男生家經濟狀況跟你男友差不多甚至更差的大有人在,我想,這種情況也是可以結婚的,就是沒有後援,要完全靠自已,至於存款,我想你男友如果不是亂花,其實也還好,買車你也是享受得到,只是他付全額所以存款數字減少。

如果是一定要買的東西,婚前婚後買都一樣,只有可能差在錢都花在結婚,車子變成婚後再晚一點買。

你說的那些問題講真的我個人是覺得還好,我跟我老公結婚也是兩個人出全額,沒有什麼大小聘,但我覺得他對我很好這比較重要,他的存款如果有100萬,一毛都不願意花在我身上,跟存款只有1萬,但願意把1萬都花在我身上,你覺得哪個好?

不過你的文章看起來是你開始在後悔了,不管原因是什麼,可能你也無法一時說清楚,但對每個人而言一樣的事在意程度不同,有的人覺得窮光蛋我也OK,有的人覺得沒錢就不要啦,重點是你的想法,我覺得你要再好好想一次,但因為你們二個人也還沒結婚,要後悔都來得急,至於你男友的媽媽說聘金他不出這件事,我可以理解,這不一定就是他不給聘金的技兩,因為大人會把小孩結婚這件事當作人生目標之一,他小孩結婚了他的某個人生目標也達成了,看你們交往這麼久會一直希望你們快結婚,但他就是沒錢所以事先也先跟你們講好,我是沒錢的哦~ 不過我也可以理解你的不開心,你沒錢還要我們結婚,有想過我們也沒錢嗎?

大人會覺得以前我們沒有存款也是結婚阿~不同年代因為接觸的東西不同,想法就會不一樣,只能說你的事你自已好好想想,還沒結婚一切都還來得急,我也是有看過二天前悔婚的,可能會很丟臉,但你繼續走下去面對的就是一輩子,如果你真的很不願意就不要,如果你覺得還是想結婚,那你就要把問題先排除,比如跟婆婆同住(看起來你很排斥),如果解決不了就是看你能不能妥協,真的不能妥協就要談暫停或終止,不能妥協也不願意談就是要接受未來可預期的生活。

匿名鬼鬼XNTV
匿名鬼鬼XNTV
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
想清楚 ,一切要後悔都還來得及。 你有想過當初為什麼要結婚? 撇開年紀、長時間交往、妳應該自己想想驅使妳結婚最重要的是什麼?

其實我覺得 辦婚禮的過程,很多都需要花費也很多現實面, 在這些繁瑣婚禮的過程中,可以想想「這是你要的婚禮嗎?」

其實在辦的過程,你會看到未來老公,未來婆婆對一些事的態度(因為非常多現實花費), 相對的妳就知道他們真實個性大概是什麼樣子了⋯⋯

我覺得老公很重要, 不要因為年紀結婚。 我從姐姐身上看到,沒有麵包的婚姻, 還有小孩出生後的花費,加上婚後才知道姐夫身上的債務,她抱著6個月女兒哭著跟我媽說她後悔沒聽媽媽的⋯ 。

或許你們情況不同,但是,從文章中妳有猶豫,我覺得妳應該冷靜想想,婚姻 、未來、命運也是自己的,將就不是一種成全。

匿名鬼鬼VTFA
匿名鬼鬼VTFA
2 次熱心留言,5 位新娘給讚
個人覺得既然交往了十年,彼此的經濟狀況應該都很了解,因為時間到而步入的婚姻,對彼此都是個不公平的決定。婚姻之所以是愛情的墳墓,是因為婚後的相處摩擦遠比交往時大很多,而且心態上和以前也會完全不同,經濟充裕的夫妻都會為柴米油鹽的小事吵架,更別說現在版主正因為經濟而苦惱,心態沒調整好,未來肯定很多風雨!

沒錢有沒錢結法,我和我老公是結完婚後幾乎是從零開始,婚禮費用都是新人全出(我們女方完全沒收聘金),畢竟我們有共識「這是我們的婚禮,沒必要因為我們結婚而造成家長負擔」。婚後我們在外租房,雖然每個月兩人都是月光族,沒錢也活得很開心啊!

最後勸版主,好好想想為什麼要結婚,你能不能和這個人一起吃苦一起努力,你們想要的婚後生活該怎麼去實現,這些都是婚前要討論和規劃的!

如果真的後悔,在還沒結婚前都來的及,丟臉一時,總比後悔一輩子好!

加油喔!

妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
一點個人的意見:
  1. 妳會考慮這些問題是好的,踏入婚姻真的需要思考很多事情,這些猶豫代表了妳對自己人生規劃的負責。
  2. 我一直不建議因為「年紀」而結婚;如果只是考慮到生育,那現代科技有很多方法可以幫忙。(況且如果嫁不對人,還要生育,那負擔不是更大?)
  3. 我也不認為「因為交往了10年,所以差不多該結婚了」這種觀念是正確的。交往跟結婚本來就不同,適合交往不等於適合結婚,只是每個人都分別需要不同的時間看清一個人,以及願不願意設定感情的停損點。
  4. 「沒有存款」與「沒有理財觀念」,這兩點完全不同。前者的情況,錢再賺就有;後者的情況,可能再怎麼賺都不會有錢。相較之下,我覺得後者可怕的太多太多。
  5. 說到結婚,請務必考慮對方的家情狀況。或者是,至少也要考慮到另一半在家人面前,對妳展現的態度。(例如男朋友的媽媽說「因為我家沒錢所以沒聘金」,那男朋友對此的態度是「對啊我家就是沒錢啊,我也沒錢啊。」?還是「我媽這樣說嗎?這樣對妳們家真的很不好意思,雖然錢不多,但是我自己還是願意出一點,妳父母可以接受嗎?」?)
  6. 終身大事,做決定永遠不會太晚。妳現在做決定,好過實際放喜帖後再後悔、好過典禮前一天還在猶豫、好過萬一真正結婚後才在想要離開。

最後我想再說一句......至少沒有存款就不要去蜜月了吧 Orz

Hola
平台新成員 新成員
匿名鬼鬼990
匿名鬼鬼990
8 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
要請你好好的問問自己,你在意的是什麼?把你所有的問題列出來,然後去覺察你內在的感覺。

你在意的是錢?為什麼這麼在意錢呢?是不是你心中有很大的匱乏感?

有錢有有錢的過法,沒錢也有沒錢的過法,現在沒存款不代表一輩子沒錢,

從你的發文可以看到妳有的是滿滿的恐懼,恐懼未來是沒有必要的,我們能轉換的是自己的心念。

每件事情都是中性的,但是每個看待這件事情的人心境不同,就會產生不同的境。

很多人遇到的狀況是兩夫妻都沒存款,家人也無法資助,那就不強求要辦一個花大錢的婚禮,

可以選擇較便宜的餐廳、或僅邀請至親好友、或是先公證結婚,省下的錢去蜜月...等等,每一種情況都有最合適的解決方法。

不過你現在問的問題是未來老公沒存款該不該結婚,如果你覺得錢對你來說是你最看重的,重於這個男人本身,

在你的問題裡看到的只有錢而沒有對這個人的情感,那答案或許就很清楚了不是嗎?

匿名鬼鬼XBXH
匿名鬼鬼XBXH
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
可能我是看現在沒錢=未來沒錢所以對未來產生恐懼因為有些時候他想一件事 好比如開店或開發產品但又猶豫不絕想未來環境應該不可能就放棄了 我就在想説那這樣能做甚麼大事呢?不過他是很認真工作不擺爛的 對我不錯 如果身上只有一百塊會先把我肚子填飽謝謝你的分享很受用^^
匿名鬼鬼YR9M
匿名鬼鬼YR9M
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
我老公也是在我們決定結婚的時候沒有什麼存款,家裡還有負擔,結婚所有費用也是我們自己出(包含聘金各式紅包)。

但我還是決定跟他結婚了!我看重的是他這個人,我知道他吃苦也不會讓我餓到,我知道他愛我也愛我家人,我知道他是一個值得我託付終身的人。

所以你要很清楚你對他的看法,還有你自己能不能夠接受。以後一定有很多為了錢吵架的地方,你覺得你們可以一起克服嗎?

匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我們結婚也花掉所有積蓄 (我隔年蜜月又見底),但比較特別的是我們結婚後還是各自理財,至於花費的部分也沒有規定要分擔或是誰要負責,目前也沒有打算生小孩,金錢對我們來說較其次,幾乎是互相體諒、互相尊重的方式一起生活,當然每個家庭的生活模式都不同,思考一下你真正在意的是什麼?兩人有沒有共同的價值觀和目標
林雅雅
6 次熱心留言,4 位新娘給讚
當初應該收聘金,到時候再拿出來!一起用。

不過男生真的有點太窮了!未來可能連自己的一桶金都要吐出來一起用

有人說過沒有適合結婚的年紀,寧願一個人吃苦也不要兩個人更苦

匿名鬼鬼8P5P
匿名鬼鬼8P5P
平台新成員 新成員
我覺得你怕受苦就不要嫁了

面子是一時的

相處受苦是一輩子的

不要覺得10年感情很可惜

你還有70年要相處

為了10年捨棄掉70年的生活品質

CP質低

--------------------------------------

以下是我覺得想法

我老公也是存款不多大概20萬

當時決定結婚

除了覺得存夠了以外

也是因為知道他是值得託付終生的人

家人對我也好

處處讓著我

所以我覺得嫁進去雖然不是豪門

但是是好門

從這一點你已經懷疑對方的長輩以後會跟你相處有摩擦

建議不要結婚

我先生20萬(出社會5年)

但中間已經還掉45萬的學貸

所以沒有覺得他賺錢不多

也是普通30K多一點而已

我是有75萬存款

當初也說好婚禮可以簡單就簡單

一人一半也OK

不要聘金更好

但是因為長輩要求說要聘金

雖然有準備

但因為沒有訂婚儀式

所以最後沒跟男方拿

我也沒給家長知道

我跟我老公就是把條件先談好

一人一半

沒有我嫁給你家的問題

是我嫁給你這個人

你這個人娶了我

先把想法都說清楚

再來討論對方的家庭根之後的居住地

不過在此

您又有一個問題

跟對方的長輩不熟

也不是很喜歡所以用了老人味這個點表現出你嫌棄他的媽媽

其實因為你淺意識就是不想讓自己受苦

對方家庭有讓你有壓力

又因為沒有錢

所以只能住一起

但你不想住又想要結婚

醒醒吧

房子很貴的

不然住你家阿

協調好就好

我先生跟我就是住我家

因為工作關係

所以就近住我家

我比較想知道你有沒有錢

願意一起同甘共苦

結婚不可能只有幸福也有苦

當初我的存款比較多也跟我先生說

沒關係我願意多付一點

如果有必要的話

因為他是值得託付終生的人

錢賺的速度來不及我的結婚日期而已

但之後他對我的好以及賺錢的速度

不會很差~就一般般可以過就好

整個文章看得出你不想嫁

但又怕自己太壞了

所以上來問問題

希望可以給你動力說不要結婚

小孩其實領養也有小孩

自己借精生子也可以

或是你找一個有錢的玩咖一起結婚

他玩他的

照樣給你好的物質生活

你過你的~還可以帶妳喜歡的小孩

總之

不要結婚比較好

匿名鬼鬼UT8D
匿名鬼鬼UT8D
20+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我跟我男友也是今年要結婚,也在一起十年以上,他也沒存款 錢永遠都要用在工作上面,但對我是不吝嗇,所以他如果對妳好 我覺得有沒有存款 不太重要,重要的是 他對妳的態度,沒有錢有沒有錢的過法,有錢有存款 的人很多,但願意付出在妳身上 又有多少人,我覺得你們還是結完婚要先去度蜜月,不然真的孩子生了 會更沒機會去,回來再認真存錢。我們也是預計結完婚 一定要去度蜜月 ,別想太多 越想越煩。聘金方面 沒收也沒什麼好可惜的,拿多 拿人手短 ,以後婆媳生活會更難熬。
匿名鬼鬼ZGNX
匿名鬼鬼ZGNX
2 次熱心留言,4 位新娘給讚
真的!窮沒關係,但只少會工作、會疼妳,我男友是木頭不過節日,更別說主動送禮,偶爾請客最多不超過五百,他年薪百萬,我們花費都AA制,最近跟他討論未來結婚的話題,他說直接登記就好⋯我冷眼看著他玻璃櫃裡的公仔,每一支都比登記費貴上幾十倍,瞬間覺得我浪費好多時間在這個人身上⋯
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
一開始看了一下覺得存款20萬是不是太扯

結果算了一下我老公也買了車好像也剩差不多

而且我們也拿了20萬左右去辦婚禮

我自己存款也不到百萬(我們同齡30)

但我不覺得這是很大的問題

可能因為我們一人一年可以存下來的錢也差不多20萬

如果你的薪水可以夠你一個人生活他的薪水也夠他生活,其實目前沒有很多存款又怎麼樣呢?

不管跟誰結婚,你自己養你自己,跟對方的財力有什麼關係呢?

匿名鬼鬼1697
匿名鬼鬼1697
20+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
你跟你男友 存款不多 但至少有存款

我跟我老公當初算是借錢結婚的 因為都提親了 我老公才發現公婆一毛錢也不拿出來幫忙他 甚至老公之前的存款也都被公婆花光了 他只好去貸款

結婚很花錢 再精簡的婚禮都要數十萬 不辦才能真的節省開銷

不過人生只有一次 錢再賺就有 婚禮 喜宴 婚紗 等等可以讓你回味一輩子 記憶是很珍貴的

我自己是多方比價選擇 訂婚用品 訂婚戒指 鑽戒 迎娶儀式 宴客 婚紗 婚攝 蜜月 這些都有 只是婚後每個月都很吃緊 但我公婆不太干涉我們的生活 我娘家爸媽也都有及時援助我們 這樣慢慢生活品質變好 把貸款還清

我建議你要思考的問題 應該是你男友有沒有企圖心 他年紀比你小 不夠成熟 他有沒有想改變他目前的狀況 自我提升 或是 計畫小額存款

你應該只是擔心他沒錢 到最後連你的一桶金也胡亂花光 白費你以前自己的努力

你的錢 最好去投資理財 未來生活靠你們倆個每個月的薪水就好

你婆婆很摳 也很厲害 一句她不可能出 你家就沒收了 這可能只是她的心理戰術而已 即便男友沒錢 借也要去借一筆聘金來 這是我的想法

也別因為擔心高齡 生小孩的問題 家人催婚等等 只有你眼前這個人願意為你努力 你才能去結婚

消息公佈 帖子放了 那都不是問題 也有人結婚當天烙跑了啊

希望有幫你釐清你內心的疑慮(婚前恐懼症難免 因為事情很多 還有 許多未知等待著你)

㊗️ 結婚愉快 百年好合

匿名鬼鬼ZN42
匿名鬼鬼ZN42
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
放生吧!強烈!

10年換來你一生的幸福。

值得!

女人要愛自己!要疼自己!

我自己也跟男友在一起7年了

我們也要結婚了

但我們的愛是「對等」

千萬不要因為在一起「久」而結婚。

女人可以很灑脫

或許現在是錯的時間遇到錯的人..

所以放生吧!女孩👧

Xiang-ling Huang
17 次熱心留言,26 位新娘給讚
我和未婚夫也沒什麼錢,但是生活也不見得會過得很拮据。我覺得兩個人對於未來生活有沒有一樣的共識很重要。如果現在沒有錢但是未來也可以一起努力打拼賺錢。主要是要有可以扛起一個家的肩膀!但是如果但是如果她家人你沒辦法接受又要住一起的話那真的要考慮一下,是不是可以在外面租房子之類的
匿名鬼鬼S8TM
匿名鬼鬼S8TM
平台新成員 新成員
我是明年要結婚了(我29他30)。決定結婚前知道他的存款剛好一桶金(已繳清就學貸款)他家經濟狀況也不是很好,但我知道他會認真工作賺錢養家至少我們餓不死

今年初他跟我求婚有考慮到結婚會花很多錢所以用分期零利率買了一台車(付清他就破產了XD)

原本也想看房但是結婚真的要花很多錢還是要住他家~新秘婚攝主持人婚戒金飾窗簾油漆地板婚佈自助婚紗包套新房傢俱加起來就要33萬了,還沒算桌數跟餅錢😨

說真的到現在我還是覺得他真的很有勇氣要跟我結婚,真正愛你的人不管任何阻礙都會跟你結婚,雖然他嘴上說要養我還是叫我要繼續上班🤭現在想想結婚後的生活方式環境都要改變我也會怕,也會覺得不要結婚照現在的模式生活也很快樂,跟我媽說可不可以不要結婚他回我那你幹嘛交男朋友,可是離開家裡⋯⋯就不能耍廢了😂沒有啦當然會捨不得啊!可是媽媽都一直覺得我在計較以後娘家就沒有我的房間;計較他對弟弟比較好(重男輕女)

結婚真的很可怕為什麼我要答應求婚⋯當時腦海也是跟媽媽一樣想法「不嫁他那我跟他在一起幹嘛?」年紀也有了再不嫁誰還會要你?社會就是那麼現實,不想做的事很多但卻偏偏都要做

大家都羨慕昆凌嫁給周杰倫,但也只能羨慕⋯因為我們不是昆凌

選擇權在你手上,男朋友你選的,結婚你也答應了,但是你現在後悔了你有想過你男朋友的感受嗎?有跟他說過你的想法嗎?要一起解決問題而不是一昧的評論他家的缺點,說不定跟他討論完他也不想結婚了不是剛好皆大歡喜🤔

匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326
60+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我老公也是因為家裡因素沒什麼積蓄的人,但我還是決定嫁給他,因為他夠認真努力工作,對我也是呵護至極又大方,生活沒有任何不良習慣,所以相信未來兩個人可以一起為這個家努力!

結婚雖然很現實的要看到錢這一塊,但我覺得男人的責任感跟對妳的感情更為重要,如果他願意為了妳努力向上,兩個人走向越來越好的方向,那我覺得錢多不多也不一定是最重要的了。

匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
現代人大部份都沒錢,就算有錢,也會覺得錢不夠,如果結婚前已經有一桶金,絕大部份都是自己有規劃性的理財及存錢,才會有一桶金,甚至更多,少部份是因為父母給錢才有錢的。

不管有沒有存款,無論薪資多寡,其實雙方都要有理財的規劃,不然即使結婚前有一桶金,但沒有持續性的理財規劃,總會有花光的時候吧?!

至於婚後同住的問題,真的要看雙方的意見,同住的問題真的不少,你自己能夠適應和克服嗎?!如果不行,可以考慮在外租房,如果擔心住外面花費太多,那你要學會處理同住後,可能會遇到的各種問題。

不要因為交往長久、年齡、長輩催促等等理由而結婚,是要你自己想清楚再決定結婚。

人生不能重來,無論如何,都祝福你哦💪

匿名鬼鬼ULGF
匿名鬼鬼ULGF
2 次熱心留言,3 位新娘給讚
大多男生會娶比自己大的女生,通常都是希望女生能在他沒經濟的時候幫助他,可能創業啊!但當他成功了!你自己要小心了!他有可能跟你離婚找年輕的,現在男生套路很多,我也看太多了,所以在他還沒成功前,他的錢你一定全權掌握,不然你只會越來越老,他是越來越有能力,對你比較不利,而且男人只要有錢就會做怪,所以他的錢能夠全部掌握的話,對你自己也有保障
匿名鬼鬼ULGF
匿名鬼鬼ULGF
2 次熱心留言,3 位新娘給讚
因為沒有錢是找不到年輕妹妹的
美得冒泡
6 次熱心留言,7 位新娘給讚
對我來說存款少,如果對方很努力!我覺得可以一起拼!但如果他始終不懂得理財!那就真的會是問題~
珮沂
5 次熱心留言,7 位新娘給讚
我今年過生日就32歲,跟男友也是交往11年,我最近非常倉促的得知婚期(別誤會~還沒有孩子),再我跟男友沒什麼存款的情況……真的辦婚禮宴客真的很多事情啊~但我真的想想,男友真的對我不差……他會為了讓我們能一起吃飯時不看價錢,他會自己忍耐吃員工餐廳,甚至在家裡隨便吃~所以至少肯為我努力!

我們一起努力囉!

匿名鬼鬼2CNB
匿名鬼鬼2CNB
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

10年了 它沒有存錢 理財的觀念 你有 就應該多幫他規劃 我跟男友也要結婚了 他也是存款不多的人((因為前一隻老貓生病花掉很多錢)) 但他自己提出婚後薪水都交給我支配

所以如果你是比他有理財觀念的人 你就應該幫助他 而不是在這邊猶豫要不要結婚 你要看的是 他對你好不好 有上進心再工作嗎??

許美兒
4 次熱心留言,2 位新娘給讚

別人媽媽都說成這樣!存款這麽少,你自己考慮清楚

Norine
8 次熱心留言,5 位新娘給讚

我先生存款20萬,還有200萬出國時的學貸,給妳參考

一直十八歲
6 次熱心留言,0 位新娘給讚

你要好好想想喔 其實只要他是個有擔當的人就不用擔心太多了

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅