匿名鬼鬼XNUX
匿名鬼鬼XNUX
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
婚禮心事

婚後跟公婆還有大姑小姑一起住

雖然這是本來就知道的事情,

但隨著時間愈來愈接近,焦慮的心情更明顯,

也常常跟未來的老公有小爭執😢

之前就有答應先在家住1~2年,存到頭期款後就買小房搬出去住,

但實在還是好不安吶!

知道他們也是要習慣家裡多了1個人也是要互相磨合,但我1個人要適應5個人餒!

媽媽說,叫我要忍耐,不要不合意就表現出來,要過一輩子的是未來的老公,他對我好就好!

想到我都哭了😥

看完新人故事,給點回應吧....
yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚
最重要 還是要跟老公好好溝通

有問題要跟老公說 請他幫忙協調 調解

還有跟他先說好 如果真的適應不來 就租屋搬出去

不然就請他跟你一起去住娘家 換他適應看看

匿名鬼鬼K43M
匿名鬼鬼K43M
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我跟老爺交往時,放假偶爾會在他們家住幾天,原本覺得未來跟公婆相處沒什麼問題。

但現在訂婚之後,發現壓力其實很大,畢竟不是原生家庭,相處起來難免不那麼自在。

所以跟我們家老爺討論後,決定要存錢買房,就算在公婆家附近不遠也好,至少有自己的空間。

你媽咪說的對,要過一輩子的是老公!! 只要老公對你好,就好了!!

一起加油吧!!

匿名鬼鬼990
匿名鬼鬼990
8 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
住在一起難免會有需要互相磨合的地方,如果真的覺得相處的很勉強,還是花點錢租房子會過得比較自在喔!

多了一點距離就會有美感了,寧願買房的錢慢慢存,也不要在真的相處不來的時候勉強自己忍耐。

匿名鬼鬼ZU3E
匿名鬼鬼ZU3E
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
真的還是需要跟老公溝通,也要請老公跟他家人溝通,加油💪
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我們是決定租屋,一開始的確會有要走租屋人生、還是背房貸人生的憂慮,最後想維持生活品質決定用租屋的,花點心思和時間找了間不錯的租屋物件,到目前沒有對租屋這個決定有所後悔~
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
住在婆家很多磨擦,也很多不自在,不方便還被管制,能搬就搬,不要共住,問題很多還會受氣受傷害,真的很累,能搬就搬要不一開始就不要進去住,煮一煮一住就難離開婆家了,想清楚好好溝通喔。
匿名鬼鬼3TTJ
匿名鬼鬼3TTJ
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
打死不跟婆家住,有點距離才有美感

只要妥協一次,之後想搬出去住難度就會變很高,如果是我寧願先在外面租房子!

匿名鬼鬼2301
匿名鬼鬼2301
30+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
畢竟不是自己家一定會不習慣的

但本人認為距離才是美

還是要搬出來住比較好😂

匿名鬼鬼TZYH
匿名鬼鬼TZYH
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我是去年登記,今年5月結婚的,我的公婆人都很好,而且是很懂的保持距離的日本人,但我每次去公婆家還是會很緊張無法放鬆,目前每次去最多不超過三天,真心覺得如果經濟許可還是寧可在外面租房子住,我覺得老公真的要將心比心,如果老公婚後跟老婆的爸媽住一定也很彆扭
Jenny
6 次熱心留言,11 位新娘給讚
我跟男友同居一年半(跟公婆住),預計10月登記。

一開始覺得一切都很好,但慢慢的會發現很多習慣真的無法接受與適應!可是畢竟這是男友家,他們也已經這樣生活了二十幾年☹️根本無法改變他們..就只能一直說服自己調適心態,並把感受告訴男友讓他知道我真的很不好受😭😭😭還好男友也都有努力再居中協調!(只是婆婆真的無法改變)

真心建議,如果可以搬出去真的要搬出去,一開始住一起就先忍耐吧😢

像我們是不可能搬出去,我也只能努力不去看不去管或視而不見來調適自己😞

匿名鬼鬼495A
匿名鬼鬼495A
2 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
目前也面臨一樣的問題,畢竟是離開自己的原生家庭&離開原本熟悉的環境,是需要好好的溝通&調整心理啊!建立一個家庭不容易,重點是另一半的傾聽、支持跟愛護妳,才是最重要的!
匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
真的強烈建議不要住在一起,有距離才會有美感!婆婆永遠都會用放大鏡檢視你,不管你做得怎樣,總會被挑剔的!只有搬出去自己住,不論租屋或買房都可以唷~

請記得!永遠無法強迫「不相愛的人」住在一起的

Grace
10 次熱心留言,14 位新娘給讚
這時候老公就要成為你跟公婆/大小姑之間最好的橋樑

調整自己的心態,可以多出去走走,無法改變他們也只能改變自己的心

但我還是建議搬出去自己住最佳

祝福你,放寬心

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅