Crystal
4 次熱心留言,18 位新娘給讚
小心踩雷

JUDY茱蒂婚紗,告知要解約後置之不理(已解決)

7/29我與男友第一次參加婚紗展,一進去就被展場小姐帶領至JUDY婚紗

一開始業務小姐表示網路上的負評都是相關業者所為,我也沒有多想,現在看他們處理的態度真的是.....

經過業務小姐的推銷,在根本不了解該店家及未看過實體婚紗的狀況下(僅透過平板電腦介紹攝影風格及婚紗款式),一衝動下傻傻刷卡支付了40,000(總價46,000)

事後越想越不對,且再上網看其他人分享的資訊,因為當下只有對方提供的資料可以看,發現並不是自己所喜歡的.....

隔日(7/30)我馬上告知業務小姐要解約,一開始當然對方有好好說,但在我的堅持下,該業務開始找許多藉口,如:公司有員工、股東,法規規定等等,他有詢問過公司法務....並且搬出法規來壓人,並跟我表示此次消費不屬於訪問買賣(為此我還去查詢何謂訪問買賣),由此可知對方非常了解法規

當天晚上(7/30)我與閃光有到該店談要解約的事宜,但對方表示20%定金一定要扣,無法退回,有問題可以找消保官或是寄存證信函,預約單上是把40,000分開填寫,分為預約訂金9,200,拍照付款30,800,我後來才懂他為什麼要分開寫...

現在我已經向消保會提出申訴,也在7/31那天寄出存證信函,之後對方就是完全沒有要處理的感覺

對於我來說,我是在要談解約當天才去過該公司,之前完全沒有參觀過婚紗公司內部,更沒有試穿過一件婚紗,而且我已經在隔日就告知要解約,對方卻要扣我9,200,坦白說我無法接受,而且因為信用卡公司表示我們自己不能停止止付,所以等於對方已經將這40,000請款,這一切難道消費者只能認賠?我一開始並不認識該公司,更不是為了去購買該公司的攝影包套而去,但事發後,對方完全沒有要理消費者的意思

只能讓買方自己尋找解決方法,這樣的婚紗公司實在很可怕,是不是表示錢付了之後就只能任你宰割?

所以如果想下定該婚紗的新人們,最好百分之兩百確定不會後悔,否則是有可能拿不回定金,只能選擇認賠或是咬牙拍攝......

雖然男友不責怪我,但為了這事我只能不停地感到懊惱,婚事都還沒開始處理就闖了禍 ....

後續

在提出申訴且寄發存證信函,等到消保會寄發公文後,對方終於願意全額退費

歷經了三周,終於結束這件事,真的謝謝大家~

看完新人故事,給點回應吧....
Sherry
10 次熱心留言,22 位新娘給讚
千萬不要帶錢跟卡去婚紗展!!

Crystal
中肯建議!!!
匿名鬼鬼FEFL
匿名鬼鬼FEFL
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我有跟婚紗照的攝影師聊過關於婚紗展,他很認真的建議我們不要去婚紗展下訂婚紗,因為很容易遇到這種種問題,而且事後也會有很多加價的爭議,但是他們當下都不會說明,直到下訂後才會開始出現許多限制,所以真的要做足功課,先想過細節的相關問題,才不會傻傻被騙⋯⋯
Crystal
是阿~花錢學到一課...QQ
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
這家怎麼每隔一陣子就會有人出來罵阿XD 但也會每隔一陣子就有人出來說很棒,不知道是不是對應到的業務的問題就是了,不過合約不是都會至少有一天的審閱期嗎?有簽約嗎?之前看有人也是各種抱怨,後來在各個平台說出事實真相之後就解決了,你可以問問那些學姐怎麼處理的,你的後悔速度算快的我覺得扣9200是完全不合理的,有時候我會覺得扣款合理,因為你在下訂後對方已經開始作業付出成本,這種情況扣一些費用回去我覺得合理,但你隔天就後悔了,我就不信他這一天已經付出9200的成本,搞不好完全還沒開始作業,即然他要求了你就不要辜負人家的提醒,找消保官寄存證信函都要做以外,在各大婚禮平台把這件事一五一十完全無誤的說出,讓大家公評這件事,記得做的事都要保留所有證據,負責業務姓名也都要問到,他說問過主管連主管的名字都要記得,打電話去先說介不介意我錄音,因為未來可能也會用到,他們也可以錄音,把事情公布為的不是單單是自已,也是希望以後的新人不要步後塵
Crystal
Crystal 原PO
謝謝 匿名鬼鬼1297 的提醒~我就只有一張預約單阿,我也不曉得這算簽約嗎?也許每對新人狀況不同,我只是說出我的情形,我也希望有學姊可以跟我聯繫,老實說現在的我很徬徨無助....
Chen Little Little
11 次熱心留言,13 位新娘給讚

你可以也教教我們這些被他們欺負的人嗎?@Crystal

Yula
13 次熱心留言,16 位新娘給讚
@Chen Little Little 請問你們解決了嗎?我上週六也遇到目前有一位準新娘與我聯繫了
@Yula 還沒我們很困擾 都快放棄了
匿名鬼鬼QZBV
匿名鬼鬼QZBV
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
匿名鬼鬼QZBV
匿名鬼鬼QZBV
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
Yula
匿名鬼鬼NU22
匿名鬼鬼NU22
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
@Yula 你好 可以請問尋求協助嗎 但是我沒有line ID 請問方便請你提供給我嗎 感恩
蔡小琪
28 次熱心留言,14 位新娘給讚
蔡小琪
@Yula 可以請教妳,如何處理嗎
匿名鬼鬼5YYW
匿名鬼鬼5YYW
5 次熱心留言,5 位新娘給讚
匿名鬼鬼5YYW
匿名鬼鬼5YYW
@匿名鬼鬼QZBV 最近也是被這家Judy話術 可以救救我嗎。店家叫我全額付款 怎麼拿回來 謝謝
JD
3 次熱心留言,3 位新娘給讚
救救我 我也覺得遇到Judy的問題
Yula
@JD 請問你們解決了嗎?我上週六也遇到目前有一位準新娘與我聯繫了
匿名鬼鬼YD56
匿名鬼鬼YD56
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
匿名鬼鬼TRVG
匿名鬼鬼TRVG
5 次熱心留言,3 位新娘給讚
@Yula 我也需要協助 請救救我😭😭😭
匿名鬼鬼5H2Q
匿名鬼鬼5H2Q
4 次熱心留言,3 位新娘給讚
@Yula 我也需要協助,請幫幫我😭😭
匿名鬼鬼RX2M
匿名鬼鬼RX2M
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

您好~~我也需要協助!!是否也能家line id詢問您呢@Crystal
line id:chunenlee

匿名鬼鬼RX2M
匿名鬼鬼RX2M
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

您好~~我也需要協助!!是否也能家line id詢問您呢
line id:chunenlee @Crystal @Yula

匿名鬼鬼5YYW
匿名鬼鬼5YYW
請問存證信函你們寫給誰收?

我也遇到這樣的問題,能請你也提供一點資訊給我嗎?謝謝!

匿名鬼鬼RU43
匿名鬼鬼RU43
平台新成員 新成員
我們也遇到一樣的問題
匿名鬼鬼TQFA
匿名鬼鬼TQFA
目前也遇到一樣問題
匿名鬼鬼BWL3
匿名鬼鬼BWL3
4 次熱心留言,8 位新娘給讚

他們就堅持不退錢
找一堆很爛的替代方案
還跟我們說沒在怕的去找消保官啊

匿名鬼鬼8VKR
匿名鬼鬼8VKR
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
匿名鬼鬼J7VU
匿名鬼鬼J7VU
7 次熱心留言,4 位新娘給讚

您好,我們也可以跟您作進一步詢問嗎,如果方便請話再請+我 LINE ID,謝謝🙏🏻

匿名鬼鬼GMNR
匿名鬼鬼GMNR
平台新成員 新成員

您好!目前也是一樣狀況,想向您請教⋯

方便的話請加我的line,感謝🙏

匿名鬼鬼GHHX
匿名鬼鬼GHHX
平台新成員 新成員

您好,我目前的狀況跟您一模一樣,想向您請教解決的方法,

方便的話請加我的line,或是我加你也可以,萬分感謝🙏

匿名鬼鬼1204
匿名鬼鬼1204
4 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

在網路上的各大結婚平台分享業者的不良行徑,他們就不會置之不理了,比存證信函有效,而且還會一一找出你的po文(比拍婚紗還用心呢),請你刪除或修改成已解決,就可以全額退費

匿名鬼鬼PN4Q
匿名鬼鬼PN4Q
8 次熱心留言,6 位新娘給讚

目前也遇到婚紗公司不願意退訂金的問題,想請問解決辦法!可以加我的line嗎?謝謝!

匿名鬼鬼YD56
匿名鬼鬼YD56

我也遇的一樣的問題😭請求學姐們救援....

目前也遇到婚紗公司不願意退訂金的問題,想請問解決辦法!可以加我的line嗎?謝謝!

LINE ID

匿名鬼鬼TRVG
匿名鬼鬼TRVG
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

您好,我也是在婚紗展被拉入一陣推銷就傻傻付清全額了,

回家後看到負評心涼了一半,所以也想向您請問解決辦法,

方便的話請加我的line,或是我加你也可以,萬分感謝🙏

匿名鬼鬼HB93
匿名鬼鬼HB93
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

@Crystal你好,我也是最近才在婚紗展被傻傻帶去茱蒂簽約付清的新娘,想問一下是否能分享當初退訂的狀況呢?😭

有時候我的line 會擋訊息,方便的話可以給我line is我加你也可以,謝謝~~

匿名鬼鬼8VKR
匿名鬼鬼8VKR

您好~

我也是傻傻在婚紗照被一次付清的新人,才一次面談就讓我感到不舒服,我的婚紗公司是茱蒂文創,我是3/20號在花博婚紗展下訂的,3/26號晚上去公司跟新秘聊後,竟然說婚紗在整修,如果攝影師有撞期還要換人,還推銷自費造型師,當下就要我們付全額,是老公說我們不會跑掉,不能挑婚紗那天在付錢嗎?新秘才說可以先付訂金,她們真的是看態度服務人嗎?現在都還沒拍就這樣,不會到時拍攝才又鬼話連篇吧!不知道這樣我能退款嗎?我是6萬當下她就要我刷卡付清,這樣我會被扣多少錢,目前我只去公司參觀而已,約5/28號要是婚紗跟攝影師面談,再麻煩您幫我解惑,謝謝。

匿名鬼鬼HB93
匿名鬼鬼HB93
@匿名鬼鬼8VKR
你是當天去跟新秘談嗎? 我以為會是跟門市小姐確認?
我也是婚紗展全額付清,隔幾天有去現場聊,但是門市小姐接待的,他們是說試穿間在整修,預計5-6月會整修完畢,也會重新規劃婚紗的擺放這樣。
所以不確定當初跟你商談的新秘到底說了些甚麼~
匿名鬼鬼8VKR
匿名鬼鬼8VKR
@匿名鬼鬼HB93
所以妳整個過程都很順利嗎?妳的試裝時間沒有撞到裝修期嗎?但是我怎麼聽到的是4月底就會裝修完成?
匿名鬼鬼HB93
匿名鬼鬼HB93
@匿名鬼鬼8VKR
我跟你去的時間差不多XDDD
當天門市小姐有讓我試穿2件挑版型而已
實際裝修時間我就不太清楚了,我只是記個大概XD 因為我當天是抱著很擔心的心情去的,所以可能門市小姐有很認真解釋😂
我查舊文去年他們好像也有裝修,但版友後來也有試裝成功,應該是不用太擔心(?
或是我們互相加line 交換情報也可以唷~
匿名鬼鬼5H2Q
匿名鬼鬼5H2Q
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

目前也是遇到婚紗公司不願意退訂金的問題,想請問解決辦法!可以加我的line嗎?感謝!

匿名鬼鬼5WHT
匿名鬼鬼5WHT
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

您好~我也想參考您退訂的方法

匿名鬼鬼JJNH
匿名鬼鬼JJNH
平台新成員 新成員

您好,我也遇到相同的問題...QQ

已向申調解會2次申訴他們都100分的消極處理,拜託版主大大加我的賴,謝謝

先簡短結論:

1.婚紗展下訂茱蒂婚紗的人趕快三天內退費,以免被坑錢,他們對契約不講誠信,讓消費者增添無謂的麻煩與困擾真的累。

2.服務業不講求商業道德與誠信,100分的不推薦

3.不要相信google的評論(google評論是可以用買的)

過程:

在婚紗展簽宴客當天攝影與新秘,新秘試妝免費,也付了全額。

我已經訂攝影師的日期了,新密還沒訂,但有試妝,他們的新密嚇到我(妝感很厚之外,還會怪新娘自己的皮膚太差妝才畫不好,然後睫毛用燙的(看起來很酷很快,但實際上用夾得比較持久,但夾眼睫毛技術較高,試兩位新秘都沒人用夾的)

中間多次提到退費,都很不愉快

因為一扯到退費,他們就搬出很多公司規定甚麼的,不能全額退費,超級傻眼...你們沒服務完全,就要"扣全額",我搬出契約書上的條款,茱蒂婚紗又說契約適用於"婚紗照",不是"活動攝影與新秘"。

翻臉不認帳,還說公司的新規定是不能退費,所以要消費者依你們公司規定走,超扯,消費者根本一眼都沒看過規定好嗎...

後來去問消保官與律師,都說公司規定是內規(規定員工),不可以規定消費者不能退費,是業者的問題

目前已申請調解,對方都很不積極處理,電話也都是我們主動打過去的

我承認自己當初太傻太天真太相信他們才會落到這步田地,目前情況看來,契約是她們說承認就承認,不承認就不承認。目前還在申訴調解泥沼中....

我實在不懂,一間店裡的員工無論資不資深,問來問去卻連定型化契約和公司規定哪一種適用於客人都不清楚。

版上那麼多人要求退費,他們經驗應該是很豐富的,所以這些規範到底是真不懂呢?還是認真裝不懂?

總之,做生意的人不講誠信,也代表茱蒂婚紗的招牌也就這麼不值錢,靠欺壓消費者來維持店面生意。

沒有誠信的店家就沒有好口碑,請大家相信茱蒂婚紗的負評,別被一堆堆正評洗腦了,除非你可以100分相信他,不然跟沒誠信的店家還是不要交易為好。

婚紗業是高級服務業,遊走在灰色地帶,壓榨無知消費者最多也只能這幾年吧。

現在網路時代越來越普及,小型工作室興起,茱蒂婚紗確定要將自己的招牌砸壞嗎?

蔡小琪
@匿名鬼鬼JJNH
你好,可以詢問一下!
三天內退訂是包含簽約當天嗎?
是可以全額退款嗎?
陳
平台新成員 新成員

請問學姊們,訂金付了超過20%,還沒使用,有考慮退費程序,求協助!

匿名鬼鬼827V
匿名鬼鬼827V
平台新成員 新成員

我也遇到了同樣的問題!已經跟對方說希望我走法律途徑嗎對方也是一副沒差不理的態度😭我也需要協助請問您如何處理的可以加我嗎😭

黃小薇
平台新成員 新成員

您好~我也遇到茱蒂婚紗退訂問題!!他們也說不能退費!請問能否分享經驗呢🥺🥺🥺

匿名鬼鬼T457
匿名鬼鬼T457
平台新成員 新成員

@Yula 您好,我也在婚紗展在洗腦下,付了全額,回家查才知道原來都沒有照定型化契約走,如今要退被拒絕,請問消保官與存證信函該怎麼寫,可以幫幫我嗎

匿名鬼鬼238E
匿名鬼鬼238E
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

你好,我在3/27參加婚紗展,進去第一攤位就被洗腦了

因為我身材很胖,所以婚紗公司一直說只有他們有衣服,其他的地方都沒有,腦波超弱。

而且當下直接刷卡付款全額,完全沒有只收訂金這回事。

回家後覺得有點後悔,跟婚紗公司聯絡要退訂!

但是婚紗公司還是一直洗腦說不要退訂!

想詢問是否有什麼辦法可以讓婚紗公司退訂,且不要扣到20%那麼多的訂金。謝謝

我是剛被宰完又活過來的羔羊
4 次熱心留言,5 位新娘給讚
@匿名鬼鬼238E
如果都還沒去看婚紗的話,
換句話說,就是從簽約之後,頂多只有預約要去看婚紗的話,你可以直接打電話去告訴對方要退費(如果是電話溝通的,建議錄音存證,如果是用通訊軟體溝通的,建議每次聊完記得截圖存證)。
1.首先每次溝通都要存證,截圖或錄音。
2.接著趕緊打電話告知對方你要退費,不拍了。
3.接著要緊切的催促對方來跟你們做溝通。
4.消保法第19條,
(1.參加婚紗展是他們主動攬你們入座的
(2.現場只有看照片完全沒有任何實體婚紗
(3.尚未啟用簽約後的任何服務
(4.錢是一次付清(這條好像不一定要有)
那麼根據以上以及消保法,您是可以全部退費的

重點中的重點!!!!!!
退費他會為你接不接受20%的違約,
你要很堅定的說你不能接受,
堅定自己的立場,因為她沒理由不退你錢,他會一直問,就是一直拒絕就好,
還有若是信用卡刷卡,他會接著說那可能要5%的手續費(這部分現在新卡刷退照理來說沒有這東西,沒有什麼刷退金額,可以打電話去銀行確認)
總之他跟你要錢
你就說:你尚未啟用任何服務,你就是要求退全額。
如果對方擺爛,你就上消保會申訴,等他們發公文,他們一定要推全額給你才行。

最好是可以先打電話去消保會問問,有底也比較好談,消保法是最後再拿出來說的。您這樣的狀況一定可以退全額,記住一定要堅持自己的立場,你沒有任何義務給他們一毛錢。
蔡小琪
@蔡小琪
他跟你要甚麼幾%幾%的,都不要接受,
原因就說你不想要了,然後只要直接問退費程序就好,不然會一直跟你盧。
加油!
蔡小琪
匿名鬼鬼WEPL
匿名鬼鬼WEPL
3 次熱心留言,2 位新娘給讚
cindia
14 次熱心留言,5 位新娘給讚
@蔡小琪 可以問一下妳處理的程序嗎?目前也想要退費🥲
感謝妳🙇🏻‍♀️
Mia
4 次熱心留言,0 位新娘給讚
@我是剛被宰完又活過來的羔羊

1/12 參加在花博舉辦的2024台北冬季結婚購物節,回去之後才清醒過來覺得被強迫推銷了。1/13 通知要退費,也跑去會場得到老闆同意退費的回覆,結果目前聯絡不到人QQ

希望可以順利把錢拿回來
@Mia
你有同意退費的截圖嗎?
如果對方一直這樣聯繫不到
那就直接什麼申訴吧!
有政府介入比較快
線上申訴的時候把同意退費
的截圖上傳上去
後續政府就會發公文
Mia
@我是剛被宰完又活過來的羔羊

我隔天回到現場的時候得到的老闆的口頭承諾QQ 我真是太菜了,這幾天很難連絡上,說詞真的很反覆,目前說需要7-10天才能跑完流程退款

同時已經去行政院消保會申訴請求協助,希望能順利把定金拿回來😭
@Mia
只有付錢沒有試穿申訴一定能行
很擔心的話建議你抽空打電話詢問消保官說不定可以緩解你的焦慮!加油
Mia
Huei Ru Su
平台新成員 新成員

我想請教一下,一開始付訂金超過20%,總金額33,800,訂金卻是23,800,當天就有壓拍攝日期,但是第一次拍攝,攝影師忘記家人開刀,前一天我們確認修改過的婚紗尺寸,才通知(現場通知),事後攝影師也沒說抱歉,只有櫃檯小姐曾道過歉,跟業者反應要退婚紗,業者一開始只願意付6,900,堅持已經壓了日期,只能退總金額的50%,後來又說給一萬,一開始就超收,我看網路上的新聞是說可以要求退回訂金超收的部分,不過中間我有懷孕延期,跟遇到疫情大爆發時有延期兩次。

Yiru Lin
平台新成員 新成員

請問一下我該怎麼辦?

我9/18去婚紗展,因為本身比較胖。

他拉我進去就直接說有我的尺寸。

讓我很心動直接簽了一張86000的合約。

有包含新秘跟婚攝跟婚紗照

我今天9/23打電話過去要求要退款。

他卻告知我不能退款。

我該怎麼辦?

可以加我賴幫幫我😢

Lee Ling
平台新成員 新成員

我也遇到類似問題,對方還叫我去問消基會,反正他們合法的😮‍💨

可以加我賴嗎?

HL Emko
平台新成員 新成員

我昨天去婚紗展也是被抓去全額付款,發現被唬弄想退,對方不讀不回不知怎辦,希望水水能協助,幫幫忙

匿名鬼鬼WEPL
匿名鬼鬼WEPL
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

請問如果已經付訂全額,也在業者規定的時間去挑選婚紗,但發現婚紗並不是有如婚紗業者所說的這般美好,婚紗展現場說有西班牙禮服,任選所有款式禮服,現場詢問後,結果禮秘滿臉問號彷彿不知道自己家的公司還把禮服分等級,婚紗全部擠在倉庫中,連看都不能看,覺得很失望想退費,該怎麼辦!!

팅이
平台新成員 新成員

您好~ 目前也遇到一樣的事情,已直接聯繫要求退費,但對方拒絕,想尋求解決方法,麻煩請聯繫我,謝謝!

Mia

您好:我也在同一家遇到問題了,現在業務不接我電話,公司的line也不讀我訊息😭

想請問學姐存證信函要怎麼處理,拜託學姐😣

匿名鬼鬼TJF7
匿名鬼鬼TJF7
平台新成員 新成員

您好 我也是在婚紗展時在茱蒂下訂,但後來試穿後發現落差很大,想要退訂金,已經過了很久了,不知道有沒有機會退還訂金!

請可以麻煩學姊教教我嗎?謝謝

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅