匿名鬼鬼7LV5
匿名鬼鬼7LV5
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
婚禮心事

喜帖的學問

我和先生目前都在南部工作,因為家人、親戚跟朋友都在北部,所以打算在台北宴客,因為南部不打算補辦婚宴(頂多私下請吃飯),不曉得該不該發給部門同事或直屬上司跟老闆,想請教學姐們是否有好的建議呢?感激不盡!
匿名鬼鬼YN68
匿名鬼鬼YN68
20+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我會建議還是要發~

至少不會之後不好意思~

或是如果不方便前去參加婚禮,也可以提前告知私下吃飯,但是我覺得還是要發一下喜帖表示尊敬

匿名鬼鬼2301
匿名鬼鬼2301
30+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
感情好的同事會發,我本來不想發給長官的,但同部門姐姐說不發給長官沒禮貌🤔
匿名鬼鬼495A
匿名鬼鬼495A
2 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
建議要發哦!至於長官&同事們能不能出席就讓他們自己決定了,至少讓他們覺得是有在乎他們的~~
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
這種情況我可能只會主動發給想在自己婚禮上出席的熟悉好友,至於部門同事和主管,會提早備好喜餅請大家吃,後續不排斥跟我表達想要參加喜宴的同事朋友們
yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚
我覺得可以主動告知要結婚的喜訊

然後提供喜餅給大家一起分享

頂多跟大家一起吃個飯 就可以了

Xiang-ling Huang
17 次熱心留言,26 位新娘給讚
我可能會告知他們要結婚了,但是婚宴因為家庭關係會再北部舉行。詢問他們參加的意願,有意願再發(前提是有想要請他們去才這樣做),然後會請大家吃喜餅。沒有要請他們的話,可能就跟他們說有要結婚,但是婚宴算是家宴所以不方便邀約。一樣請吃餅
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
告知一聲,順便通知關係好點的同事,給上司是禮貌通知,順便統計一下他們有幾個人要來,也方便排位子,其他沒來就帶喜餅去公司分享喜悅請大家吃。
匿名鬼鬼9WHY
匿名鬼鬼9WHY
7 次熱心留言,7 位新娘給讚
我會建議要發耶!!如果你的喜帖張數是夠的(因為有的是婚紗公司給的一定張數,多的要加價)

因為畢竟如果有給心裡也比較不會覺得彆扭!

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅