好婚聊聊
在上方輸入關鍵字查看相關文章,或返回 新娘熱門文章
我愛咪醬~
27 次熱心留言,12 位新娘給讚
黑特

認真做功課找到的婚攝讓我心好累!!!!(1106有更新)

我要來抱怨我的婚攝!

當初我在網路上很認真每天爬文挑婚攝,看到喜歡的婚攝,我還每一相本點進去看,看他的風格/色調/照片呈現出的溫度,是否都有一定的品質,不會時好時壞,後來我在這WEddingday挑到一個雙北的婚攝,是用個人名義在經營,他不是我問到最便宜的,但就是感覺他照片品質穩定。宴客之前,覺得這婚攝很阿莎力,我的宴客有個漂亮的造景小教堂,於是婚攝大方的承諾結婚當天會留下來好好幫我拍類婚紗,不會多收錢。

結果,結婚幾個月,因為宴客禮服我遲遲無法決定,我詢問他挑婚紗的顏色是否要考慮場地顏色,他很熱心的打給我跟我分析,沒想到這一通電話,他才突然跟我說,他接了一個晚宴,因為地點在台北很近,所以他就接了,我很錯愕,詢問了一下,地點在淡水四五點前要到,而我在景美午宴,他希望送客的時候他離開,留助理下來拍送客,我不肯,後來他跟我說兩點半客人差不多都走光,所以會幫我拍到兩點半,兩點半一定要走人。我整個驚訝到,因為之前就已經跟他提我們訂結同天午宴,會比較晚到餐廳,客人兩點半就會走光???僵持不下後,我問他,對方甚麼時候跟你接洽的,為什麼我之前都不知道這件事,婚攝說,今天才洽談,我今天就跟妳講了。但,明明是我晚上九點還十點多傳晚禮服照片詢問他意見,他才打給我,時間都很晚了,這是所謂的,你今天接到?今天跟我講?我們在結束電話,我一個早睡的人,失眠到三點多。[upload

最後,對方新娘讓步,讓助理先過去,婚攝留下來拍到結束,因此,類婚紗只能二次進場前去拍。

宴客結束後,我幾個朋友說,送客拍照,攝影師臉超臭,在新娘房,要跟新娘合照,攝影師請朋友移動位置,口氣也很不好。

收到檔案跟影片,類婚紗有兩種,有一種是在教堂前,兩張我幾乎一樣動作,一張我和先生合照,另外一種,照片有一半不知道是不是旁邊白色建築物的光影,另一半照片是我們,(不瞭解這美感?),影片裡有一張訂婚的時候幾個人站一排合照中我婆婆明顯閉眼,唯一一張類婚紗只有我一個人在教堂前,卻不是放我跟先生兩個人在教堂前合照???????我問可以改嗎?婚攝說,要我們自己找軟體改,不然就要加錢!

過了一陣子,收到婚攝相簿,是大陸寄來的,排版毫無美感像初學者一樣亂七八糟一堆大大的白邊,每頁照片位置不一樣,感覺就像是初學者任意插入照片組合似的,有要求幾張大合照要滿版,所謂的滿版也是四邊留著大大的白邊?😳

翻了合約書上也只有寫一條會贈送精美的相簿,就這樣一句帶過,真是欺負不懂事的新人們,去問了身邊的朋友,有的都有些確認過排版才印出,就算沒有確認排版的,排版也樸實簡單乾淨,(至少不會每頁白邊留的不一樣)我想了二十天,今天鼓起勇氣去反應,得到的答案也是這二十天來我預料的到的,這是贈品,⋯啪拉啪啦⋯,不然你們可以自費做更精美!問了廠商,是大陸的廠商,因為保存效果比較好!還跟我說第一次收到贈品寫真書有排版的要求!

呵呵,講到最後,跟我說所有得到客人的回應都是讚美,還以為我是要讚美他!😳😳

呵呵,我還沒跟你說我一堆客人說你當天太兇呢?

呵呵,我還沒罵你,突然接了遠在淡水的晚宴跟我說是台北很近才接的強烈堅持要兩點半走人留助理拍送客,害我失眠到三點,後來才留下來拍到送客結束,但是送客時一直臭臉!

呵呵!

也許我沒有把想罵的全講完,但我只是不想繼續悶在心裏了!既然你得到的都是讚美,你怎麼會跟我說你已經一年多沒有人在WEDDINGDAY幫你寫好評,希望我幫你寫,然後幸好我先生叫我等收到相簿再說?

給其他新人的意見,請在挑婚攝的時候,不要傻傻地看婚攝給的合約就這樣簽約下去,我的合約關於相本就只有一條會送精美相本,記得跟婚攝確認成品的規格/型式/大小/是否會先給看排版/甚至廠商是不是台灣廠商,都要問清楚,甚至問清楚這是屬於沒有要求權益不能要求排版的贈品,還是這是可確認排版的成品,也許大家會說唉呀相本不會一直拿出來看啦,但偏偏我就是會一直拿相本出來看的人,還有一定要問,結婚當天是否會只接你們這組新人,我以為這是基本,沒想到還是有為了接晚宴堅持要提早走的婚攝,就算他留下來了,但不肯幫我朋友們拿手機拍,臉超臭,然後是宴客現場的助理幫我的朋友們拿手機拍!!呵呵~~~ 真是經歷過的人才會原來還會有這種大開眼界呀!然後,我要說,也許我當天結婚真的很趕,但我當天穿的五件禮服(訂婚宴客包含跳舞),每一套婚攝都沒有幫我跟先生合照,只有訂婚和宴客儀式上的照片。請一定要記得要求婚攝至少有跟先生看鏡頭的合照吧!

★★1106 補充~

我想了很久,到底要不要PO婚攝名字~我當初也是在WEDDINGDAY找到他

身邊朋友都很支持我PO

我補充了對話,也把婚攝的名字放在最後一張對話裡~

---------------------------------------------------------------------------

以下三張都是送客,他每一頁送客,照片位置都不一樣~~

第一張照片是本子上最後一頁,送客和白紗照擺一起?????

1106 再補充幾張

下面這張,是我要求滿版的大合照~~~(各位覺得這樣算滿版嗎??)

下面這張的留白,我覺得超不合理~~

這是答應要幫我拍的類婚紗 我們拍了十分鐘左右 結果我只得到下面兩組照片

上面這個有兩張,下面的教堂有三張(兩張我只有手微微不一樣,一張有新郎)

婚攝婚禮攝影
2019-11-01 23:38:58 2,275
留言 27
看完留言,馬上加入討論
匿名鬼鬼DYHY
匿名鬼鬼DYHY
30+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
這排版真的.....是哪一家?我希望請的婚紗不會這樣子😢😢😢😢
回覆 0
徐徐
3 次熱心留言,3 位新娘給讚
公開婚攝的名字吧

回覆 1
我愛咪醬~
我更新了,所以也公開了(希望不會惹禍上身><)
Christy Lee
15 次熱心留言,12 位新娘給讚
我也建議公佈婚攝名字,以免其他人受害
回覆 1
我愛咪醬~
我更新了,也公開了
許誼瑾
17 次熱心留言,11 位新娘給讚
這排版太不專業了…
回覆 1
我愛咪醬~
是不是,我又補充了其他張,真心覺得很不專業
匿名鬼鬼QQ5F
匿名鬼鬼QQ5F
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
太誇張了啦,到底是那家婚攝搞什麼啊、花錢的不一定是大爺、但做好自己專業本分是應該的!!公開哪家婚紗及婚攝、別讓後面結婚的新人誤入歧途

真的是是太誇張了啦😡😡😡😡😡😡

回覆 1
我愛咪醬~
我更新了也公開了,但覺得對方很強勢,希望不會惹禍上身
匿名鬼鬼ZLFH
匿名鬼鬼ZLFH
9 次熱心留言,3 位新娘給讚
留白是要給新人寫心得的嗎....
回覆 1
我愛咪醬~
哈哈哈,真的,而且每一頁都可以寫很多~~~
匿名鬼鬼3XF8
匿名鬼鬼3XF8
10+ 次熱心留言,7 位新娘給讚
這種不敬業的婚攝應該公布出來讓大家知道,這個排版真的是讓人很無言
回覆 1
我愛咪醬~
已公布,這排版真的很扯~
匿名鬼鬼8NEW
匿名鬼鬼8NEW
3 次熱心留言,1 位新娘給讚
可以公佈婚攝嗎?

回覆 1
我愛咪醬~
已更新公布了~謝謝妳
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
想知道是哪家
回覆 0
匿名鬼鬼86VY
匿名鬼鬼86VY
10+ 次熱心留言,3 位新娘給讚
這種太恐怖了!!婚禮前甚麼沒問題的時候就已經各種焦慮了....還來這一齣,太過分了!!

可以公佈婚攝是哪位嗎?以免更多人受害~

回覆 1
我愛咪醬~
真的~~之前覺得他人很好好熱心,還說要留下來幫我拍類婚紗不多收錢,沒想到><
匿名鬼鬼ZJUD
匿名鬼鬼ZJUD
4 次熱心留言,0 位新娘給讚
最近也在找婚攝,不知道能不能透漏是哪個婚攝呢?

感激不盡~~

回覆 1
我愛咪醬~
我公布了唷(請在文章下面的對話照片看)
AliceChang
17 次熱心留言,28 位新娘給讚
明年要結婚也在找婚禮攝影,可以提供婚禮攝影名字嗎?不想踩雷,感謝水水

但這行為真的有點過份 淡水真的蠻遠的 到底哪裡很近啦~ 而且如果有接的話應該就要提早講了

最後才說真的感覺很差.......

回覆 1
我愛咪醬~
已經公布在文章最後的對話照了,當天在新娘房和送客的時候態度很差,差到連我身邊的朋友都明顯感覺的到,堅持要提早走也是讓人吐血~~
匿名鬼鬼BF8A
匿名鬼鬼BF8A
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
想知道是哪間+1...

這樣的婚攝真的太誇張了⋯

回覆 1
我愛咪醬~
已經公布在文章最後的對話照了~請看~~
Christy Lee
15 次熱心留言,12 位新娘給讚
看了就感覺很不好啊👎⋯⋯有一張妳跟妳老公合照(妳用黑貓貼nice)那張,不懂為什麼婚攝要拍柱子?重點人物是新人,又不是柱子,怎感覺他在隨便拍?

只能拍拍了,希望下對新人不要再受氣

回覆 0
Ivy
15 次熱心留言,14 位新娘給讚
天啊這位我原本也有看,但男友不喜歡就沒選~
回覆 0
Lin Sz Jia
13 次熱心留言,5 位新娘給讚
謝謝學姊分享>< 這真的很可惡
回覆 0
看完留言,馬上加入討論
上一篇
場地很美也無法掩蓋婚企團隊有多爛的餐廳_皇家薇庭
下一篇
購買捧花前,請先看這篇!抵制惡意商家!!!