好婚聊聊
在上方輸入關鍵字查看相關文章
或返回新娘熱門文章
匿名鬼鬼WNWT
匿名鬼鬼WNWT
新成員 新成員
問題

先登記後補辦宴客

各位前輩們,

我跟老公先登記,雙方家長都認同,但雙方長輩還未見過面,近期男方家會至女方家提親。請問提親需要注意哪些,哪些事情是可以拿出來討論的?

之前有各別跟兩方家長談論過婚宴流程,我和老公的想法是不訂婚,直接迎娶宴客,從飯店拜別女方父母,迎娶新娘到男方家祭拜祖先,之後等中午宴客。

登記前雙方長輩都各拿金飾給我和老公。

男方長輩說會負責女方喜餅及頭尾禮(紅包代替),流程部分我們年輕人處理就好,因為長輩們都80歲以上了,他們也沒什麼想法,但是禮俗我們不太懂怎麼取捨。

女方長輩會負責男方的頭尾禮(紅包代替)跟基本的嫁妝(床套組2套),其他事物由我們自己安排,主要在意的點是要讓親朋好友知道女兒出嫁。

想詢問各位長輩的流程,準備物品及注意事項,禮俗禁忌等等....

宴客喜餅
2020-05-21 23:02:37 180
留言 1
Allison
23 次熱心留言,28 位新娘給讚

如果都登記要省略麻煩事的話,就宴客然後住不同縣市在做個父母拜別就好。

什麼禮什麼習俗都可以拋諸於腦後。

長輩要給的都用紅包打理就好,反正給不給生活都要照過。

5/30補辦宴客,我只有餐廳司儀而已。沒有什麼迎娶、拜別、戴戒指的流程

都跟至親好友說穿漂亮來吃飯就好

家長沒意見一切從簡都好。省下來的都當蜜月基金或是往後預備生孩子用的。

以上~


回覆 0
2020-05-22 08:58:01
看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
拍婚紗照台中華納
下一篇
新郎婚後需還給父母給予結婚金